Souci RJ 45 et connection ethernet..

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
-
 stephbusiness -
Bonjour..
Mon problème : j 'ai crée une liaison RJ45 cat 6 entre ma Box SFR et un PC distant d'une vingtaine de mètres.Une fois tout effectué, le PC ne se connecte pas en Ethernet...Je teste avec un portable , tout est OK, connexion OK de meme ainsi qu'en connectant un répétiteur WIFI à cette liaison . Je pensais d'abord à un souci de paramétrage mais lorsque je branche ce PC directement sur la Box , tout fonctionne.....Donc carte réseau OK.
Ma bonne connexion avec le portable me laisse à penser que ma liaison RJ45 est bonne...

Quel est à votre avis LE souci...

MERCI DE VOTRE AIDE ...

24 réponses

Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Salut,
les éléments que nous donnes sont utiles mais ça n'aide pas au diagnostic tellement c'est contradictoire.
on va recommencer au début:
Ce câble tu l'as fait toi même ou bien tu l'as acheté tout fait ?

bonsoir.. et merci pour la réactivité..
La liaison entre la box et le PC, env 20 m est enterrée, avec prises murales, une à proximité de la Box , l'autre dans la pièce du PC. Les liaisons "courtes" sont achetées dans le commerce. Seul mon PC branché à l'extrémités de cette liaison ne se connecte pas....alors qu il le fait au 'cul 'de la box et que mon portable ne pose aucun problème dans toutes les configurations....
Ai - je été assez clair et précis ;-)

Existe-t il des pertes de signal qui n'affecteraient pas la connexion du portable mais celle du PC??
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Clair et précis, certes, mais ça ne tient pas tout à fait debout, il va falloir investiguer plus loin, surtout si tu veux avancer.
Si le câble fonctionne parfaitement avec une autre machine, on va l'oublier et se concentrer sur ton PC foireux.
La première chose à faire serait d'investir dans une autre carte réseau, ou un adaptateur USB.
Donc,
tu n'as pas répondu à la question directe, je ne sais pas pourquoi, le câble est réalisé en grande partie par toi, on est d'accord ?

Re..
En effet j 'ai effectué la partie enterrée ainsi que les brochages des prises murales. Pour info, j'ai bien pris soin de bien distancier cette liaison de tous les courants forts. S il y avait un souci à ce niveau, je me dis que mon portable ne fonctionnerait pas... et si le souci venait du PC pourquoi se connecte-t-il au cul de la box sans problème???.....(changement de la carte réseau impossible, c 'est un HP tactile mural que Mme utilise pour des visios sport ,merci le confinement ;-) )Eventuellement voir avec un adaptateur USB.....
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Ok,
Peux tu voir le debit de la connexion et le résultat de la commande ipconfig/all.
Voir sortie fichier sur ce lien:

https://www.commentcamarche.net/contents/166-tests-et-diagnostics-du-reseau

bon... j'ai effectué ipconfig... seule la connexion wifi est détectée. Pas de liaison ethernet.
avec la commande ping j ai : réponse de 192.168.1.61, octet = 32 temps < 1 ms TTL = 64.

et ça ecrit à l'infini....
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
tu peux coller ici le résultat de ipconfig/all qu'on voie un peu mieux ?
aussi, vérifie que le débit de ta carte réseau est bien automatique, pas forcé en gigabit par exemple.

Et la même manip avec mon portable et tout est détecté....mais les mèmes infos avec la commande ping....

bon dsl mais j 'arrive pas à éditer le résultat de ipconfig... :-(
la commande sur le liens concernant le débit que tu m'as envoyé ne réussit pas à créer un *.txt....
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Oui,
si on est directement dans la fenetre CMD, il ne faut pas mettre la commande en entier, seulement:
ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt
Le version totale, c'est pour la fenêtre éxécuter

marche pas ... notepad s'ouvre mais ne trouve pas ipconfig.txt.
accès refusé.
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
je ne sais pas comment tu te prends, mais mal, c'est sûr, ça a toujours fonctionné.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

une bonne image valant mieux qu un long discours..si ca peut t'aider
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

