Définir les appareils prioritaires sur la bande passante sur Freebox Delta

Fermé
SliVeaX Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 - Modifié le 28 avril 2021 à 15:36
brupala Messages postés 105540 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - 28 avril 2021 à 16:43
Bonjour,

N'ayant pas trouvé de réponse sur le net je me tourne vers vous concernant une question que je me pose depuis un moment.

Je possède une Freebox Delta et j'aimerai savoir s'il est possible de définir des priorités pour certains appareils au niveau de la bande passante. Je m'explique, quand je joue par exemple à la console et que quelqu'un à la maison à lancé un téléchargement sur un PC, ou que quelqu'un regarde la télé sur le Player free ou fait quelque chose qui consomme une bonne partie de la bande passante et bien je ne peux pas jouer convenablement car les autres appareils sembles prioritaires sur ma console et ma connexion est trop faible.

J'aimerai donc savoir si dans l'interface en ligne de ma Freebox je peux définir moi même les appareils prioritaires sur la bande passante, j'aimerai que si un PC télécharge quelque chose, toute la bande passante lui soit allouée s'il est seul à utiliser internet, mais qu'en revanche si j'allume ma console pour jouer, la bande passante dont elle a besoin lui soit allouée et que le reste soit attribué aux autres appareils qui en ont besoin.

Pour certains ma demande paraitra futile mais j'ai une connexion de 7Mb à la maison et donc je suis vite à bout de ces 7Mb. Pour le player free qui consomme énormément de bande passante j'ai déjà passé la qualité en SD mais le résultat est mieux mais pas incroyable.

Merci par avance pour votre aide.

1 réponse

brupala Messages postés 105540 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735
28 avril 2021 à 15:48
Salut,
tu as essayé d'activer le débordement sur 4G ?
0
SliVeaX Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
28 avril 2021 à 15:52
Je ne capte pas la 4G chez moi...
0
brupala Messages postés 105540 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735 > SliVeaX Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
Modifié le 28 avril 2021 à 16:22
Tu vas devoir attendre la fibre alors ...
0
SliVeaX Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021 > brupala Messages postés 105540 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022
28 avril 2021 à 16:40
C'est à dire que pour vous il n'existe pas de réglage permettant d'allouer la bande passante désirée sur tel ou tel appareil? Ou bien de définir des priorités?
0
brupala Messages postés 105540 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 13 735 > SliVeaX Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2021
28 avril 2021 à 16:43
je ne connais pas assez la fbx delta pour en être sûr, mais je ne pense pas.
Il faudrait ajouter un switch manageable derrière.
0