Fire fox ne répond pas...

Signaler
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
-
Messages postés
36232
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
-
bonjour ,
(pour un ami qui est en peine )

Le problème : avec Firefox : "Firefox est déjà en cours d’exécution mais ne répond pas ",fermer processus existant ...un encart se met sur ma page ,impossible de l'enlever ..!!!
j'ai besoin de votre aide ,car novice en informatique ,c'est dur dur
Merci


 
          J P

4 réponses

Messages postés
5366
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
871
bonjour,
Dans ce cas-là fermer Firefox, attendez une dizaine de secondes, puis redémarrez-le, l'ancien processus sera fermé et il se mettra en action !
Messages postés
36232
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
5 825
Salut,

Ouvre un terminal (CTRL+T) et tapes :
pgrep firefox

Normalement il devrait te retourner un numéro de PID du genre "3121".

Toujours depuis le terminal, tu tapes :
pkill -9 N°PID

Avec mon exemple de N°, ça donnerait :
pkill -9 3121


À partir de là tu devrais pouvoir relancer Firefox.
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
7
bonjour ,merci pour la réponse ,mais comment fermer Firefox !!!
merci
Messages postés
5366
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
871
la croix rouge de fermeture en haut à droite ou s'il ne veut pas : alt gr+ctrl+suppr = gestionnaire des tâches, onglet processus, Firefox et fin de tache !
Messages postés
36232
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
5 825 >
Messages postés
5366
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Salut,

alt gr+ctrl+suppr = gestionnaire des tâches
C'est pas pour Windows ça ?
Messages postés
5366
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
871 >
Messages postés
36232
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021

alt gr+ctrl+suppr : on arrive à l'ouverture du gestionnaire des taches sous Windows !
Messages postés
36232
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
5 825 >
Messages postés
5366
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Et on est dans quel forum ?
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
7
bonjour ,
"Commande Introuvable"
!!!
Messages postés
36232
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
5 825
À qui tu réponds ? Et de quelle commande tu parles ?

Es-tu bien sous Ubuntu ?