Led rouge CPU

Résolu/Fermé
RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
- 17 févr. 2021 à 08:13
 yusunk - 13 déc. 2021 à 08:48
Bonjour à tous, je sollicite votre aide car je viens de terminer le montage d’un pc destiné à de la CAO, tout est bien connecté du moins selon moi, mais lorsque j’essaie d’allumer l’ordinateur, la seule réaction que j’obtiens de sa part, c’est un allumage bref du rgb de l’alimentation, et une led d’alerte sur la carte mère indiquant CPU

Petite Gif du problème (désolé pour la qualité, c’est une vidéo convertie)


Détail de la configuration :
Carte mère Aorus B450 Elite
Processeur Ryzen 5 1600 3.2ghz
Carte graphique Nvidia Quadro P620
Ram Corsair vengeance LPX 2x8gb ddr4 2666mhz
Ssd crucial nvme m.2 500gb
Et alimentation aerocool Lux Modular rgb 550W

Merci d’avance pour vos réponses

5 réponses

RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
1
17 févr. 2021 à 11:04
550W ca vous paraît suffisant au vu de la configuration ?
1
cristali
Messages postés
17208
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
1 517
Modifié le 17 févr. 2021 à 11:19
Oui, sur le site LDLC, on suggère même de la 500 watts pour ta carte mère.
si tu as une autre alimentation sous la main, essaie la quand même, on ne sais jamais.
0
RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
1 > cristali
Messages postés
17208
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022

17 févr. 2021 à 11:20
J’ai réussi à faire évoluer la chose en retirant les connecteurs de RGB des ventilateurs. Apparemment le boîtier est prévu pour centraliser tout le rgb vers le fameux connecteur Sata dont j’ignorais l’utilité
0
Salut j'ai le même souci comment as-tu résolu ce problème?
1
bazfile
Messages postés
40842
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mai 2022
16 627
Modifié le 17 févr. 2021 à 08:25
Bonjour,
ton CPU est apparemment mal positionné, il faut bien lever au maximum la tige en métal qui se trouve à côté du socket afin de libérer les trous destinés aux pins du CPU, si les trous sont pas suffisamment ouverts les pins du processeur ne peuvent pas rentrer dans leur logement.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
1
17 févr. 2021 à 09:53
Bonjour,
Merci deja Bazfile pour ta réponse.

J’ai vérifié 2 fois, retiré le processeur et il s’insère parfaitement dans son logement. J’ai essayé de débrancher la fiche 8 broches qui va de l’alimentation à la carte mère pour le processeur. En tentant un démarrage, le comportement de la machine est exactement le même.
J’aurais tendance à remettre en question l’alimentation mais sur des composants tous neufs, ça me parait étonnant..
0
bazfile
Messages postés
40842
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mai 2022
16 627
17 févr. 2021 à 10:20
La prise 24 broches est bien connectée ?
Tu as bien connecté le ventirad sur la prise CPU FAN ?
À distance difficile de t'en dire plus.
0
RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
1 > bazfile
Messages postés
40842
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mai 2022

17 févr. 2021 à 10:29
La 24 broches est bien branchée également. Le ventilateur sur CPU_FAN



Je suis bien conscient qu’à distance c’est pas évident, mais j’ai écumé pas mal de sujet jusqu’ici, et beaucoup de ceux qui ont ce problème de led cpu, ont tous de même les ventilateurs qui tournent. La je comprends vraiment pas...
Puis la carte mère et le processeur sont forcément compatibles, puisqu’on trouve des packs avec ces 2 la vendus ensembles...
0
bazfile
Messages postés
40842
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mai 2022
16 627 > RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

17 févr. 2021 à 10:40
0
RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
1 > bazfile
Messages postés
40842
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mai 2022

17 févr. 2021 à 10:44
J’ai pensé à ce problème de bios, mais comment le mettre à jour s’il ne démarre pas ? :x
0
bazfile
Messages postés
40842
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mai 2022
16 627 > RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

17 févr. 2021 à 10:47
Tu as bien l'écran du bios au démarrage ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cristali
Messages postés
17208
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
1 517
17 févr. 2021 à 10:52
Bonjour, pour lever le doute, je testerai l'alimentation.
déconnecter le connecteur 24 broches et mettre un trombone sur le fil vert et l'autre bout sur un fil noir a coté.
si le ventilo de l'alimentation tourne , c'est bon.
d'ailleurs, s'il tourne déjà, c'est que c'est bon.
0
RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
1
17 févr. 2021 à 10:54
Pour ce qui est de l’alimentation, elle fonctionne à première vue.
Sur les connectiques de mon boîtier, j’ai un Sata (pas sûr de comprendre son utilité au passage mais passons) si je branche ce Sata à mon alimentation, dès que j’allume l’alimentation, elle tourne en permanence
0
cristali
Messages postés
17208
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
1 517 > RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

17 févr. 2021 à 10:58
enlève ta carte graphique pour voir si ça change quelque chose.
0
RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
1 > cristali
Messages postés
17208
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022

17 févr. 2021 à 11:01
Déjà essayé également :(
0
cristali
Messages postés
17208
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
1 517 > RaejinKun
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

17 févr. 2021 à 11:03
pas d'autres idées pour l'instant.
0