Message d'erreur "Cable réseau non connecté"

Résolu/Fermé
KORALYNE2
Messages postés
237
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
- 21 févr. 2021 à 18:36
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
- 14 mars 2021 à 15:37
Bonjour,

Par avance un immense merci pour votre aide.
Mon problème : mon pc portable HP se déconnecte sans arrêt d'internet avec ce message d'erreur "Cable réseau non connecté".précision : je n'ai pas ce PB avec mon autre pc (pc normal pas portable") qui fonctionne.J'ai vérifie les prises électriques RAS,change de câble ethernet ,lance un diagnostic des cartes ethernet et réseau. Ras.Je ne comprends pas.Ma connexion se fait via la fibre (la vraie).Que faire, d'où cela peut il provenir ? Merci a vous pour votre aide PRECIEUSE

Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.152

9 réponses

brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
22 févr. 2021 à 13:29
Salut,
Tu es connectée directement à la box ?
0
KORALYNE2
Messages postés
237
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
75
22 févr. 2021 à 17:32
Bonjour Brupala,

Merci pour votre post. Oui relié a ma box. J'ai testé mon ordi portable en filaire chez mon voisin, même problème. Mon ordi se connecte a internet puis se déconnecte ainsi de suite.
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
22 févr. 2021 à 18:35
Ok,
Sans doute, un défaut, mauvais contact, mauvaise soudure au niveau de la prise rj45 de ta carte réseau. Vérifie que ca coupe quand tu touches le câble près de la prise ethernet du pc.
0
KORALYNE2
Messages postés
237
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
75
22 févr. 2021 à 22:21
Brupala,
Bonsoir à vous...
J'ai lu et relu sur internet mais je ne trouve pas la solution.
Toutefois à force de lire, je comprends que ; mon cable ethernet ne semble pas la cause.
Je peux me connecter avec un autre cable ethernet mais la connexion est capricieuse.
SI je touche le cable, rien ne se produit (il n'y aurait aps de faux contact, mais je ne suis pas experte)
Précision importante : je viens de faire installer la fibre et peut être que ma carte ethernet est trop faible (en speed test ça ne dépasse pas les 100 mega, ).
J'ai tenté de reconfigurer en laissant "vitesse et duplex" en automatique mais la propriete de la carte est 100mega
Ma carte ethernet est ; RELATEK PCI e FE FAMILY CONTROLLER" la version du pilote est la suivante : 8.35.716.2014 . Est ce la dernière version ? (je doute)
Par contre, ce que je ne comprends pas c'est que mon PC fonctionnait tres bien avec une connexion à 100 mega (ex NUMERICABLE), et encore la semaine dernière, sauf que depuis ces denriers jours, ma connexion saute également quand je me connecte chez mon voisin qui est encore chez ex NUMERIBALE avec une connexion à 100 mega... , or , mon pc devrait fonctionner...et ben non....
Je ne comprends pas , je suis perdue, (je suis juriste et peu familière de l'informatique). Pouvez vous m'aider , vous ou d'autres... Un trés grand merci par avance.
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
22 févr. 2021 à 22:33
Salut,
hébé,
c'est mieux quand tu nous dis tout ce que tu as fait et tout ce que tu sais, on va pouvoir avancer plus vite:
En effet ta carte ethernet est "trop faible" pour exploiter pleinement une connexion fibre, mais ça n'explique pas les non, connecté, elle a un autre défaut.
Je pense que la première chose chose à faire pour toi est d'investir dans un adaptateur gigabit/usb3.0 ça pourrait te dépanner et t'apporter la performance nécessaire à moindre coût et installation facile (sur ce PC ou un autre).
J'espère que tu as un port usb3.0 (les bleus) ou un usb-c (3.1 en général)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KORALYNE2
Messages postés
237
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
75
Modifié le 23 févr. 2021 à 07:24
Bonjour BRUPALA,

Merci bcp pour ces infos ça me permet d'avancer aussi de mon côté et votre aide m'est précieus
Je me permets de vous déranger à nouveau.
Mon pc portable est un HP COMPAQ NOTEBOOK 15-h203nf dans lequel la carte ethernet est intégrée. Est ce qu'on peut la changer quand même ? Si oui ,et si cela ne vous dérange pas :-) voulez vous bien m'indiquer ce que je dois demander au réparateur chez qui j'apporterai mon pc pour changer cette carte (pour éviter de me faire avoir). Un très grand merci a vous pour votre aide. Très bonne journee
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
Modifié le 23 févr. 2021 à 10:15
Je te parle d'un adaptateur usb, tout le monde sait connecter un peripherique usb...
La carte ethernet est généralement intégrée à la carte mère.
0
KORALYNE2
Messages postés
237
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
75
23 févr. 2021 à 07:46
..et le pilote de la carte est il à jour en fonction des infos communiquées hier ? Un GD merci a vous
0
KORALYNE2
Messages postés
237
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
75
23 févr. 2021 à 13:02
Cher BRUPALA, vous ne m'avez pas répondu pour le pilote....

De plus, vous m'écrivez :

"En effet ta carte ethernet est "trop faible" pour exploiter pleinement une connexion fibre, mais ça n'explique pas les non, connecté, elle a un autre défaut."

Croyez vous que l'adaptateur puisse contourner l'éventuel défaut de la carte ethernet ? Il faudrait peut être vérifier son état mais comment ,en plus de ce que j'ai fait ? Merci a vous
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
Modifié le 23 févr. 2021 à 17:38
Oui,
Je crois que l'adaptateur va contourner le problème, si celui ci n'est pas dans la box,
Ça devient lourd là ton insistance.
Pour le pilote tu n'as pas indiqué sa version, donc impossible de savoir, mais il vaut mieux passer à autre chose, vu ta carte actuelle.
0
KORALYNE2
Messages postés
237
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
75
23 févr. 2021 à 17:35
Merci pour cette réponse. Je suis vraiment navrée de vous avoir dérangé et d'avoir été insistante. Je pensais que j'étais sur un forum d'entraide, d'échanges et j'essayais de trouver ici une solution rapide et pérenne à mon problème....Je remercie les autres personnes de ce site qui pourront m'aider.
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
23 févr. 2021 à 17:36
Essaie la solution proposée.
0
KORALYNE2
Messages postés
237
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
75
14 mars 2021 à 13:07
Bonjour BRUPALA,

ADAPTATEUR USB acheté suivant tes indications. Ça fonctionne !
Merci
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
14 mars 2021 à 15:37
Merci :-)
0