Obligé de rebrancher l Ethernet chaque 5min

Signaler
-
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,
Je rencontre un probleme assez bizarre avec le cable ethernet:
Donc le cable ethernet est branche sur mon ordi ca m affiche que c est connecte et internet fonctionne...seulement quelques temps apres je suis toujours connecte mais internet ne fonctionne plus.
Solution de depannage je dois a chaque 5 min debrancher rebrancher le cable ethernet (ethernet qui est relie au pc)et ca marche instantanement mais ce n est pas pratique du tout .(desole pour les accents je suis en qwerty)


S il vous plait auriez vous une solution ?
Merci de me repondre au plus vite

5 réponses

Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
513
Bonjour,
Est-ce un PC monté par tes soins ou un PC portable (marque et modèle) ?
C'est un PC monté par un professionel (pas moi ^^)
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
513 > AnyThink
Tu indiques... "Je rencontre un probleme assez bizarre avec le cable ethernet"
Si tu as un problème avec lui, testes-en un autre !
>
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Bonjour j ai déjà tedsté avec un autre avant d ecrire ce post mais toujours Le meme probleme
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
513
...donc, ce n'est pas le cable qui est en faute.
Est-ce que tu as conservé la facture d'installation du PC. Il devrait logiquement avoir sur celle-ci, les composants installés et notamment la carte Réseau.
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 250
Slt

Sous quelle version de Windows ?

Dans le gestionnaire de périphérique === double-clic ta carte réseau === Gestion de l'alimentation, décoche l'option autorisant Windows à éteindre le périphérique
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 250 > AnyThink
Quelle version exacte de W10 ? (touche Windows + touche R, tapez winver)



Quelle marque et modèle la carte Réseau ?
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
513 > AnyThink
Bonjour,
Suite à kaumune que je salue !
Cartes Réseau -> Realtek PCIe GbE Family Controller -> Clic droit puis Propriétés -> Détails du pilote (ou si tu peux... Mettre à jour le pilote)
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 250 >
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Slt

?? Rien ne dit qu'il a une Realtek PCIe GbE Family Controller

On pourrait même penser qu'il en a une autre vu qu'il n'a pas l'onglet Gestion de l'alimentation
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
513 >
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021

Il faut penser que nous sommes dans le vrai.
Attendons qu'il nous renseigne, nous serons fixés sur la marque et le modèle.
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 250 >
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Il faut penser que nous sommes dans le vrai

Je n'ai donné qu'un exemple et n'ai jamais supposé qu'il avait une realtek

Attendons qu'il nous renseigne, nous serons fixés sur la marque et le modèle.


Ben oui ... c'est pour cela que je lui ai posé la question
Bonjour
J ai en effet le Realtek PCIe GbE Family Controller comme carte reseau je l ai mis a jour et maintenant je peux voir l onglet gestion de l alimentation

Par contre meme apres avoir decoche le probleme persiste
Je n arrive pas a comprendre cela: pourquoi quand je rebranche le cable ethernet relie a mon pc ca remarche instentanement ?

P.S:Autre chose bizarre quand le probleme apparait je peux parfois faire des recher hes google mais jamais acceder a des sites

Merci
>
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021

Version 10.10.714.2016
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 250 > AnyThink
C'est loin d'être à jour (2016) mais comme tu n'indiques toujours pas ta version précise de w10 ... Bye
>
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021

P.s:pour la mise à jour du pilote j ai utilisé rechercher automatique ment le logiciel de pilote à jour
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 250 > AnyThink
je t'ai indiqué la manip à faire le 25 à 6h14, je ne t'ai jamais parlé de propriétés du PC

pour le driver il faut chercher chez Realtek
>
Messages postés
20072
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021

Version 1909(build du système d exploitation 18363.1379)
Decoche "Autoriser l ordinateur a eteindre ce peripherique pour econnomiser l energie
"
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
513
Dans ton message #2, tu indiques... "C'est un PC monté par un professionel"
Depuis le début de ton fil de discussion, le problème vient de cette installation. Adresse-toi donc à ce soit-disant professionnel pour qu'il teste ta carte Réseau.
>
Messages postés
5171
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Si ce post n abouti pas à une solution simple je ferai cela. Je ne l'ai pas tout de suite fait parceque il y a quelques semaines ça fonctionnait bien.

Merci