Connecteur 6+2 et coil whine

Résolu/Fermé
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
- Modifié le 4 mars 2021 à 15:13
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
- 4 mars 2021 à 16:59
Salut à tous !

Voilà j'ai deux petits soucis avec mon alimentations Gigabyte P750GM. Tout d'abord le connecteur de ma carte graphique:

Actuellement j'ai une rtx3060 de chez zotac qui possède un connecteur 8 pins pour l alimentation.
Avec mon alimentation, j'ai deux cable possedant 2 connecteurs 6+2 MAIS une des pins sur la partie a deux connection est carré sur la carte graphique, et arrondie en bas sur mon connecteur d'alim.
C'est bien un cable d alim pci, c'est bien un 6+2 et tout fonctionne correctement. Mais ca me titille quand meme, d'autant plus que mon alimentation à un coil whine lorsque qu'elle est peu exploitée (durant des test occt ou en jeux, pas de bruit. on ne fait rien ou on regardes des vidéo, ca siffle ..).

Je rajoute que c'est effectivement l'alimentation car testé sur deux pc differents (et même chose pour le connecteur sur une 3060ti) ...

Ma question est juste: qu'en pensez vous?

merci d'avance pour les conseils ^^
naga

5 réponses

epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
4 mars 2021 à 15:25
Ce n'est pas clair, ton récit. Mais il y a, parfois, des personnes qui se plaignent des mêmes bruits de fond concernant cette alimentation.
1
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
229
4 mars 2021 à 15:39
La partie sur le connecteur differents ? je ne peux pas mettre de photo, mais sur les connecteurs, la forme pour inserer la pin est soit carrée, soit carrée avec deux angles chanfreinés.

Or sur mon cable pour alimenter en pci, donc le cable 8 pins (6+2), en comparant avec le connecteur 8pins sur la carte graphiques chaque forme des pin, il se trouve que l un d'eux est chanfreiné sur mon cable, et un carré normal sur la carte graphique.
Du fait que ca soit la femelle qui soit carré, le male chanfreiné rentre sans forcer (j'ai l impression de commenter un truc animalier x) )

Je ne penses pas que ca pose problème, tout tourne correctement et c'est bien le cable fourni pour les connexions pci. C est juste que ca m intrigue ^^

Merci dans tous les cas pour l info, si c'est plus recurrent avec cette alim je n'aurai probablement pas de changement avec le support :/
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
4 mars 2021 à 15:54
Je ne crois pas qu'il y ait un e anomalie dans les câbles PCI-E 8 (6+2) pins fournis avec cette alimentation.
0
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
229
4 mars 2021 à 16:10
je suis rentré chez moi j ai pu prendre des photos ^^
J'ai repris la forme avec du rouge car on voyait pas grand chose


donc ceux en rouge se connectent ensemble, mais celui du haut (femelle - sur la carte) est carré contrairement a celui du bas (male - cable)

J'ai bien vérifié et tous les cable pci de cette alim sont identique.
J'ai une alim plus récente sur une autre config (une be quiet pro 12) et pour le coup le connecteur correspond a celui de la carte .. ca me perturbe x)
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
4 mars 2021 à 16:33
Ce n'est pas bien visible. On ne peut pas faire un Zoom .
0
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
229
4 mars 2021 à 16:51
oui mais malheureusement je ne peux pas obtenir mieux :/ plus proche ca devient beaucoup plus flou

mais on voit la gache qui est en haut sur la photo haute, et en bas sur la photo basse. Donc en insérant, les deux pins rouges se connectent (se retrouvent face a face).
Toutes les autres pins ont des formes qui correspondent (j ai légèrement chenfreiné en rouge sur la photo du bas les angles du dessus, exactement comme c'est sur le connecteur)

comme dit, dans ce sens ca ne pose pas de soucis pour connecter (c est si le male avait été carré que non)
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
4 mars 2021 à 16:57
Je crois que c'est normal. J'ai regardé des images de plusieurs connecteurs PCIe, il y a toujours une broche qui parait complètement carrée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
229
4 mars 2021 à 16:59
oui c'est aussi ce que je penses au final, je voulais prendre d autres avis au cas ou ^^
merci ;) bne soirée !
0