Vb.net instruction process.start et serveur IIS

Résolu/Fermé
Melancolie2010_2015
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 14 avril 2021 à 10:45
Melancolie2010_2015
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 14 avril 2021 à 17:45
Bonjour, J'ai une application vb.net qui contient l'instruction


Dim oFile As String = "www.commentcamarche.fr"
Dim pr As Process = New System.Diagnostics.Process
pr.StartInfo.UseShellExecute = True
pr.StartInfo.FileName = oFile
pr.Start()

tout marche en mode création. Mais au déploiement, la page ne s'affiche pas. J'ai fouillé et compris qu'il y a une configuration à faire sur le serveur IIS pour que la page s'affiche au bureau du client. J'ai suivi toutes les instructions mais rien n'y fit.
Je suis dans une application console net core et je ne vois pas un autre moyen d'afficher ma page.
Je bug vraiment. Si quelqu'un a un bon tuto ou lien, il aura sauvé une âme en peine.

7 réponses

yg_be
Messages postés
19556
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
1 129
14 avril 2021 à 11:01
bonjour,
qu'appelles-tu le bureau du client?
je ne vois pas trop le lien que tu fais entre IIS et une application console.
que veux-tu exactement réaliser?
0
Melancolie2010_2015
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022

14 avril 2021 à 12:00
lorsque l'application est en production, donc deployée, l'instruction "process.start" doit afficher à l'utilisateur le lien contenu dans cette instruction (une page web, un fichier, ...). Or ce lien ne s'affiche pas à l'utilisateur. En fait, "process.start" s'éxécute sur le serveur sans ramener la reponse à l'utilisateur ou au client.
0
yg_be
Messages postés
19556
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
1 129
14 avril 2021 à 12:21
as-tu essayé de faire ainsi?
0
yg_be
Messages postés
19556
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
1 129 > yg_be
Messages postés
19556
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022

14 avril 2021 à 12:42
exemple:
HttpContext.Current.Response.Write("<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=http://www.commentcamarche.fr'>")
0
Melancolie2010_2015
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022

14 avril 2021 à 12:51
Je travaille dans une application console net core.
Cette instruction
HttpContext.Current.Response.Write("<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=http://www.commentcamarche.fr'>")
ne passe que dans les applications net framework
0
yg_be
Messages postés
19556
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2022
1 129
14 avril 2021 à 13:46
je pense alors que tu pourrais, à partir d'une application intégrée à IIS ("net framework", comme tu l'écris), faire travailler l'application console, en récupérer le résultat, et l'envoyer avec HttpContext.Current.Response.Write().
0
Melancolie2010_2015
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022

14 avril 2021 à 12:55
Pour contourner le problème, j'essaie de me connecter à ma base de données sqlserver depuis mon application console net core mais je n'y arrive pas aussi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
liliandupont2
14 avril 2021 à 13:01
coucou salut comment tu vas
0
Melancolie2010_2015
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022

14 avril 2021 à 13:05
Pas bien du tout, liliandupont2.
J'ai trouvé un autre moyen de contournement en créant un fichier txt en y écrivant le lien. Je le récupère ensuite dans un projet asp.net et je l'exécute par du code javascript mais ça fait long et compliqué. Il m'affiche souvent l'erreur de processus utilisé par un autre utilisateur.
C'est fastidieux
0
Melancolie2010_2015
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022

Modifié le 14 avril 2021 à 17:47
Bon. j'ai réussi à contourner le problème de la meilleure façon.
J'ai réussi à me connecter à une base de données depuis la console pour y mettre le lien. Et le récupérer dans mon projet asp.

le code de la connexion à la bd


Dim strConnection As String
strConnection = "Server=MonServeur;Database=MaBaseDeDonnées;User ID=Login;Password=MotDePasse;Integrated Security=True"
Dim MyConn As SqlConnection
MyConn = New SqlConnection(strConnection)
MyConn.Open()
myCommand.Connection = MyConn

myCommand.CommandText = "update MaTable set MonChamp=@Od where (Id=@Idx)"

myCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Od", Valeur))
myCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Idx", ClefPrimaire))

myCommand.ExecuteNonQuery()
MyConn.Close()
myCommand = Nothing


Voilà qui règle mieux mon problème.
0