Problème de montage Carte Mère

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
-
Messages postés
33316
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Bonjour,
je ne suis pas expert, mais j'ai l'habitude de monter mes PC moi-même.
J'ai acheté une nouvelle carte mère ASUS TUF Gaming x570,
Mais quand je monte ma config, les périphériques ne s'allument pas (ni écran, ni clavier, ni souris).
Deux choses diffèrent par rapport à ma carte mère actuelle (Asus Prime 1er prix):
- il y a 3 connecteurs au lieu de 1. (voir photo encadrés rouge et vert).
- elle a un GPU intégré.
...
(pour ces connecteurs encadrés sur la photo, mon alim peut en branché seulement deux)
...
Merci pour vos précieux conseils!

4 réponses

Messages postés
17839
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
2 678
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Pensez-vous que l'alim est en cause?
Pourtant la carte et le processeurs s'allument...
Messages postés
17839
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
2 678
Messages postés
33316
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
3 675
J"ai du mal à comprendre ce que tu racontes:

"il y a 3 connecteurs au lieu de 1" .

Je suppose que la 2ème photo est celle de la 2ème CM. Je suppose qu'il s'agit des connecteurs que tu as encadrés. Tu parles de 3 alors qu'il n'y en a que 2: un connecteur d'alimentation CPU P8 + un P4. Il n'est indispensable de brancher le P4, le P8 seul suffit.

" elle a un GPU intégré"
.

Aucune CM actuelle n'a d'IGP (processeur graphique intégré). S'il y a un IGP, c'est dans le CPU qu'il se trouve. Chez AMD, très peu de CPU ont des IGP qui permettent de faire fonctionner les sorties vidéo des CM.

" (pour ces connecteurs encadrés sur la photo, mon alim peut en branché seulement deux) "
.

Si j'interprète bien, tu as une alimentation qui n'a qu'un P4. Il te faut une alimentation qui a , au moins, un P8.

Enfin, quel CPU as-tu?