Problème de couleurs vidéoprojecteur

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Messages postés
19194
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour,

J'ai un vidéoprojecteur Optoma HD20 qui fonctionnait très bien jusqu'à avant hier (il me semble que la lampe a 2000 heures). D'un coup l'image est devenue verte puis ça s'est mis a sauter d'une couleur à l'autre en mode stroboscope, autant vous dire que c'est très désagréable à regarder. J'en appelle à votre expérience pour m'éclairer sur la cause du problème et la résolution de celui-ci.

J'ajoute que depuis quelques semaines je trouve qu'il y a comme un effet de "postérisation" de l'image sur les scènes lumineuses des films, ça se remarque moins sur les scènes plus sombres. J'entends par postérisation que les couleurs sensées être dégradées ne le sont pas, on voit très bien cet effet sur la peau des visages très éclairés par exemple.

Je suis sur que le problème ne vient pas de l'ordinateur ni du cable hdmi.

Voici des images du phénomène :

1- image normale :


2 - image dégradée :





Merci d'avance pour votre aide !

1 réponse

Messages postés
19194
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 736
Bonjour je suis aussi sur optoma le plus sur pour vous c'est de vous adresser à l'aide en ligne
https://www.optoma.fr/support/technical-support-and-enquiries