Branchement DVD sur TV sans péritel

Fermé
jcl40 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2022 - 16 avril 2021 à 14:33
jee pee Messages postés 36408 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 - 20 avril 2021 à 17:51
Bonjour,
Je possède une vielle TV, sans péritel mais avec 2 prises femelles l'une a 5 broches plates et l'autre 6.J'aimerai brancher mon lecteur DVD dessus.
Est ce que quelqu'un là déjà fait?
Merci.

5 réponses

jee pee Messages postés 36408 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 8 846
16 avril 2021 à 15:00
Bonjour,

Il faudrait peut être mettre une photo des prises pour que quelqu'un puisse les identifier.

Et le DVD lui sa sortie c'est une peritel ?
1
Andy31200 Messages postés 136818 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 11 792
16 avril 2021 à 15:32
Elle doit être bien exotique cette TV sans péritel...
0
jcl40 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2022 1 > Andy31200 Messages postés 136818 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022
17 avril 2021 à 12:18
Bonjour, voici les photos des prises et de la tv
0
jee pee Messages postés 36408 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 8 846 > jcl40 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2022
Modifié le 17 avril 2021 à 12:28
ce sont des connecteurs din, et ce sont des sorties, pas des entrées.
0
Andy31200 Messages postés 136818 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 11 792
17 avril 2021 à 12:26
Ouh là ...ça date sans doutes des années 70 puisque la péritel à été obligatoire sur les postes de télévision depuis 1980
Ce sont des prises DIN
Celle du milieu pour y brancher un casque
Celle de gauche sans doute pour y brancher un magnétoscope en enregistrement / et celle de droite un scope en lecture seule, sous toutes réserves.
Peux tu détailler le sigle au dessus de celle de gauche ( photo floue )
0
Andy31200 Messages postés 136818 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 11 792
17 avril 2021 à 12:30
0
jee pee Messages postés 36408 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 8 846 > Andy31200 Messages postés 136818 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022
17 avril 2021 à 12:48
donc il y a bien des entrées, à gauche c'est peut être pour console de jeux
0
jcl40 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2022 1
20 avril 2021 à 17:28
Bonjour, je sigle au dessus le connecteur de gauche ressemble à une k7 vidéo et au dessus une tv
0
jcl40 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2022 1 > jcl40 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2022
20 avril 2021 à 17:47
Bonjour, voici la photo de la ref de ma Tv
0
Andy31200 Messages postés 136818 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 11 792 > jcl40 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2022
20 avril 2021 à 17:49
As tu bien lu cette discussion :
http://retro-forum.com/viewtopic.php?f=15&t=252067&start=15
Le bricolage va être difficile et problème pour trouver les prises DIN correspondantes
Vu le prix des écrans à l'heure actuelle, tu ferais bien de te faire un cadeau
0
Andy31200 Messages postés 136818 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 11 792
17 avril 2021 à 14:41
A l'époque, les consoles de jeu n'existaient pas...:-D
0
jee pee Messages postés 36408 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 8 846
17 avril 2021 à 14:46
0
Andy31200 Messages postés 136818 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 11 792 > jee pee Messages postés 36408 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022
17 avril 2021 à 15:27
Oui mais ils comportaient un modulateur RF et se branchaient sur la prise antenne
0
jee pee Messages postés 36408 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 8 846
20 avril 2021 à 17:48
Tu es sur que c'est la TV? ce truc c'est une enceinte normalement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jee pee Messages postés 36408 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 8 846
20 avril 2021 à 17:51
Pour la TV avec sa photo j'avais trouvé sa référence :
TV Philips 14C 680/02 (châssis TVC8). Il y a des doc avec le schéma électrique du châssis et des discussions électroniques : http://retro-forum.com/viewtopic.php?f=15&t=250226 mais il faut aller ouvrir la bête et sur certaines avec les schémas il est indiqué que parfois les positions entrées n'étaient pas câblées
0