"accès refusé" archive compressée [Résolu]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
-
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai un souci avec une archive winrar chiffrée (avec le petit cadenas jaune sur l'icone) que je ne parviens plus à ouvrir. Quand j'essaye de l'ouvrir/d'extraire son contenu je suis confronté à un "accès refusé".

J'ai déjà testé beaucoup de choses notamment dans les paramètres/sécurité/autorisation, tous mes utilisateurs sont en "contrôle total" sur ce dossier. Si j'essaye de le déplacer, de le copier/coller, je suis confronté à ce "il vous faut l'aurisation de "DESKTOP-E3MM3HD\moi"...

Quelqu'un saurait il m'aider à reprendre le contrôle de cette archive sachant que jusqu'ici les modifications des "autorisations" et du "propriétaire" du fichier n'ont rien changé ?

Merci beaucoup !

Deadman

7 réponses

Messages postés
27669
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
3 651
Si tu refais la manip AppData inverse ?
Messages postés
27669
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
3 651
Salut,

Tu n'aurais pas ajouté une autre protection en plus de créer ton archive avec mot de passe ?
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
9
Oui c'est une archive que j'ai chiffrée, mais habituellement ça ne posait aucun problème pour l'ouvrir, je double cliquais, je rentrais mon mdp et voilà.
La seule chose que j'ai modifiée sur mon ordinateur c'est que j'ai déplacé le dossier "appdata" de mon ssd système sur mon hdd.
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
9
Je n'ai plus la place pour, mon SSD est plein hélas :/
Messages postés
27669
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
3 651
SSD de quelle taille ?

Il n'y a plus de place sur le HDD non plus pour déplacer ?

Tu peux utiliser FolderMove pour déplacer des programmes.

Pour le reste, c'est du nettoyage...

Nettoies avec ces logiciels

Wise Disk Cleaner

CCleaner

ATF-Cleaner

Supprimes tout dans le dossier C:\Windows\SoftwareDistribution\Download

Tu peux tout classer ailleurs ce qu'il y a dans tes dossiers de C:\Utilisateurs\DeadMan27...

Clic droit sur Ce PC > Propriétés > Protection du système > Choisis C:\

Configurer > Supprimer

Reviens en arrière > Créer

PS: Et à la limite, tu peux supprimer si tu trouves des gros installeurs de programmes que tu n'aura jamais à réparer ou désinstaller dans le dossier caché C:\ProgramData\Package Cache

Après tu ne pourra plus réparer ou désinstaller ces programmes simplement.
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
9
SSD de 120go, HDD de 1to, il reste pas mal de place sur le HDD oui, je vais voir ce que je peux faire avec folder move merci ! Je teste tout ça et je te tiens au courant, merci beaucoup ;)
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
9
Bon bah visiblement c'était le problème : changer le dossier AppData de disque dur a dû faire quelque chose de bizarre au niveau des autorisations utilisateurs parce qu'après l'avoir remis sur mon SSD mon archive s'ouvre normalement..! Merci beaucoup :)