Wifi qui se coupe sans cesse [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour à tous et à toutes,
Cela fait une semaine que mon ordinateur coupe sans cesse ma connexion internet.
Etant en période d'examen en distanciel, cela ne m'arrange pas du tout...
J'ai un ASUS depuis octobre 2019, je n'ai jamais eu de soucis avec cet ordinateur, il est rapide et efficace.
Cependant, depuis 1 semaine mon ordinateur est capable de couper 1 à 2 min internet toutes les 10 minutes (j'ai le signe d'une planète comme si je n'avais pas de réseau alors que j'ai la fibre et pour les autres membres de ma famille tout marche)... assez embêtant pour les partiels sur le site de la fac...
Je ne comprends pas ce qui a changé sur mon ordinateur, je ne comprends pas ce qu'il faut faire, à part enlever et remettre mon internet mais c'est la même chose je perdrais des minutes sur mon examen...
Si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ? est-ce déjà arrivé à quelqu'un et a réussi à résoudre ce problème ?
Je suis vraiment dans un besoin urgent, mes partiels sont lundi :'(
Merci beaucoup d'avance
Cici



Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.93

7 réponses

Messages postés
43399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 080
re

1) il faut que tu déploies/ouvre les 2 (via la petite flêche devant)

autres périphériques

cartes reseau


et que tu postes 1 capture d'écran

2) tu n'as pas répondu pour Avast

Je pense avoir avast security il me semble

regarde dans programmes et fonctionnalités du panneau de configuration si tu le vois

PS: poste aussi 1 capture d'écran de programmes et fonctionnalités

@+

Bonjour, désolée de répondre si tard mais je pense que le souci est résolu !
merci beaucoup pour vos réponse :)
bonne journée
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
4 456 > cici
Content pour toi mais résolu en faisant quoi ?
Messages postés
43399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 080
salut

Bonjour, désolée de répondre si tard mais je pense que le souci est résolu !
merci beaucoup pour vos réponse :)
bonne journée


ok, et je suis content que ta connexion Wifi fonctionne, mais avec W10 tu n'as pas besoin d'Avast qui créée souvent plus de soucis qu'il n'en résoud...

si tout est ok pour toi, pense a mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291
Salut,
commence par te connecter en ethernet direct à la box, surtout si tu as une connexion fibre, c'est du gaspillage.
Je suppose que c'est un portable et que tu peux le déplacer près de la box, de tooute façon, un cordon de 10 ou 20m, ça se trouve.
Après,
trouver un autre pilote pour la carte wifi probablement et poser une vraie prise murale en ethernet.
Salut,
Mon pc ne dispose pas de prise Ethernet, c'est un PC 15 pouces très léger donc assez fin, je n'ai donc pas cette prise sur mon pc....
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291 > cici
Il existe à la pelle des adaptateurs gigabit/usb3 ou sur usb-c
C'est un des premiers investissements à faire quand on achète un ultraportable, là je poste depuis un engin de ce genre, mais depuis le début, il y a 5 ans, j'ai un adaptateur ethernet.
Messages postés
43399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 080
salut

J'ai un ASUS depuis octobre 2019

donne le modèle de ton pc, et son OS (W10 je présume) en 32 ou 64 bits:

dans recherche, tape DXDIAG et clique sur Enter

dans la page qui s'ouvre, regarde les lignes que j'ai encadrées dans ma capture d'écran, et donne moi les infos



poste aussi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques via Cjoint --> clique ici

@+
Bonjour,
D'abord, merci pour votre réponse, je vous joins la capture d'écran je pense que ce que vous demandez y est joins.

https://www.cjoint.com/c/KEjlA2lMUEc

Bonne journée à vous
Cici
Messages postés
43399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 080
re

c'est un PC 15 pouces très léger donc assez fin

sur le site Asus, avec la référence du modèle c'est 14 pouces --> ASUS Laptop 14 X409UA

c'est ok pour la 1ère capture, mais je voudrai encore 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

clique droit sur démarrer --> gestionnaire de périphériques

PS: tu n'as pas d'autre antivirus que Windows Defender sur le pc?

@+

Re, voilà la deuxième capture d'écran :)
https://www.cjoint.com/c/KEjm1FHBCHc
Je pense avoir avast security il me semble
Messages postés
43399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
5 080
re

1) Je pense avoir avast security il me semble

regarde dans programmes et fonctionnalités du panneau de configuration si tu le vois

2) dans le gestionnaire de périphériques, regarde ce que tu as dans:

autres périphériques

cartes reseau

poste 1 capture d'écran via Cjoint

@+
Re, il n'y a rien de marqué dans autres périphériques qui ressemble à carte réseau ...
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
4 456
Slt

Vérifie les options d'alimentation de la carte Wifi :

1 - Dans le gestionnaire de périphériques


2 - Dans les options d'alimentation avancées
Bonjour,
Merci beaucoup, j'ai enfin trouvé et c'est résolu !
Bonne journée à vous :)
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
4 456 > cici
En faisant quoi ?