Transfère SSD vers HDD [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
-
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
-
Bonjour sur mon ordinateur portable j'ai un SSD de 118 Go (ou il y a mon Windows 10 dessus) c'est mon stockage principale et en stockage secondaire j'ai un HDD de 1To, donc voila je me demandais s'il est possible de transférer tout les éléments du SSD vers le HDD (tout les éléments ou juste Windows) ou de modifier mon sotckage secondaire en stockage prinicpale, car la ça devient vraiment critique car mon SSD est quasiment full....



(pour ceux qu'ils veulent plus d'information j'ai un HP pavilion 15-bc511nf)
Merci de votre aide !

3 réponses

Messages postés
46942
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
10 578
Bonjour

Il ne vaut mieux pas. Le SSD est fait pour Windows car il est rapide. C'est le but de ce genre de machine.
Donc il faut garder windows dessus, déplacer "mes documents" (facile à faire mais à faire correctement pour éviter les problèmes) et vous pourriez éventuellement désintaller certains programmes non vitaux et les réinstaller en choisissant le 1T comme cible pour l'installation. La aussi google vous expliquera comme faire, c'est très facile.
Autre solution qui nécessite un démontage et des sous, remplacer le SSd par un autre plus gros en clonant le contenu. Mais à voir si le disque est +- facile d'accès, ce qui n'est pas forcément évident sur un portable.

Bav
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
5
Merci beaucoup pour votre réponse rapide ! En effet à chaque fois que j'installe un logiciel je fais attention au chemin de l'installation qui est le HDD mais sur certains logiciel il y a une partie qui s'installe sur le SSD et je ne vois pas comment je pourrai modifier ça....
Messages postés
46942
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
10 578
La partie restante qui va sur le SSD on ne peut pas la changer, c'est normal sinon le soft ne fonctionnerait plus.
Donc si mes documents on bien été déplacés sur le 1T, il ne vous reste plus de solution sauf à remplacer le disque SSD par un plus gros, soit vous même, soit via un pro.
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
5
D'accord merci beaucoup !