Disparition connexion WIFI suite mise à jour [Résolu]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
-
Messages postés
81836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,

Je dispos d'un PC ASUS qui date de 2 ans.
Régulièrement, après des mises à jour automatiques de windows 10, je ne peux plus connecter mon PC en wifi.
Si je fais un re configuration "sortie d'usine" sans perdre mes données, j'ai à nouveau la possibilité de me connecter en wifi.
merci de votre aide

ci dessous les dernières mises à jour qui ont causé le problème :

- 2021-03 mise à jour pour windows 10 version 20H2 sur systeme X64 (KB4023057)
- mise à jour pour la plateforme de logiciels anti-programme malveilant de microsoft defender Antivirus- KB4052623 (version 4.18.2103.7)
-Mise à jour intelligente pour microsof defender antivirus- KB2267602 (version 1.337.654.0)
- outil de suppression de logiciel malveillants windows X64 -V5.88 (KB890830)
- mise à jour pour la plateforme de logiciels anti-programme malveillant de windows defender antivirus - KB4052623 (version 4.18.2001.10)</ital>

34 réponses

Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Bonjour,
Si je fais un re configuration "sortie d'usine" sans perdre mes données

En exécutant ceci, tout ce qui vient de se passer sur le pc quelques temps avant disparaît !
Vous conservez vos fichiers certes, mais je ne suis pas certain que les mises à jour restent d'actualité pour autant, en quelques sortes vous revenez à une configuration antérieure.
Vous pouvez vérifier ceci dans les Paramètres de Windows en affichant l'Historique des mises à jour.
Cdlt

Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

merci pour votre retour.
en effet les mises à jour disparaissent. Mais mon souci est pourquoi après ces mises à jour, je ne peux plus me connecter en wifi??
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Le PC Asus concerné, quel modèle ?
Windows 10 en question, est-ce une architecture en 32 ou 64 bits ?
Cdlt.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

modele : ASUS R540LA-XX1293T
systeme exploitation 64 Bits
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Tentez la mise à jour du pilote Wifi en téléchargeant celui proposé sur le site du constructeur pour ce modèle de pc, ►►► WirelessRadioControl_Win10_64_VER1008.zip
Cdlt.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

j'ai oublié de préciser une chose. je suis très mauvais en informatique. ;-)
du coup j'ai ouvert le dossier, mais je ne sais pas quel fichier je dois ouvrir?
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
En principe, si vous avez "décompressé" ce dossier, vous devriez trouver un fichier nommé Setup.exe, normalement.
C'est celui que vous devez utiliser pour débuter l'installation du pilote.
Entre temps, je le télécharge également et vous donnerai une suite à venir.....

Le fichier encadré rouge doit lancer la procédure.
Cdlt.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

re bonjour,
alors la connexion wifi est revenue durant quelques heures, et J'ai pu surfer un moment. Helas, en me connectant pour vous répondre, cela vient de sauter????
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Bonjour,
Comment êtes-vous connecté actuellement ?
À moins que vous postez votre réponse depuis un autre pc !
Cdlt.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

je suis connecté en cable ethernet ( au milieu du couloir snifffff)
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Une autre possibilité peut-être, installer le pilote manuellement mais si vous n'êtes très à l'aise avec les manipulations, cela peut poser problème !
Appuyer simultanément sur la touche Windows (du clavier) + R, taper devmgmt.msc dans le cadre réservé puis valider par OK.
Faire un clic droit sur le périphérique concerné.
Mettre à jour le pilote.
Rechercher un pilote sur mon ordinateur.
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Rendez-vous dans le dossier du pilote dézippé (décompressé)
Sélectionner AsRadioControl.inf
Redémarrer l'ordinateur.
Encore bien que vous puissiez vous connecter par câble, vaut mieux çà que rien !
@+
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

voilà, je suis à nouveau connecté en wifi, mais jusqu'à quand???
voyez vous d'autres choses que je devrais faire?
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Désolé pour la réponse tardive, non, honnêtement je ne vois pas ce que vous pourriez faire de plus en rapport avec ce problème, possible qu'une installation manuelle du pilote ait un meilleur effet dans la durée, c'est ce que je souhaite pour vous.
Cdlt.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

bien, merci pour tout. bon courage pour la suite
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
De rien, content pour vous, je vous laisse passer votre sujet en résolu si vous pensez que c'est effectivement le cas, Passer son sujet en résolu.
Cdlt.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

re bonjour,

je ne sais pas si je peux toujours vous contacter, mais mon problème est à nouveau apparu. Pour plus de détails:
j'ai bloqué toutes les mises à jour pour être certain que celles ci ne désactivent pas quelque chose.
Au bout de 2 jours le wifi ne fonctionne plus et le message est : " non connecté, aucune connexion n'est disponible".
Avec un cable ethernet cela fonctionne bien.
Une idée?
Messages postés
43433
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
5 088
salut

tu n'as pas d'antivirus tiers sur le pc, autre que Windows Defender?

