Problème avec mes cartes ram

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Bonjour,
voila mon problème : j'ai un ordinateur "gamer" qui n'est plus de toute jeunesse et j'ai l'une des mes cartes RAM qui est défectueuse, j'ai donc décidé d'en racheter des nouvelles. Outre le fait que mon premier achat était des DRR4 alors que ma carte mère reçoit des DDR3... J'ai très vite renvoyé les mauvaises et j'ai reprit les bonnes cette fois !
MAIS, si je suis ici c'est qu'il y a un petit problème : j'ai bien (normalement) bien mis les barrettes dans leurs emplacements (position 2 et 4)(j'ai même essayé les positions 1 et 3 dans le doute), mais dès que j'allume l'ordinateur, le logo "republic of gamer" est très pixelisé et d'en plus il bug à la même page, sans que je puisse rien faire :/ J'avoue ne pas savoir quoi faire...

Mes composants sont :
- Carte mère : Asustek computer inc. maximus iii gene rev 1 (supportant normalement 16go de RAM)

- Carte RAM : Corsair CML16GX3M2A1600C9 Vengeance LP 16GB (2x8GB) DDR3 1600 Mhz CL9


Et voici l'écran bug :


J'ai vu que le problème pouvait venir d'un VPN ou d'un anti-virus, mais je n'ai pas de blue screen.

En vous remerciant de votre futur aide, je reste disponible si vous avez besoin de plus d'informations :D

2 réponses

Messages postés
17882
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
2 691
Bonjour
réinitialise toutes les optimisations faites dans le bios

https://www.manualslib.com/manual/432381/Asus-Maximus-Iii-Gene-Republic-Of-Gamers-Motherboard.html?page=29#manual

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Vacciner, vaccinez, vacciné.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Je ne peux malheureusement pas accéder au BIOS avec les nouvelles RAM, mon ordi plante sur l'écran que j'ai mit en photo et je ne peux ni faire DEL, ni TAB pour le BIOS :/
Messages postés
21111
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 427
Bjr

Ton kit de barrette n'est pas compatible avec la carte mère, il faut en prendre d'autre.

Le chipset de ta carte mère est l'un des plus difficile avec la compatibilité de la mémoire, il faut impérativement prendre des modules certifiés compatibles avec le P55.
tu peux prendre par ex ce que propose Crucial:
https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/asus/maximus-iii-gene

Celui de Corsair ne propose aucune ram compatible...........ta carte mère est même absente du menu de recherche.



Signature
Euskadi Ta Askatasuna
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Bonjour, merci de ton message, heureux d'apprendre que j'ai un ordinateur aussi chiant que moi :D, je vais donc renvoyer les Corsair et prendre celle là :

Je vous tient au courant si ça marche !