Intel Core I3 2020 et carte graphique.

Résolu/Fermé
JOURJ76 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2021 - 29 janv. 2021 à 10:02
JOURJ76 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2021 - 4 févr. 2021 à 21:50
Bonjour,
Je viens d'acquérir une tour P.C. qui en l'occurrence est un serveur : carte Fujitsu D3076-S équipée de 2X 2 Go DIMM DDR3 1333. Lorsque j'ai voulu l'essayer, elle s'est mise en route normalement mais pas de sortie vidéo j'ai contacté le vendeur mais plus de nouvelle (les aléas de Coincoin !!!).
En grattant le problème, j'ai lu que le I3 était dépourvu de contrôleur graphique ce qui expliquerait l'absence de signal vidéo. Donc je pense installer une carte graphique d'occasion pour voir, sur un slot PCIe 16. Ma question est-ce que ce matériel une fois branché, est reconnu et tout de suite opérationnelle ? Ou, faut-il lui adjoindre des drivers (ce qui me paraît impossible vu le problème que je rencontre) ?
Dans l'attente de vous lire,
Cordialement.
A voir également:

6 réponses

foxyfox51 Messages postés 876 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 337
29 janv. 2021 à 12:23
Bonjour,
normalement les i3 intègrent un GPU intégré, quel est le modèle exact du processeur?
1
john99 Messages postés 1083 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 147
29 janv. 2021 à 16:16
Bonjour, installe une GT 710 sur un port pci express , tu t'en sortira pour une quarantaine d'euros ,et tu auras un signal vidéo et des meilleurs perfs qu'avec le intel HD 2000
1
JOURJ76 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2021 1
29 janv. 2021 à 15:29
Bonjour,
Et bien oui je viens de regarder sur le site Intel et il confirme vos allégations il s'agit d'un Cœur graphique Intel® HD 2000. Alors pourquoi n'ai-je pas de signal vidéo tout au moins sur le connecteur Displayport ? Bon, j'ai commandé un adaptateur F-F pour tester le port VGA, mais quelque chose me dit que c'est pas gagné car sur le manuel de la carte j'ai caractéristique VGA Optionnel !
0
JOURJ76 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2021 1
29 janv. 2021 à 18:22
Bon, j'installe cette GT 710, mais quid des drivers ? j'aurais quand même un signal vidéo sans qu'ils soient installés ?
0
Slt,
Pas besoin de pilote video spécifique pour avoir une image, un pilote de base est déjà généré par le bios et Windows, Le pilote vidéo est juste la pour pouvoir exploiter le GPU dans les jeux et configurer certaines choses.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JOURJ76 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2021 1
30 janv. 2021 à 08:32
Bon dès que j'aurais essayé, je reviendrai vers vous pour vous tenir informés et, j 'espère, clore le sujet !
0
JOURJ76 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2021 1
4 févr. 2021 à 21:50
Bon finalement un adaptateur DVI/i - VGA m'a permis d'avoir l'image et accès au bios. Sans celà, à moins que cela se fasse automatiquement, j'aurais été ennuyé pour installer une Cg sur un PCIe x16 car elles étaient "desabled la".
Voilà.
Je tiendrai compte de vos différents conseils.
0