Problème freebox vers TV Home cinéma SONY

Résolu/Fermé
jeannouky
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
- 22 mars 2021 à 19:47
 Jeannouky - 28 déc. 2021 à 20:35
Bonjour,

Mon opérateur FREE est venu m'installer une freebox et m'a signalé que mon home cinéma était trop vieux et ne pouvait donc pas le raccorder. Je ne peux plus regarder la TV sauf si quelqu'un aurait la gentillesse de m'indiquer s'il existe un adaptateur parce que le technicien ne sait pas, tout comme des vendeurs en grande surface.
Mon téléviseur est un SONY, trinitron.
Avec mes remerciements.

Cdt




Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

15 réponses

Andy31200
Messages postés
132397
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 688
24 mars 2021 à 08:20
Comment est branché la box sur la TV ?
Quant à la deuxième référence il ne s'agit pas du home cinéma mais d'un meuble TV
1
Andy31200
Messages postés
132397
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 688
Modifié le 25 mars 2021 à 08:19
Tu dois vouloir dire l'inverse c'est à dire HDMI vers péritel non ?

Ça fonctionne ou pas ?

Et si tu veux avoir le son sur le home cinéma il te suffit de brancher sur la sortie RCA rouge et blanche de la TV, voir schema D page 21 de cette notice
file:///C:/Users/BB3DEE~1/AppData/Local/Temp/manuale.pdf
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
1
Andy31200
Messages postés
132397
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 688
24 mars 2021 à 19:35
1
Andy31200
Messages postés
132397
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 688
Modifié le 26 mars 2021 à 10:58
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200
Messages postés
132397
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 688
28 déc. 2021 à 17:55
Bonsoir,
Ah voila autre souci avec la TV ...;-(
Peut être un problème de surcharge du circuit d'alimentation, pas sur, mais ça vaut le coup d'essayer ceci qui marche parfois:
Débrancher du secteur et faire un court circuit entre les deux fiches de la prise avec un fil de fer, trombone etc...

Bien sur ne pas rebrancher
Attendre une heure , retirer le fil de fer ou trombone et rebrancher
1
J'ai essayé mais sans succès.
Merci pour votre aide.
0
Andy31200
Messages postés
132397
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 688
23 mars 2021 à 09:02
Bonjour,
Quelles sont les références complètes de tes appareils ? voir plaques signalétiques au dos
0
jeannouky
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

23 mars 2021 à 21:34
;

Bonsoir

Voici les références sur les étiquettes, ci-joint photocopies.

Merci d'avance pour ton retour.
0
jeannouky
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

24 mars 2021 à 18:37
Bonjour,

Avec l'adaptateur SCART-HDMI parce que le téléviseur n'a pas de port HDMI.

Merci
0
jeannouky
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

24 mars 2021 à 19:21
Bonsoir

Un port HDMI à l'arrière de la free box pop vers une entrée péritel située à l'arrière d'une télé
une télé qui, elle même ne possède pas de port HDMI.

Merci
0
jeannouky
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

24 mars 2021 à 20:32
Merci pour tes réponses

La nouvelle freebox pop n'a pas de port prévu pour la prise péritel, contrairement à mon ancienne boxe Numéricâble.
Je vais devoir me séparer de mon home cinéma !!!

Bonne soirée
0
Andy31200
Messages postés
132397
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 688
Modifié le 25 mars 2021 à 09:02
Tu ne lis pas mes réponses et ne réponds pas à mes questions .
Tu as donc un convertisseur HDMI vers péritel entre box et TV ?
As tu du son et image sur ta TV ?
Si oui tu peux utiliser ton home en le branchant sur la sortie audio de ta TV (à gauche des péritels ) et je répète donc :
Et si tu veux avoir le son sur le home cinéma il te suffit de brancher sur la sortie RCA rouge et blanche de la TV, voir schéma D page 21 de cette notice
file:///C:/Users/BB3DEE~1/AppData/Local/Temp/manuale.pdf

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
jeannouky
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

25 mars 2021 à 19:45
Bonsoir

le Convertisseur péritel SCART vers HDMI, adaptateur 720p 1080p convertisseur vidéo audio péritel avec câble USB ne fonctionne pas, il n'y a ni son ni image,

En faite la télé indique -aucun signal- en provenance de la freebox pop.
0
jeannouky
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

8 avril 2021 à 18:46
Bonjour Andy,

Je viens de recevoir le convertisseur comme noté ci-dessus.
Tout est clean, tout fonctionne à merveille. Je ne comprends toujours pas pourquoi FREE maintient qu'il est impossible de se connecter à ces anciens home cinéma !
Merci beaucoup...pour votre patience. Vous êtes un pro !

Bonne soirée.
0
Andy31200
Messages postés
132397
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 688
8 avril 2021 à 19:12
Mais de rien et ce technicien de Free était une bille, merci d'avoir donné des nouvelles, content pour toi et repasse si autre question, celle ci " mise au vert "
0
jeannouky
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

28 déc. 2021 à 17:04
Bonjour Andy,

Nouveau problème: je n'ai ni son ni image.
A l'allumage mon téléviseur Home cinéma Sony clignote 5 fois en rouge, fait une pause et reclignote pour finir par se désactiver au bout de quelques minutes.
Aurais-tu une solution pour corriger ce problème ?
Merci beaucoup pour ton retour

Jeannouky
0