une mauvaise image, plutôt, sans les reflets ça aurait été mieux,
mais bon, on voit ethernet non connecté, c'est le principal pour l'instant.
au niveau de la configuration de la négociation de débit sur carte réaltek, tu as quoi ?
Exemple
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Re.. j'ai "négociation auto"...
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
OK,
tant mieux, mais c'est plus inquiétant au niveau des méthodes d'action.
La stratégie là deviendrait de mettre une nouvelle carte réseau (bien que celle ci fonctionne en direct, je te l'accorde et ça me désole un peu).
Franchement, je ne sais pas ce qui se passe donc, on change, c'est ma politique, tu vois si tu veux avancer ou continuer à tourner en rond ....
Bon,
il y aurait une autre piste, c'est le testeur de câble, mais franchement j'y crois moyen sur ce coup.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

bon la carte réseau c est mort.. tout est serti la dedans...carte reseau et carte mère...ce que je comprends pas c est que tout roule direct sur la box....et que mon portable fonctionne partout donc a mon avis la liaison est bonne....
Une petite info, mon portable est sous W10 pro et celui qui bugge sous W10 home... mais je doute que ca ait un rapport... je vais tenter avec un adaptateur RJ45 usb et revoir mes branchements prises murales... ...une panne de mrd.....après ça je trouve une masse et.........
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
ça n'est pas la peine de tout casser, mais c'est vrai que c'est énervant ce genre de problème avec parfums d'injustice.
Peux tu voir à quel débit ethernet le PC qui fonctionne se connecte ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

bonjour...
on le voit comment le débit ethernet du PC qui fonctionne?? ;-)
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Sur état de la connexion.
en fait options adaptateur puis clic droit statut:
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Speed test je suppose... alors 14.6 mb/sec en reception
0.8mb en envoi et 28ms de latence....
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
non, pas le débit de la connexion internet, ça n'est pas le sujet, c'est la connexion dans ton câble ethernet qui me soucie.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

la meme chose direct sur la box et on est dans les memes ordres de grandeur.....
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
OK,
je comprends un peu mieux,
donc le PC qui fonctionne se connecte à 100 Mbit/s, pas à 1000.
Il n'a qu'une carte fast ethernet ?
Ton câble doit être mauvais (dépairage peut-etre) et fonctionne à peu près à 100, mais pas à 1000.
Tu peux tester en forçant ton PC à 100 Mbit/s, mais il faut aussi que tu refasses ton câblage, tu as dû dépairer, c'est assez fréquent quand tous les accompagnants sont blancs qu'on ne prend pas soin de ne pas séparer les torsades.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

toujours aussi mauvaise qualité....
pour info, qd je suis devant la fenetres "liaison ethernet, ca se met en mode limité 1 sec, puis ca se déconnecte, puis re- mode limité ... tout ça 4 ou 5 fois , puis ça se calme , puis ça recommence au bout de 1 à 2 min....
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

on parle bien de ma liaison enterrée et surtout des brochages prises murales...
je ne voit que ça en fait....meme si je suis étonné que mon portable fonctionne lui.... peut etre pas comme il faudrait mais bon....
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
oui,
celui que tu as câblé ...
essaie ton PC en le forçant en 100 pour voir.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

oON AVANCE.....
alors en passant la connection à 100 mbit half duplex ou fullduplex ....Rien
MAIS
la bête se connecte à 10 mbit/s full ou half duplex....

Explication?????
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Câble mauvais ....
Refais le et essaie de bien respecter les paires torsadées.
au fait,
c'est bien du câble monobrin ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

euh cable cat 6 spécifique pour cette utilisation, écrit sur le rouleau...
un mauvais cablage peut faire que ça fonctionne MAL mais que ça fonctionne tt de même??? j' aurai pensé que c'est ou tout bon ou tout mauvais.... la description du cable :Câble informatique de 50 m rond blindé pour placement interne. Matériaux : cuivre et gaine extérieure en chlorure de polyvinyle (PVC). Conducteur : multibrins. 8 âmes. Adapté pour LAN et Ethernet. Protection du conducteur.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

je viens de lire ton post de l'an dernier... je pense que le conseil lors de l'achat a été mauvais....
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Si tu as posé du multibrins, effectivement ....
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

grosse différence sur la qualité de transmission???
Messages postés
98543
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 966
Sur la qualité des contacts dans les prises ....