Emuler Linux sous Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Zap -
bonjour,

est-il possible d'utiliser un environnement Linux sous Windows ?

Car j'aimerais pouvoir travailler sous Linux sans avoir à bidouiller mon petit disque dur.
Il existe des CDs boutables, mais il faut cependant formater une partie du DD pour pouvoir enregistrer des fichiers.

Quelqu'un a une idée ?

16 réponses

Messages postés
3310
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2015
49
Oui.
Ce truc là est fabuleux et fera ton bonheur :
http://www.cygwin.com/
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mille fois merci xD . Pour avoir testé Cygwin, je vous le conseille pour sa simplicité d'installation et d'utilisation.

Xenor je te remercie de m'avoir remémorer le nom
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
888
Il y a aussi les emulatuers pcs comme Qemu (http://www.infos-du-net.com/forum/133721-7-tutoriel-tester-sous-windows-qemu), VmWare ou VirtualPc
Et puis il existe Topologilinux qui s'installe directement sur windows donc pas de dualboot, c'est un peut comme un logiciel qu'on installe sous windows sauf que là c'est un OS:
http://topologi-linux.sourceforge.net/

CD bootable + clef USB pour conserver les données et le tour est joué.

sinon il y a mieux: passer définitivement sous linux, Ubuntu par exemple, pour commencer c'est pas mal.

merci bien !

Je ne sais pas si avec cygwin on peut émuler aussi les fenetres, mais je vais essayer.

Sinon entre temps j'ai trouvé Colinux qui apparemment le permet, avec interface graphique et tout ce qu'il faut on dirait ;-)

Un lien ( en anglais ) pour ce projet:
http://sourceforge.net/projects/colinux/
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 7 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
99
salut,
on peut même emuler kde avec cygwin mais faut pas une petite config chez moi ça ramé à mort avec 256mo ddr et 1.2ghz c'est domage :')

le lien : http://kde-cygwin.sourceforge.net/
Messages postés
844
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
46
Vmware ferait trés bien l'affaire!
http://wubi-installer.org/

C'a a l'air parfait, tu n'as rien a faire, juste te laisser guider
Bonjours, moi aussi jaimerais émuler linux sous windows jai installer cygwin mais sa m'apparais une fenetre et je c pas comment faire apres , linux se lance pas sa fait que ouvrir une fenetre no-where avec $(Mon nom dutilisateur);(MOn NOM DE PC)

Quesqui faut que je fasse apres ?



Merci D'avance
Lays
Messages postés
3645
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
896
Installe le serveur X fourni par Cygwin
et lance startx
Un aperçu:
http://members.chello.be/cr42948/cygwin.jpg
avec une fenêtre pan lancée depuis un linux distant

Johan
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Salam3alikom
Salut tout le monde, vous pouvez essayer le logiciel andLinux, il est efficace sous windows
Bonjour!

Il y a semble t-il plusieurs solutions:
AndLinux, Wubi ou encore la distribution topologilinux!

t hors sujet mec!!
Messages postés
14702
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
2 190
MDR...
a+
ps: doit etre bien sec depuis le temps
Bonjour !
Je recherche moi aussi un émulateur de Linux sous Windows, j'ai pris note de toutes vos propositions, mais mon problème est différent :
J'ai un PC de très petite puissance (800MHz, 250Mb de RAM, moins de 3GB d'espace libre) et veux utiliser la fonction multi-utilisateur de Linux pour faire tourner A PARTIR DE MON PC des programmes (Matlab...) et algorithmes gourmand (fonctionnant sous Linux ET windows) sur un des PC du réseau de mon école d'ingé, qui sont eux sous Linux. Connaitriez vous l'émulateur Linux le plus léger qui supporte cette fonction (la console ne suffirait peut-etre pas puisque ces programmes utilisent une interface graphique!) Merci...
> lordkiller
peut-être bien vmware workstation. mais je te grarantis rien
emule linux
bonjour moi aussi je voudrais utiliser linux.j'ai éssayer wubi j'en est la preuve que c'est car j'ai un copain l'utilise mais c'est très très gros et mon ordinateur ne veut pas le prendre a cause de ça.merci de me proposer autre chose merci d'avance.

moi87
Bonjour.

Wubi ne se lance pas chez moi: message d'erreur Windows juste après avoir choisi mon login et mode passe..quelque chose comme "strings...must contain special strings...see documentation"
Que faire?
lis la documentation ;-)
sinon, pour t'aider, il faut donner le truc en entier...
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
4
C'est fou!
Quel est l'intérêt de faire une émulation linux sous windows, il faut avoir envie de se faire mal à la tête et peur avec les virus.
Achetez un deuxième disque et intallez linux dessus c'est nettement plus efficasse!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016

Il y a des logiciels comme Backtrack 5 qui ne sont disponibles que pour Linux ! Il faut bien un émulateur pour pouvoir l'utiliser banane ! ;-)

et pour emuler windows sous linux on fait comment???
Tu installes Wine ;)
Messages postés
37260
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 435
Salut

Wine qui n'est pas un emulateur. ;-p
Messages postés
14702
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
2 190
bonjour,
wine in english
wine is not an emulator
:-)