Virus dans le bios. [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
-
Messages postés
26733
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,

Quand j'allume mon pc il y a un virus du nom de "click bios" qui m'empêche d'accéder à mon pc puisque je ne peux pas le réinitialiser.
Le virus me demande un mot de passe j'ai mis le mdp de mon pc en connaissant les risque mais rien ne l'allume je ne peux pas le réinitialiser je ne peux rien faire, je vous ai mis un screen vous montrant ce que sa me fait quand j'allume mon pc.
(Je ne peux écrire que dans "enter password" et je ne peux cliquer sur rien)
J'ai pensé à changer ma carte mère mais je ne suis pas sûr.
Si des gens pourraient m'aider s.v.p.

11 réponses

Bonsoir, j'ai exactement ce problème (même carte mère) que je n'arrive pas a résoudre car je ne trouve pas le cavalier qu'il faut pour boucher les deux broches et donc faire le clear cmos et j'ai essayé de retirer la pile a plusieurs reprise, avec différent temps d'attente (10s,5m,20m) mais ça ne marche pas.

Que dois-je faire ?
Messages postés
26733
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 431
Il doit être écrit CLR_CMOS , pas trop loin de la batterie
La batterie ?
Messages postés
26733
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 431 > Jenaimarre
Tapes CR2032 sur Google images
>
Messages postés
26733
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Penses-tu qu’elle soit hs ? Et que je devrais la remplacer ?
Messages postés
26733
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 431 > Jenaimarre
Je ne peux pas dire juste avec ce que tu dis,

Testes la.

Si je dis au pîf entre 2.9 et 3.2V c'est bon, 2.8 ça commence à être faible.
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
salut

il faut simplement mettre le mot de passe du bios, mot de passe que toi seul connais...

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Le mot de passe du bios c'est le mot de passe que tu met au démarrage du pc ?
Si oui je l'ai mis et sa ne marche pas.
Messages postés
9841
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 717
Bonjour,

Heu... non, ce n'est pas un virus....
Retirez la pile cmos de la carte mère 10 minutes et essayez.
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

Le mot de passe du bios c'est le mot de passe que tu met au démarrage du pc ?
Si oui je l'ai mis et sa ne marche pas.


ça dépend du mot de passe que tu as mis (dans le bios, et pour l'accès à ta session de Windows)

apparemment, ce n'est pas le même puisque ça ne fonctionne pas

@+
Messages postés
9841
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 717
Certains bios ont un mot de passe d'origine, sans que l'utilisateur ne l'ai mis.......
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776 >
Messages postés
9841
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

salut fermiparadoxx,

sur 1 pc MSI, je n'ai jamais entendu parlé de cela

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
>
Messages postés
9841
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

D'accord mais alors comment connaitre le mot de passe d'origine s.v.p ?
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

D'accord mais alors comment connaitre le mot de passe d'origine s.v.p ?

tu as mis 1 mot de passe pour le bios, et tu es le seul à le connaître

ton pc est 1 fixe (tour) ou 1 portable?

donne le modèle du pc

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

J'ai une tour.
Et la carte mère c'est une ASUS PRIME B450M-K
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

teste ceci: (comme fermiparadoxx le propose dans ce message clique ici)

éteins le pc

débranches le du secteur

enlèves la pile du bios sur la carte mère pendant 5 minutes

remets la pile

rebranches le pc sur le secteur

démarres le pc

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Re
Au début j'ai essayer de chercher la pile bios sur ma carte mère en cherchant sur internet j'ai vu que pour y accéder fallait retirer la carte graphique.
Du coup c'est ce que j'ai fait (j'ai pris les précautions qu'il fallait pour ne rien endommager ...)
Mais je n'ai pas trouvé la pile bios en dessous.
Si vous savez où elle est n'hésitez pas à me le dire svp.
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 328 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Bonjour,
C'est celle-ci ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254080.html

Si oui, elle est proche du centre.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
>
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Ah non excusez moi j'ai une MSI A320M-A PRO.
(J'avais confondu avec mon ancienne carte.)
Messages postés
26733
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 431 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Salut,

Il y a un condensateur à décharger.

Il y a des pins à jumper ou court-circuiter, après avoir débranché et retiré la pile.
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

en complément de la réponse de Fabul --> clique ici

voici 1 capture d'écran de ta carte mère, avec sa référence et l'emplacement de la pile



pour exécuter le Clear CMOS correctement, télécharge le manuel de ta carte mère depuis le site du constructeur --clique ici

le Français est en 3ème position dans les différentes langues

page 1, tu as les composants de la carte mère, dont le JBAT1 (cavalier/jumper) pour le Clear CMOS)


sur la page N°7, tu as la vue d'ensemble des composants


en bas de page N°14, tu as les instructions pour exécuter le Clear CMOS


dit nous ce que ça donne quand tu auras exécuté la manipulation

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Re
J'ai réussi à re-démarrer mon pc ... grâce à vous.
Mais le bios pe demande encore quel que chose si vous pourriez m'aider svp



Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

tu peux choisir la langue du sytème (mettre le Français par exemple)

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Oui
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

et où est le souci?

tu sauvegardes ton choix/tes modifications avec F10 et Yes, et tu redémarres le pc

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Ah oui désormais sa marche grâce à vous
Merci
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

PS: regardes dans le bios si l'heure et la date sont correctes

si tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+