Croisé Dynamique

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
-
Bonjour,
Dans une liste d'adhérent à une association, un membre s'appelle Dominique Fevrier.
Dans le croisé dynamique créé, sa ligne ne se range pas par ordre alphabétique...
Si je change l'orthographe par FEUVRIER, ça marche.
J'ai formaté la colonne des noms en "Texte", mais rien n'y fait
Quelqu'un peut-il me donner une explication? Une solution?
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
3180
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
445
Bonjour,

Un fichier EXCEL (test ou non), complété par des explications exhaustives et des exemples remplis à la main, mis sur https://www.cjoint.com/ permettrait aux intervenants de répondre plus précisément à ta question.

Crdmt
Messages postés
680
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
50
Bonjour à tous,

Effectivement le nom est peut-être considéré comme un nom de mois et est trié en premier.
Essaie dans la liste déroulante de tri de choisir "Options de tri supplémentaires"
puis "Autres options" et décoche "Trier automatiquement ..." puis "Première clé de l'ordre de tri" à aucun et fais OK, et trie maintenant de A à Z.

Cordialement
Messages postés
3180
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
445
C'est bizarre, parce que fevrier ( sans accent) n'est pas considéré comme mois pas excel en français.

Crdlmt
Messages postés
680
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
50 >
Messages postés
3180
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Bonjour,

Le problème est dans un TCD, et tu as raison, c'est bizarre !
https://www.cjoint.com/c/KDnrnTdqVDz

Cordialement.
Messages postés
3180
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
445 >
Messages postés
680
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021

le probleme disparait quand tu coches "ajouter ces données au modele de données, lors de la définition du TCD

Crdlmt
Messages postés
680
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
50 >
Messages postés
3180
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Bonjour,

Encore plus bizarre, par contre cette autre solution n'est possible qu'à partir d'Excel 2013 je crois.
Mais on n'a pas encore le retour de duverns.

Cordialement
Désolé de ne pas avoir encore répondu. Merci en tous cas pour vos propositions. Dès que j'ai le temps, je test ce que vous me conseillez et vous fais un retour.
Bonne journée
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

Merci les gars,
Je n'avais jamais eu à rentrer dans ce genre de détail dans les TCD...
Vos deux solutions marchent.
Merci pour votre aide