Mélanger RAM voltage différents

Signaler
-
 personne -
Bonjour

On peut mélanger la RAM des différents voltage ?
J'ai mis les deux barrettes sur le n PC portable et bien que les 6 gigas soient deetectes seuls 4 sont utilisés .
C'est pourtant un os 64 bits


Configuration: Android / Firefox 80.0

7 réponses

Messages postés
20157
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 774
Bonjour,

Non, il ne faut pas faire ça...

Il vaudrait mieux donner les références précises de ces RAM Longue, sur l'étiquette collée sur la barrette... et la référence du PC ou de sa carte mère.
Bonjour
Le PC est un HP 635

La RAM d'origine est une 2gb 1rx8 pc3 12800s 11-11-b2
Et l'autre barrette est une 4gb 1rx8 pc3L 12800s 11-13-b4

En ce moment le PC tourne avec la 4gb
Et la 2gb
Dans le gestionnaire et dans le BIOS les deux sont comptabilisées .
Mais seule la 4gb est utilisée par windows 7 pro 64bits
Messages postés
10351
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 202
Bonjour
NON ont ne mélange pas des barrettes de voltage différent

Messages postés
20157
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 774
Fait plutot une photo nette et lisible de l'étiquette de la RAM... et tu les place sur le site cjoint.com en donnant le lien ici..

et il manque toujours la marque et le modèle de la carte mère..??
Bonsoir,
La cm est Hewlett-Packard 3577 chipset AMD k12 imc
La RAM j'ai marqué tout ce qu'il y a avait d'inscrit dessus
Désolé pour le retard..
Cdt

Édit

J'ai trouve ça

https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/hp---compaq/hp-635

Donc on peut mettre de la RAM 1.35v
Mais peut-on mélanger la 1.35 avec la 1.50v ?
Le PC détecte les deux mais ne se sert que de la 4gigas .
Messages postés
10351
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
1 202 > personne
Bonjour
scanne ton pc sur le site de Crucial : clique ici
ou ceci:
https://www.crucial.fr/store/advisor
tu sauras combien de RAM ta carte mère peut supporter, et le type de RAM qui est compatible
Messages postés
20157
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 774
voici ce qu'il faut joindre... bien net et lisible. c'est un exemple.


Ton site de crucial n'est pas pour le même PC ni carte mère... on est dans le flou total... on ne peut pas dialoguer ainsi, la base n'est pas solide...
Messages postés
20157
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 774
Voici le lien pour la notice de cet ordinateur
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c02909723.pdf

Il y est bien précisé page 48 du livre:

REMARQUE : Pour utiliser une configuration à deux canaux lors de l'ajout d'un deuxième module mémoire, assurez-vous que les deux modules mémoire sont identiques.


Donc dans ton cas, le "dual channel" n'est pas possible.
Salut

La RAM 1.5v de 2 gigas est celle d'origine.
La 1.35v de 4 gigas vient d'un lenovo .
Si j'ai bien compris je sous mettre l'une où l'autre mais pas les deux voltages ensemble.
Je garderai donc la 4
Crucial m'annonce un maximum de 8 gigas
En deux barrettes de 4 1.35v
Le PC semble gérer la RAM 1.5v pu 1.35v
Messages postés
20157
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 774
Oui, mais ce qui ne va pas, c'est:
1° de mettre deux barrettes de capacités différentes... Dual channel pas possible
2° de mettre deux barrettes de deux voltages différentes...

Il n'y a pas plusieurs tensions mémoires dans le PC, il n'y en a qu'une, c'est la même pour les deux barrettes...

Donc, il n'y en a qu'une qui fonctionne... pas les deux.. voilà la concrétisation.

La question ici était posée autrement... il ne s'agissait pas de choisir des barrettes mémoires, mais d'utiliser des composant déja achetés ou à disposition (et pas completement compatible... ou en config boiteuse)

ajoutons une part d'inconnues sur les références précises des RAM et aussi celle du PC incomplète, les HP 635, il en existe au moins une quinzaine avec des processeurs différents.
OK
Je ne mets que la 4 gigas pour raisons évidentes .
Le PC n'enverra donc que du 1.35v
C'est vrai qu'il y a plusieurs PC sous ce label mais je t'ai mis ce que speccy me marque sur la cm.
Et j'ai marqué ce qu'il y avait d'inscrit sur les deux barrettes
Ça aide pas un peu ?
Messages postés
20157
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
4 774
Il ne faut pas lire speccy, il faut retourner le PC et lire ce qui est écrit sur sa plaque d'identité; même les Frigo ont ça, c'est obligatoire.

et mettre une photo sur le site cjoint.com, ce n'est pas très compliqué.
J'ai mis ce qu'il y a d'écrit sur le PC et la barrette.
De visu
Et j'ai aussi transmis ce que j'ai lu sur speccy
Je mettrai les photos pour être plus sûr .