Remplir un tableau avec un formulaire à plusieurs entrées [Résolu]

Signaler
-
 Ludovic_Godeau -
bonsoir, j'ai un problème qui requière un niveau relativement haut point de vue "excel".

J'ai d'un coté un tableau de résultat, qui à des numéros de semaines en entête de colonne (de 1 à 52 sur 2 années), et des numéros de poste (entre 200 et 300) en entête de ligne.
Je dois cumuler un temps en secondes sur chaque combinaisons poste/semaine.
J'ai donc aussi un tableau de saisie où je rentre plusieurs choses :
le nombre de secondes (par tranche de 10s), la semaine de début et celle de fin (avec l'année), et enfin une liste de 10 postes parmi une liste déroulante (je limite à 10 pour simplifier la saisie, et je referais l'opération par lot de 10).
Je voudrais que quand tout est saisie, j’appuie sur un bouton "dispatcher", et une routine m'ajoute le temps sur tous les postes sélectionnés et sur toutes les semaines sélectionnées.
Et c'est là que je bloque...
voila voila, si vous avez des exemples, je suis preneur.
merci

9 réponses

Messages postés
10065
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 152
Bonsoir,
J'ai un peut d'avance. Une petite macro se charge de dispatcher la saisie.
Votre classeur:: https://mon-partage.fr/f/b6qvz5j9/

Je ne sais pas comment vous remercier, vous m'épargner beaucoup de temps, cela me prend beaucoup de temps et pas mal d'erreurs.
Et je n'ai pour l'instant que 32 postes à saisir !
Je vais me pencher sur votre macro, j'aime bien comprendre.
merci , et encore merci
Messages postés
10065
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 152 > Ludovic_Godeau
Bonjour,
Merci, content pour vous.
Merci de mettre le poste comme RESOLU!
Salutations.
Le Pingou
>
Messages postés
10065
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

oui, je veux bien mais je n'ai pas l'option ... je cherche
Messages postés
10065
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 152
Bonjour,
Un exemple concret sera plus profitable!
Mettre le fichier sur https://mon-partage.fr/ ou https://www.cjoint.com/ et poster le lien.

Salutations.
Le Pingou

https://mon-partage.fr/f/pcyT9xir/

je le reposte car il n'est visiblement pas passé,

merci
Messages postés
10065
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 152
Bonjour,
Merci de la mise à disposition du fichier.
Note: vous parlez de 'poste' faut-il comprendre que c'est plus tôt 'Borne? comme mentionné dans la cellule "A3" taux d'occupation ....????
Je regarderai dès se soir.
Patience

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
10065
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 152
Bonjour,
Est-ce bien correct pour le 5 premiers (Postes/Bornes)


Au cas ou il y a déjà des valeurs : écraser les valeurs ou les cumuler (somme)??
Merci de votre réponse.


je dois avouer que c'est assez agaçant, je galère dessus depuis quelques jours, et vous çà le fait en quelques minutes, pffff
comme quoi ya les bons et les autres, m'enfin...

oui c'est bien cela, actuellement je rempli un tableau "à la main", case par case et j'ajoute le temps dans chaque case.
cela me donne donc un cumul de temps pour chaque poste/borne et chaque semaine.
Messages postés
10065
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 152
Bonjour,
Merci de préciser: si des valeurs sont présentes dans la plage concerner on additionne au valeurs présente Oui ou Non

Messages postés
10065
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 152
Bonjour,
Merci j'en prend bonne note.
La suite pour demain.
Patience.