Installation de Linux Mint 20.1 : Possibilité de changer des paramètres de la MV

Résolu/Fermé
artagon7
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2022
- 25 févr. 2021 à 18:05
artagon7
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2022
- 27 févr. 2021 à 18:11
Bonjour,

Je vais bientôt installer VirtualBox sur un Inspiron 3793 sur lequel est installé Win 10. Les caractéristiques principales du portable sont :

Intel Core i7 1.30 GHz
16 GB RAM
512 Go SSD

Je voudrais créer deux machines virtuelles (MV) : Linux Mint 20.1 et, plus tard, Win XP.

J’ai visionné deux vidéos :

Machine virtuelle : Installer plusieurs OS facilement sur la même machine
ZEF LAB - Le 13 juillet 2019

How to Use VirtualBox (Beginners Guide)
TechGumbo - Le 19 février 2018

Je suis aussi allé lire le tutoriel sur le site suivant :

https://www.malekal.com/tutoriel-virtualbox/

Avant de procéder, j’ai plusieurs questions. Je vais commencer par celle-ci :

Q-1 Après l’installation d’une MV, est-ce que je peux, par la suite, changer des paramètres que j’aurai choisis ?

Je sais que je peux changer la taille d’un disque virtuel à tout moment. Mais en ce qui concerne la mémoire RAM ou le nombre de processeurs, par exemple, est-ce qu’on peut changer les valeurs si l’on voit que ce n’est pas performant ?

Dans mon cas, je choisirais initialement deux processeurs et 6 GB de RAM (moins que la moitié). Je crois que dans les deux cas, ça devrait être correct. Peut-être, je pourrais augmenter le nombre de processeurs à trois?

Merci

Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

1 réponse

phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
25 févr. 2021 à 18:10
Bonjour

Oui, il est possible de modifier pratiquement tous les réglages.
Cela se fera VM arretée.
0
artagon7
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2022
7
26 févr. 2021 à 16:41
Salut,

OK. J’aurais cru le contraire. Tant mieux. Donc, sous Windows 10 (la machine hôte), avec l’autre machine éteinte, je n’ai qu’à ouvrir VirtualBox et modifier à ma guise les paramètres.

Autre question. J’aimerais installer Win XP. J’ai un CD de Win XP (si je suis en mesure de le retrouver …).

Est-ce je peux installer Win XP sous VirtualBox avec le CD ou bien, ça prend nécessairement un fichier ISO?

Merci
0
artagon7
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2022
7 > artagon7
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2022

26 févr. 2021 à 16:50
Il semble que oui. J’ai trouvé ce sujet sur un autre site :

https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=7&t=83657
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298 > artagon7
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2022

Modifié le 26 févr. 2021 à 18:21
Oui, ca peut se faire.
Il suffit de déclarer" le lecteur CD dans la VM et c'est bon.
Ou créer un iso à partir du cd sur la machine hote , et monter l'iso dans la VM.
C'est au choix.
0
artagon7
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2022
7 > phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022

27 févr. 2021 à 15:01
Salut,
L'application qui permet de faire des fichiers ISO, est-ce que c'est un programme que l'on doit installer ou bien un outil intégré dans Windows 10?
Merci
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298 > artagon7
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2022

27 févr. 2021 à 16:17
Re
Il faut utiliser un programme tiers : par exemple burnaware free : https://www.burnaware.com/download.html
Prendre la version free.
Le lancer et dans le menu, choisir : "copier vers ISo"
0