Faut il un boitier externe spécial SSD? [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir si mon boitier externe que j'utiliser pour mon HDD SATA 2,5" peut faire fonctionner mon SSD SATA 2,5" svp

a vous lire

Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.190

1 réponse

Messages postés
794
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
172
Bonjour

oui, c'est normalement compatible
on utilise ces boitiers pour changer les hdd en ssd .
attention aux versions du SATA , les débits sont différents

L'interface SATA I (révision 1.x), officiellement connue sous le nom SATA 1.5Gb/s, est la première génération d'interface SATA cadencée à 1,5Gb/s. Le débit de la bande passante qui est supporté par l'interface peut atteindre 150Mo/s.

L'interface SATA II (révision 2.x), formellement connu sous le nom de SATA 3Gb/s, est une deuxième génération d'interface cadencée à 3.0 Gb/s. Le débit de la bande passante qui est supporté par l'interface peut atteindre 300Mo/s.

L'interface SATA III (révision 3.x) formellement connu sous le nom de SATA 6Gb/s, est une troisième génération d'interface SATA cadencé à 6.0Gb/s. Le débit de la bande passante qui est supporté par l'interface peut atteindre 600Mo/s. Cette interface est rétrocompatible avec l'interface SATA 3 Gb/s.


Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Bonjour Navibot

Merci pour ton avis, ce dont je redoute c'est que la carte électronique de mon boitier rack HDD s
Sata étant fait pour supporter un disque avec des plateaux n'ai pas la même fonction (voltage, ampérage etc..) et non adapté à un SSD. De peur de crâmer le SSD, j ai le système mac os installé et des donnees importantes dans ce SSD

Quant a la vitesse je crois pas trop de soucis ce sera plus lent juste j imagine
Messages postés
794
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
172 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

A ma connaissance , personne n'a eu de problème de surtension, de surintensité en mettant un SSD dans un boitier SATA (sauf panne du boitier). Les tensions sont normalisées ex:3,3 V, 5 V et 12 V.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
>
Messages postés
794
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021

Je viens de le brancher et c'est super il fonctionne merci :)

Pour l'heure j'utilise HFS explorer pour lire le contenu du disque formaté pour le mac un peu contraignant mais efficace