Probléme connexion ethernet [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour,
Je suis actuellement chez l'opérateur free et j'ai la fibre.
Sur l'ordinateur du salon, La connexion atteint 600 mb/s en ascendant et 800 mb/s en descendant.
Hors sur l'ordinateur dans ma chambre La connexion atteint 9 mb/S !!! et 7mb/s !!!
Comment expliquer cette si grande différence?
Tout en sachant que les deux PC sont connectés par LAN (ethernet)

3 réponses

Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291
Salut, bon, le premier est tout à fait correct, mais le second, il est relié comment en fait ?
il ya des modems CPL ou un câble direct ?

Il n'y a pas de CPL c'est un câble ethernet direct
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291 > Kaderlechevreuil
c'est bizarre, on dirait que tu es connecté en WiFi en fait.
peux tu coller le résultat de la commande ipconfig/all ?
>
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Je ne suis pas en WiFi Nom de l’hôte . . . . . . . . . . :
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet 4 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 70-85-C2-78-5D-37
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:e0a:5e2:d0a0:dc3e:ab29:db10:b14e(préféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e0a:5e2:d0a0:8864:8731:3913:cbec(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::dc3e:ab29:db10:b14e%21(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.17(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.272.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : samedi 30 janvier 2021 16:03:33
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 31 janvier 2021 04:08:11
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::72fc:8fff:fe50:5898%21
192.198.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.424
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 359695810
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-26-4B-53-3C-B8-AE-ED-F7-A3-64
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
fd0f:ee:b0::1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291 > Kaderlechevreuil
OK, merci
pas de carte wifi ... c'est donc bien la connexion ethernet qui est foireuse.
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.424
C'est une faute de frappe, je suppose, ça doit être 254.
On attend le résultat de la balade ;-)
>
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

J'ai inverser les câbles dans les ports au niveaux de la box et ça remarche correctement !
Merci à tous!
Messages postés
99605
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 291 > Kaderlechevreuil
Inversé ...
donc les deux mêmes câbles inversés et les deux PC fonctionnent, même pas un autre port sur la fbx ?
ça devait être un mauvais contact alors .
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 349
bonjour, tous les pc n'ont pas les mêmes performances, inverse les pour voir.
branche le pc du haut a la place de celui d'en bas