Raccordement Fibre [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Messages postés
96666
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
-
Bonjour,

À ce jour je n'ai toujours pas accès à la fibre. Je suis éligible pour de nombreux opérateurs cependant j'ai un problème de raccordement. En effet je n'ai aucune prise installée chez moi, ni ADSL ni téléphonique.

Je voudrais vous demander dans le cas d'une maison déconnectée comme la mienne quels sont les démarches et notions auxquelles je dois rester vigilant pour pouvoir souscrire une offre fibre.

Merci pour votre attention,
et bonne journée.

3 réponses

Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 380
Salut,

Eligible à la fibre veut dire que celle-ci arrive devant chez toi si tu es en pavillon.

Il faut donc appeler ton opérateur pour qu'il viennent faire le nécessaire pour terminer la liaison jusqu'à ta box.

Un exemple : C'est SFR qui a installé la fibre dans mon quartier (il a eue les contrats).

Je suis chez Free.

J'ai donc appelé free pour changer mon forfait ADSL en Fibre.

Ils m'ont donc donné un rendez-vous (il faut être présent) pour qu'un technicien vienne raccorder la fibre de la rue jusqu'à ma box.

Bien sur il faut que cette dernière soit compatible fibre sinon il faut aussi changer la matériel.
Messages postés
96666
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
11 430
Salut la fibre arrive dans la rue en aérien ou en enterré ?
Si c'est enterré, une gaine est prévue chez toi jusqu'à la rue ?
La fibre l'a aucunement besoin que tu aies l'adsl.
Après à l'intérieur si tu n'as rien tu te connectes directement sur ta box .
c'est une maison ancienne ?
Si la maison est neuve, tu dois avoir un coffret de de communication avec brassage, c'est là qu'il faut installer la box.

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

En effet c'est une ancienne maison, je n'ai donc aucun coffret de communication ....
Après si c'est par le sol ou l'aérien, je n'en ai franchement aucune idée, désolé

Merci pour la Réponse, bonne journée
Messages postés
96666
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
11 430
Il suffit de regarde dans la rue:
Si les câbles téléphoniques de tes voisins arrivent sur des poteaux, c'est aérien
si tu ne les voit pas c'est enterré.
Si il n' y a pas de poteaux et et que tu n'as pas de gaine enterrée jusqu'à la limite de propriété, tu peux sortir la pioche et la pelle:
https://assistance.orange.fr/medias/woopic/files/content/download/827508/21153011/version/1/file/Guide_pratique_adduction_FR.pdf