Debit fibre

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
-
Messages postés
98592
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Bonjour, je suis actuellement chez Sfr, j'ai un très bon débit, mais je voudrai passer chez free pour les services et le server de la révolution; ma question est ce que le débit peut changer d'un opérateur à l'autre ou est ce que la ligne utilisée garanti le même débit (à peu près)quelque soit le fournisseur.
Merci pour vos réponses

3 réponses

Messages postés
32355
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 avril 2021
13 157
Bonjour,
tu auras le même débit, Free ne fait pas d'abonnements spécifiques il n'y a qu'un seul tarif, je te conseille plutôt de prendre la Freebox POP elle est plus récente que la Revolution, pour le serveur il suffit de connecter un disque dur externe au boitier internet de la POP, en plus cette box est sous Android ce qui est pour moi un plus, elle te permet aussi d'avoir un forfait mobile à 9.99€ tout illimité (téléphone SMS et internet), renseigne-toi tout de même si Free est éligible à la fibre sur ton secteur https://www.free.fr/freebox/carte-fibre-optique/

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Merci beaucoup pour ta réponse j espère ne pas regretter le débit de Sfr car j'ai certains voisins qui ne sont pas satisfaits sur ce plan chez free .Advienne que pourra mais merci
Messages postés
98592
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021
11 994
Salut,
si tu parles d'une connexion fibre, il faut savoir que Free propose un débit bien plus important sur le papier que SFR:
La fibre Free est du 10G-EPON donc 10 Gbit/s partagé entre plusieurs clients, tandis que SFR n'a que du GPON classique qui est du 2,5 Gbit/s partagé pareil entre plusieurs clients.
Après, toutes les fbx ne permettent pas d'en profiter:
surtout la Delta qui peut offrir 6 Gbit/s et la pop qui peut offrir 2 Gbit/s sur un port (5 partagés sur les différents ports et wifi).
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Merci mais tout cela est trop compliqué pour moi, je ne cherche pas le débit théorique(sur le papier) mais simplement savoir si en changeant de fournisseur , je risque de perdre en débit de connexion pour une même ligne
Messages postés
98592
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021
11 994 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Je viens de te dire que non, il me semble, du moins pas dans ce sens là ?
ou alors tu veux qu'on prenne un abonnement SFR, puis un Free, qu'on fasse les mesures et qu'on te raconte ?
C'est un peu (beaucoup) aux utilisateurs du forum de raconter, c'est que beaucoup ont déjà dû faire la même chose que toi, mais tous ne viennent pas en parler ici ....
ou si tu peux attendre un an ou deux, peut-etre que d'autres se manifesteront, en attendant, tout ce qu'on peut faire pour toi, c'est le sur le papier, tu vois ?
PS,
tu pourrais aussi renseigner sur les diverses offres de Free, bien des choses que j'ai écrites sont sur leur site.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Merci pour tes réponses et ton humour sarcastique. Mais bref j'ai eu une réponse par un technicien qui m'a dit: "ça va être pareil, la ligne c'est la ligne, ou ça va être légèrement diffèrent, mais tu ne sentiras rien du tout" pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple. Merci à toi pour avoir pris le temps de me répondre.
Messages postés
98592
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 avril 2021
11 994
Comme je te l'ai expliqué, ceci est faux dans le cas de free.
une fibre n'est une ligne téléphonique, elle est très loin d'être au maximum de ses possibilités et suivant les equipements que l'on met dessus, les débits peuvent etre multipliés par 100.