RAM utilisée a 50 %

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
-
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
-
Bonjour, je rencontre un problème depuis un moment déjà. En effet, ma RAM est constamment utilisée a 50%. J'ai donc naturellement regarder dans le gestionnaire de taches et j'ai remarqué une centaine de processus en arrière plan. Encore plus étrange, certains de ces processus sont en doubles, triples ou même plus. J'ai beau essayer de d'arrêter ces processus mais ils redémarrent aussitôt. Si quelqu'un a une solution je sui preneur.
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
46618
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
10 306
Bonjour

Drôle de question...
50% de quoi ?
50 % ça peut très bien être tout à fait normal.
D'ailleurs la liste montrée est tout à fait normale et c'est logique que ça redémarre, ce sont tous des process indispensables.

bav
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

50% de mes 8gb de RAM donc au final je n'est que 4gb de dispo c'est pas normal quand même ?
Messages postés
10311
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
1 194
Bonjour
perso avec 8Go de ram et sans aucun logiciel de lancer je suis a 20%
redémarre le Pc et sans rien lancer regarder combien de % vous avez
dans gestionnaire des tâches > Performance > Mémoire
donnez capture écran

Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Voila une capture d'écran au démarrage

Messages postés
10311
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
1 194
oui vous êtes un peut haut
45% sans rien de lancer
regarder dans l'onglet " Démarrage " les programmes qui ce lance au démarrage de windows
et aussi donnez capture écran de " Processus "
MAIS faite un clic sur " Mémoire " de telle sorte d'avoir la petite flèche vers le bas , pour avoir les processus dans l'ordre décroissant
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021
>
Messages postés
10311
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021





D'ailleurs je ne comprends pas pourquoi il y a tant de chrome alors que je n'ai qu'un onglet d'ouvert
Messages postés
10311
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
1 194 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

vous avez beaucoup de programmes au démarrage
vous en avez désactivez , bien
redémarre le Pc et ne lancer rien et regarder si c'est mieux
Messages postés
10110
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
3 992
Salut,
range le gestionnaire des taches par utilisation mémoire ça permettra de voir ce qui utilise le plus la ram
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
131
Salut,

Si ça se trouve, en échangeant d'ordinateurs entre JF et l'OP, JF aura toujours ses 20% de ram utilisés sur le pc de l'OP. Ça veut rien dire cette comparaison JF.

Personne n'a exactement la même configuration qu'une autre.

L'OP, as-tu un pc de marques ? y a-t-il des logiciels pré installés ? En as-tu installé et sont ils activables et activés au démarrage ?
Plus il y aura de oui, plus il sera normal que ta consommation basique de ram soit "élevée".

Comme tu te chagrines (pour rien) de n'avoir plus que 4 Go disponibles. Je te suggère de faire l'essai suivant :
tu ouvres un logiciel réputé pour sa consommation de ram comme le navigateur Web par exemple. Tu ouvres un maximum de pages YT, 100, 200, davantage. Quand tu arrives à 4 Go (ceux dispo) sur le navigateur Web, tu continues d'ouvrir des pages.

Tu auras 2 cas de figure :
celui que je pense, Windows va nettoyer une partie des 4 Go de base pour allouer de la ram au navigateur Web.
L'autre, ton système va saturer.

Et si tu n'as pas d'SSD, il se pourrait que Windows réserve une base de ram élevée car le trajet entre ram et processeur est énormément plus rapide que le trajet entre HDD et processeur. D'ailleurs, dans ce trajet passe par la ram.