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

donne moi la version de W10 qui est installée sur ton pc

exemple:



poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de péripéhriques --> clique ici

PS: pour accéder au gestionnaire de péripéhriques, clique droit dur "démarrer" (l'icône Windows en bas à gauche) --> gestionnaire de péripéhriques

PS: salut Glg29

@+

Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Hello billmaxime, pris aujourd'hui je viens d'arriver, je te salue également, bonne soirée et à plus...
Cdlt.
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
3
Bonjour , bonsoir ,


Votre problème vient peut être de la carte réseau , Bbox, vous devriez aller voir sur YouTube avec comme mots clés de recherche IPconfig release et renew

Cette manoeuvre consiste à ouvrir une invite de commande ( environnement DOS) puis à passer une série de commande comme IPconfig par exemple ensuite il vous faudrat utiliser la commande IPconfig release puis IPconfig renew .

IPconfig release écraser l adresse IP de votre carte réseau et IP renew en attribue une nouvelle voici ci-dessous la marche à suivre pour réinitialiser votre carte réseau
Avez-vous déjà essayer de réinitialiser votre carte réseau ?

si votre réponse est non, je vous conseil de suivre c'est quelques lignes :

1) appuyez en même temps sur les touches " Windows" + "R"

2) vous allez faire apparaitre une boite de recherche , dans laquelle vous devez taper "cmd" et ensuite ok ou touche "entrer"

suite à cette manipulation, vous appelez une fenêtre de commande appelée "invite de commande" dont le fond est noir et les caractères sont blanc .

3) dans cette invite de commande , vous devez faire un ipconfig. Pour cela i vous suffit de taper la commande suivante : ipconfig et valider par la touche "enter"

4) pour réinitialiser la carte réseau , tout d'abord nous allons écraser l'adresse ip de la carte réseau , vous devez toujours dans l'invite de commande taper la commande suivante :

ipconfig /release et appuyer sur la touche "enter"


5 ) ensuite, pour attribuer une nouvelle adresse ip à votre carte taper dans l'invite de commande la commande suivante :

ipconfig/renew et touche "enter" (prenez note des infos affichées )

la commande ipconfig/renew peut prendre quelques minutes.


j'espère que cette solution vous sera utile , n'oubliez pas de redémarrer votre pc après et de vérifier l'adresse donnée par le ipconfig/renew en recommençant les étapes 1 à 3
pour quitter l'invite de commande il suffit de taper la commande "exit" puis la touche entrer



vous pouvez aussi faire un flush DNS le flush DNS consiste à vider le cache DNS de la carte réseau pour le faire, il vous suffit de suivre ces quelques lignes :

1) appuyez en même temps sur les touches " Windows" + "R"

2) vous allez faire apparaitre une boite de recherche , dans laquelle vous devez taper "cmd" et ensuite ok ou touche "entrer"

suite à cette manipulation, vous appelez une fenêtre de commande appelée "invite de commande" dont le fond est noir et les caractères sont blanc .

3) Pour voir le contenu du cache DNS, saisir la commande suivante : ipconfig /displaydns

4) toujours dans cette invite de commande , vous devez faire un ipconfig/ flushdns et valider par la touche "enter"


Un message vous indique alors que le cache de résolution DNS a été vidé .
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

bonjour,
avant tout merci de votre aide.
je viens de faire les manip indiquées. ci dessous le resulta

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 1 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:cb04:5a2:a400:c02d:4bd5:e092:d4e9
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:cb04:5a2:a400:1d03:1ea9:f1c3:3933
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c02d:4bd5:e092:d4e9%11
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.29
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::46a6:1eff:fe0f:6529%11
192.168.1.1

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :


et ma version windows : 20H2 (build du systeme d'exploitation19042.964)
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Bonsoir vmv,
Média déconnecté il y en a une "flopée" !!!
Je ne vais pas interpréter la réponse précédente que tu viens de passer, c'est pas mon truc !
Par contre, que dit le Gestionnaire de Périphériques à la ligne Cartes Réseau ?
Qu'as-tu d'affiché à cet endroit ?
Cdlt.
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021




pas certain que tu puisses le voir , dis moi?
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Malgré le fait que tout semble clair dans ce Gestionnaire, tu peux éventuellement tenter d'installer le pilote suivant, RTLWlanE_WindowsDriver_2023.56.0502.2017.L.zip.
@+
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

bonjour,

bien, le wifi a fonctionné 3h...... puis de nouveau "pas de connexion dispo"???
il n'y a pas eu de mise à jour ni rien de particulier!
Messages postés
81836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
13 003
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du RTL8723BE wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

Messages postés
81836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
13 003
Image en exemple:

Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

bonjour,
je me suis permis de mettre egalement la capture d'écran qui semble indiquer qu'il marche bien???
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

Messages postés
81836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
13 003
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> 85b4512f.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "85b4512f.......\"

Déconnecte le fil réseau (ethernet) du pc
Gestionnaire des périphériques
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> RTL8723BE wireless
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> RTL8723BE wireless, si présent
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur RTL8723BE wireless (contrôleur de réseau)
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 85b4512f.......\"
Sélectionne le fichier --> netrtwlane02.inf et OK.
Redémarre.