Carte graphique qui ne fonctionne plus

Résolu/Fermé
mathias_456 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 11 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2022 - 11 janv. 2021 à 23:32
mathias_456 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 11 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2022 - 11 janv. 2021 à 23:56
Bonjour,
Je possède un pc portable avec une carte graphique Nvidia GT 630m qui suite a une réinstallation des pilotes pour essayer de corriger une bug ne fonctionne plus du tout(j'ai utilisé DDU). Elle est toujours détecté par l'ordinateur et par les pilotes mais ne fonctionne pas, quand je lance un jeux etc... c'est la intel HD graphics 3000 qui est utilisé et aucun moyen de faire en sorte que ce soit la Carte graphique dédié qui soit utilisé.
quelqu'un aurait une idée de comment regler ca ?

merci pour ceux qui m'aideront

4 réponses

jumulka Messages postés 11963 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 568
11 janv. 2021 à 23:37
Bonjour,
ça te dis quoi quand tu essaye d'installer le pilote ?
elle est détecté par l'ordinateur, mais il n'y pas un point d'exclamation jaune sur celle-ci dans le gestionnaire de périphérique ?
0
mathias_456 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 11 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2022 1
11 janv. 2021 à 23:40
Non justement c'est pour ca que je ne comprend pas d'où peut venir le problème
(screen du gestionnaire de périphériques
)
0
jumulka Messages postés 11963 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 568
11 janv. 2021 à 23:42
essaye de forcer la carte graphique dans les paramètres nvidia, clic droit sur le bureau > panneau de configuration nvidia > paramètres 3D > paramètre d'application > sélectionne ton jeu > choisis nvidia haute performance à la place de default
0
mathias_456 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 11 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2022 1
11 janv. 2021 à 23:47
cela semble fonctionner ^^
mais c'est étrange car c'est ce que j'ai essayé tout à l'heure et cela n'avait pas fonctionné.
Est-ce donc uniquement une solution temporaire ?
(j'ai aussi oublié de préciser tout à l'heure que aucune de mes cartes graphiques n'apparaissaient dans le gestionnaire des taches)
0
jumulka Messages postés 11963 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 568
11 janv. 2021 à 23:55
va savoir.., tant que ça fonctionne c'est le principale
0
mathias_456 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 11 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2022 1 > jumulka Messages postés 11963 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
11 janv. 2021 à 23:56
oui c'est vrai ^^
merci beaucoup pour votre aide !
0