Problème de montage Carte Mère

Fermé
Vintage_Vince Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2021 - 18 avril 2021 à 15:06
epango Messages postés 35855 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 - 19 avril 2021 à 18:18
Bonjour,
je ne suis pas expert, mais j'ai l'habitude de monter mes PC moi-même.
J'ai acheté une nouvelle carte mère ASUS TUF Gaming x570,
Mais quand je monte ma config, les périphériques ne s'allument pas (ni écran, ni clavier, ni souris).
Deux choses diffèrent par rapport à ma carte mère actuelle (Asus Prime 1er prix):
- il y a 3 connecteurs au lieu de 1. (voir photo encadrés rouge et vert).
- elle a un GPU intégré.
...
(pour ces connecteurs encadrés sur la photo, mon alim peut en branché seulement deux)
...
Merci pour vos précieux conseils!

4 réponses

Redbart Messages postés 20172 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 3 213
18 avril 2021 à 15:29
0
Vintage_Vince Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2021
18 avril 2021 à 16:28
Pensez-vous que l'alim est en cause?
Pourtant la carte et le processeurs s'allument...
0
Redbart Messages postés 20172 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 3 213
18 avril 2021 à 16:58
0
epango Messages postés 35855 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 4 098
19 avril 2021 à 18:18
J"ai du mal à comprendre ce que tu racontes:

"il y a 3 connecteurs au lieu de 1" .

Je suppose que la 2ème photo est celle de la 2ème CM. Je suppose qu'il s'agit des connecteurs que tu as encadrés. Tu parles de 3 alors qu'il n'y en a que 2: un connecteur d'alimentation CPU P8 + un P4. Il n'est indispensable de brancher le P4, le P8 seul suffit.

" elle a un GPU intégré"
.

Aucune CM actuelle n'a d'IGP (processeur graphique intégré). S'il y a un IGP, c'est dans le CPU qu'il se trouve. Chez AMD, très peu de CPU ont des IGP qui permettent de faire fonctionner les sorties vidéo des CM.

" (pour ces connecteurs encadrés sur la photo, mon alim peut en branché seulement deux) "
.

Si j'interprète bien, tu as une alimentation qui n'a qu'un P4. Il te faut une alimentation qui a , au moins, un P8.

Enfin, quel CPU as-tu?
0