Réception chaines cable antenne

Signaler
-
Messages postés
40719
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
-
Bonjour a tous,
J'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre et encore moins a comprendre. Nous avons une télé a l'étage branchée avec un cable antenne depuis un moment qui fontionne très bien. Puis nous avons acheté une autre télé pour mettre dans une autre chambre de la maison et nous avons acheté un cable antenne avec. Une fois la nouvelle télé branchée celle ci ne reçoit que quelques chaines (la 1 et la 8 ne fonctionnent pas).
Nous avons donc changé le cable pensant a un défaut. Mais même problème.
Nous avons donc essayé les deux cables sur la télé du haut et le problème persiste. Mais si nous prenons le câble installé depuis un moment sur la télé du haut et que nous le branchons sur la nouvelle télé en bas ça fonctionne.
En gros seul notre vieux cable antenne fonctionne sur les 2 TV peu importe la prise antenne. Mais aucun des nouveaux cables ne fonctionnent. Nous en sommes au 3eme cable acheté en 1 semaine.
Quelqu'un comprendrait ce qu'il peut se passer ?
Je précise que les 3 câbles essayés ont été achetés dans 3 magasins différents.

Merci pour votre précieuse aide.

Maëlle



Configuration: Android / SamsungBrowser 13.2

5 réponses

Messages postés
11475
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
5 960
bonjour
acheter un cable est une chose, mais comment est-il relié à l'antenne sur le toit?
Bonjour
Le branchement entre la prise et l'antenne devrait être bon car on a aussi pensé a ça au début c'est pourquoi nous avons essayé de prendre le câble d'en haut pour le brancher en bas et nous avons aussi essayé de monter la
nouvelle télé a l'étage et ça marche aussi.
Mais les cables que nous avons acheté marchent ni en haut ni en bas enfin plutôt nous ne recevons pas toutes les chaines avec.
Je ne sais pas si je suis claire dans mon explication....
Messages postés
114575
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
9 205
Bonjour,
Nouvelle norme = 9,52 mm
Ancienne norme = 9 mm
Donc si un câble ancienne norme est inséré dans la prise antenne nouvelle norme de la TV , il " nage " dedans = contact incomplet
Bonjour merci pour votre réponse mais justement l'ancien câble fonctionne mais pas le nouveau...
Messages postés
114575
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
9 205
Le nouveau câble est il de bonne qualité ? d'un diamètre suffisant ? est il inférieur à l'ancien ?
Je voulais dire que peut être le nouveau câble est à l'ancienne norme .
Les fiches s'insèrent correctement ? sans jeu ?
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Nous avons essayé 3 nouveaux cables qu'on a acheté a 3 endroits différents et pareil. On ne vois vraiment pas la différence avec celui que nous possédions déjà... c'est incompréhensible...
Messages postés
114575
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
9 205
Vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation au niveau des prises femelles des TV,
" c'est incompréhensible... "
Oui ou alors , c'est le diable !...;-)
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
40719
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
10 933
Bonjour,
Quelques essais à effectuer :
- Si vous mettez le téléviseur nouveau (du bas) en débranchant le câble d'antenne sur celui du haut (ancien TV)
Trouvez vous toutes les chaines ?
- Si vous rebranchez l'antenne sur celui du haut, est-ce que ça change ?
- Si vous mettez le téléviseur ancien (du haut) en lieu est place de celui du bas est-ce qu'il fonctionne normalement ?
- Maintenant si vous mettez en place le nouveau téléviseur en haut est-ce qu'il fonctionne ?