Openvpn archer [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
-
Messages postés
99216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Bonjour à tous,
Apres plusieurs tentatives infructueuses, j'en appelle à l'expérience de tout un chacun.
Je possède un routeur archer C7 TP link
j'ai installé le programme OPENVPN et activé en udp le serveur dans le routeur archer.
génèré un certificat et je l'ai exporté dans la machine.
Malgré cela, apres import du fichier dans le programme openvpn (même placé dans un repertoire config) ,je ne réussi pas à me connecter.
je souhaiterais savoir ce qui ne va pas?

fichier log:

24/04/2021 à 10:27:55 EVENT: RESOLVE ⏎24/04/2021 à 10:27:55 EVENT: WAIT ⏎24/04/2021 à 10:27:55 Connecting to [10.xxx.xxx.xxx]:1194 (10.xxx.xxx.xxx) via UDPv4
⏎24/04/2021 à 10:28:05 EVENT: CONNECTION_TIMEOUT ⏎24/04/2021 à 10:28:05 EVENT: DISCONNECTED ⏎24/04/2021 à 10:28:25 OpenVPN core 3.git::58b92569 win x86_64 64-bit built on Feb 10 2021 15:20:23
⏎24/04/2021 à 10:28:25 Frame=512/2048/512 mssfix-ctrl=1250
⏎24/04/2021 à 10:28:25 UNUSED OPTIONS
4 [nobind]
7 [resolv-retry] [infinite]
9 [persist-key]
10 [persist-tun]
⏎24/04/2021 à 10:28:25 Contacting 10.xxx.xxx.xxx:1194 via UDP
⏎24/04/2021 à 10:28:25 WinCommandAgent: transmitting bypass route to 10.xxx.xxx.xxx
{
"host" : "10.xxx.xxx.xxx",
"ipv6" : false
}

⏎24/04/2021 à 10:28:25 EVENT: RESOLVE ⏎24/04/2021 à 10:28:25 EVENT: WAIT ⏎24/04/2021 à 10:28:25 Connecting to [10.xxx.xxx.xxx]:1194 (10.xxx.xxx.xxx) via UDPv4
⏎24/04/2021 à 10:28:35 EVENT: CONNECTION_TIMEOUT ⏎24/04/2021 à 10:28:35 EVENT: DISCONNECTED ⏎


Ca ne marche ni avec UDP ni avec TCP

je suis bloqué :(


Si quelqu'un a une idée.
Est ce le contrôle d'acces de l'archer?
j'ai pourtant suivi scrupuleusement le mode d'emploi de tp link

3 réponses

Messages postés
99216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 175
Salut,
c'est une connexion locale que tu fais ?
tu es sûr que cette adresse 10..... c'est l'adresse de ton routeur ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Salut, Je viens de me rendre compte que mon fai (voo en Belgique) a peut être mis l'adresse IP en privé.
Je vais leur faire une demande d'adresse IP publique et je poste la réponse ici pour tous.
C'est une bêtise , mais si ça se trouve c'est simplement ça la raison. Et ça pourrait servir a tout le monde
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Bon
Mon FAI m'a donné une adresse IP publique, j'ai re demarré le modem et mon routeur et openvpn n'arrive toujours pas à se connecter au server
4/04/2021 à 15:58:01 Server poll timeout, trying next remote entry...

Pas moyen de trouver d'ou vient ce probleme (pourtant le fichier est bien exporté)
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 290
Bonjour,

As-tu mis à jour le fichier de configuration afin que le "remote" soit avec l'adresse IP publique ?

De plus, le box de l'opérateur est-elle en mode bridge ou en mode routeur ?
Si elle est en mode routeur, il faut donc rediriger le port depuis le WAN vers l'IP locale du TP-Link.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Salut,
Oui model en bridge, routeur et modem redémarres .
J'ai créé un nouveau fichier et exporter vers openvpn et toujours pas de réponse server...
Le serveur est activé sur le routeur tplink
Je ne comprends pas ce qui bloque
Messages postés
99216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 175 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Teste déjà en local avec l'adresse locale si tu peux.
Commence par un ping sur l'adresse.
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 290 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Quelle est l'erreur actuelle ? Elle devrait être différente puisque l'IP du serveur devrait avoir changée.

Depuis quelle connexion tentes-tu de te connecter ? Derrière le routeur (WiFI / Ethernet chez toi), ou depuis Internet (téléphone en 4G par exemple) ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
>
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021

Salut,
J'ai rechargé le fichier et importer de nouveau dans lappli de mon smartphone
En 4g c'est ok
Ouf , suis content , ça fonctionne enfin
Merci pour votre aide.
C'était donc
1. Mon adresse IP qui était privée
2. Mon fichier qui n'était pas le bon (j'ai généré un nouveau certificat après le re démarrage)
Merci ???? à vous pour m'avoir orienté vers la solution ????????
Messages postés
99216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 175 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

De rien,
c'est sûr qu'une adresse privée rfc 1918 en 10.0.0.0/8
ça n'est pas digne d'un FAI, si on est pas en local.