Disque dur mort ?

Fermé
Guiguit_1546 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021 - 26 févr. 2021 à 09:41
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 - 26 févr. 2021 à 19:42
Bonjour,
Alors voilà j'ai un pc essentiel b et d'un coup il a mis "aptio setup utility" vu que je suis trop nul en informatique pc ect j'ai regarder un peu partout les forums j'ai suivi plein de conseils mais rien n'y fait sa me met toujours cette ecran noir avec les truc anglais de marquer. J'ai changer beaucoup de chose suivant ce que je trouver sur internet mais rien.. Paramétré défaut ect.. Changer des truc dans boot ou security mais rien sa marche toujours pas alors que faire quelqun serait ?disque dur mort ?
A voir également:

2 réponses

AgentMulder Messages postés 1075 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2021 159
26 févr. 2021 à 11:07
Bonjour,

Dans les parametres du BIOS (aptio setup utility) dans BOOT, essaye de mettre le disque sur (ST100LM14...) dans "boot option #1". Redemarre ensuite.

Si ca ne fonctionne pas c'est que soit le disque dur est mort soit Windows est endommagé.

As-tu un DVD ou une cle USB de restauration ?
Guiguit_1546 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
26 févr. 2021 à 12:36
Bonjour non pas de DVD ni de clé. Et déjà exécuter cette opération.. Donc oui surment mort. Fin j'en c rien c'est venu d'un coup tout les photo tous sa c'est perdu ? Le pc aussi ? Ou faut juste changer le disque
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 894 > Guiguit_1546 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
26 févr. 2021 à 13:54
Bonjour
Pour dépanner ton ordinateur et tester le disque dur on va créer une clé USB de démarrage
elle contient un mini windows 10
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.
télécharger le fichier ISO (win10PESE_x64_1703-v2.iso) Ici
ensuite ont va créer la clé USB a l'aide de "RUFUS "
A télécharger ici
suivez le tutoriel suivant pour créer la clé USB bootable avec " Rufus " ici
Dans " Schéma de partition "
si l’ordinateur est ancien ( plus de 8 ans , BIOS Non UEFI ), il faut mettre " MBR "
Si l’ordinateur est récent, (BIOS UEFI), il faut mettre " GPT "
La préparation et copie sur la clé USB s’effectue.
démarrer le Pc a partir de la clé USB
voila ce que vous devez avoir
0
Guiguit_1546 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
26 févr. 2021 à 14:24
OK dans tous les cas faut un autre pc.. merci c'est chiant cets venu d'un coup tout marcher bien mise a jour faites ect fin bon merci beaucoup en tous cas. Pour l'instant j'ai pas d'autre pc mai je verrais pour voir un ami ou autre
0
Guiguit_1546 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021 > Guiguit_1546 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
26 févr. 2021 à 14:25
Le disque dur est détecter pour vous sur les photos ? Pourquoi sa a fait aptio truc alors. Cest dingue sa lol
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 894 > Guiguit_1546 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021
Modifié le 26 févr. 2021 à 15:12
" Aptio Setup utility " est ce qu'ont appelle le Bios
et d'après ce que je voit c'est ton disque dur qui est en cause
soit il est HS , soit c'est les fichiers de démarrage qui sont corrompu
0
bazfile Messages postés 55207 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 juillet 2024 18 905
26 févr. 2021 à 18:19
Bonjour,
pour te tester utilise CrystalDiskInfo qui est présent sur ce LiveCD :
https://www.malekal.com/creer-live-cd-malekal-depanner-ordinateur/

https://www.malekal.com/malekal-live-cd-reparer-depanner-pc-windows/

Sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats de CrystalDiskInfo.