Cablage éthernet avec prise dans chaque pièce

Fermé
gateauxpoires
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021
- Modifié le 9 mars 2021 à 21:41
gateauxpoires
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021
- 10 mars 2021 à 09:02
Bonjour,
Je viens d'emménager dans un appartement qui a chaque pièce cablée.
je voudrais y connecter ma box pour pouvoir me connecter par ethernet.

J'ai plusieurs prises éthernet murales mais je ne comprends pas comment y relier ma box (avec fibre)
J'ai simplement la photo en PJ



J'ai essayé de connecter ma box sur plusieurs prises et regardé si j'avais du réseau ailleurs mais ca ne marche pas.
Dans mon "tableau électrique", je ne vois pas les prises éthernet donc je ne vois pas trop ce que je peux faire d'autre...
Est ce que vous savez comment je peux faire ?

Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

Va4l
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
35
9 mars 2021 à 22:27
Les prise donne internet pour moi mais ne distribue pas , utilise le cpl plutôt
0
brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522
9 mars 2021 à 22:28
Salut,
cette installation semble faite uniquement pour le téléphone, il va y avoir quelques modifications à faire pour distribuer un réseau ethernet.
La fibre arrive à ce coffret où est installée ailleurs ?
Il existe plusieurs discussions sur ce forum où l'on s'occupe du même genre de problème.
Tu as 4 prises murales ?
Tu es propriétaire ?
l'idée serait de rajouter un brassage pour les RJ45 murales afin d'arriver à ça:

0
gateauxpoires
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021

9 mars 2021 à 23:49
Je vois.
Non je suis locataire.
Mais ce n'est pas étonnant d'avoir plusieurs prises murales RJ45 mais pas de panneau de brassage ?
0
brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > gateauxpoires
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021

Modifié le 10 mars 2021 à 00:05
Non, pas étonnant, juste signe d'une époque il y a environ 10/15 ans.
On posait déjà des RJ45, mais pas de brassage, juste pour distribuer du téléphone sur des RJ45, toutes les prises arrivent dans le boitier DTI test.
Tu veux donc faire quelque chose comme ça:

Si c'est le cas, tu dois constituer un petit brassage en installant des RJ45 sur le rail din, à côté du DTI qui ne sert plus à rien.
Soit des RJ version luxe, soit moins cher avec ça.
Le câblage à réaliser côté prises murales et côté brassage, sera celui ci:

fais voir ce qu'il y a dans le coffret sous le DTI quand même, j'ai un peu un doute.
0
gateauxpoires
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021
> brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

Modifié le 10 mars 2021 à 00:01
oui c'est exactement ce que je cheche a faire.
pour ca je suis obligé de couper chaque cable qui arribe au boitier DTI pour faire un panneau de brassage ?
Je peux ouvrir ce boitier DTI test ?
0
brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 522 > gateauxpoires
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021

10 mars 2021 à 00:06
Oui, bien sûr, il ne servira plus à rien maintenant.
j'aimerais voir le coffret en dessous aussi.
0
gateauxpoires
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021
> brupala
Messages postés
103576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

10 mars 2021 à 00:09
le coffret en dessous n'en est pas un.
c'est le bas de mon panneau electrique en dessous c'est mon mur
0
Va4l
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
35
9 mars 2021 à 21:50
C'est un branchement différents , il faut l'intervention d'un technicien pour avoir la fibre
-1
gateauxpoires
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2021

9 mars 2021 à 22:24
Je me suis mal exprimé.
J'ai une box (qui est reliee a la fibre) et au lieu d'utiliser le wifi je veux utiliser le reseau ethernet qui est deja existant chez moi dans chaque piece.
Mais quand je branche la box a l'une des prises ethernet, les autres prises ne sont pad connectee au reseau et n'ont pas acces a internet.
Je cherche a savoir commznt je pzux utiliser ce reseau ethernet chez moi pour sue chaque prise RJ45 soit connectee.
0