Tablette sous Freebox crystal avec Xubuntu [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
6020
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour, Je possède un ordi de bureau (relie à internet par cable) je cherche à installer une tablette (ou ordi portable) j'ai configuré comme j'ai pu le Wifi, ma box apparait bien sur ma tablette mais impossible de me connecter, on me demande le mot de passe (je pense que c'est celui de le freebox) que j'indique mais impossible d'avoir une connexion.
Quelqu'un peut il m'aider,
D'avance je vous remerciet

Configuration: Linux / Firefox 84.0

7 réponses

Messages postés
96546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 404
Salut,
tu as d'autres appareils connectés en wifi ou pas ?
Merci Brupala,
Non je n'ai rien d'autre connecté en WIFI
Messages postés
96546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 404
OK,
tu peux t'expliquer plus là dessus :
on me demande le mot de passe (je pense que c'est celui de le freebox)
tu donnes quoi comme clé wifi exactement ?
sur une fbx crystal de mémoire, la clé est configurée sur le compte Free.
Bonsoir brupala,
J'indique le mot de passe de la Freebox (celui envoyé pa Free)
Peut être faut t'il utiliser autre chose ?
Qu'est ce que tu entends par clé wifi
Merci de te pencher sur le problème,
Cordialement
Messages postés
96546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 404
envoyé par free...
ça doit être ton mot de passe et identifiant de compte free ça plutôt.
tu t'es déjà connecté sur ton compte free depuis le temps ?
Bonjour brupala
Le nom du reseau WIFI de ma Freebox parait sur ma tablette, c'est donc qu'il est détecté , à partir de là on me demande de verifier le mot de passe, j'indique donc celui de ma box, mais rien ne se passe.
A ton avis, que faut il indiquer comme mot de passe?
Je devrais pouvoir utiliser la tablette puisqu'elle détecte le reseau
Voila mon problème
Cordialement
Messages postés
6020
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 614
Bonjour,

Allez sur le portail Free.
https://subscribe.free.fr/login/
Identifiez-vous avec vos identifiants Freebox :
identifiant = identifiant fbx...... (le numéro de téléphone en 09 doit être admis)
mot de passe : envoyé par Free par courrier.

Allez ensuite dans Ma Freebox > Paramétrer mon réseau Wifi
Descendez jusqu'à Sécurité du réseau wifi et cliquez.
Vous trouverez ensuite votre clé wifi. Sélectionnez-la et copiez-la. Attention à tout sélectionner car la clé peut être très longue.
Merci Pierr 10, je vais recopier la clé qui en effet est très longue, je te tiens au courant
Cordialement
Messages postés
96546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 404
Salut,
la clé très longue, tu peux la changer sur ton interface 15 caractères ça suffit largement.
>
Messages postés
96546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Pierr10 et brupala,
Comment limiter la clé à 15 caractères l'interface ne me donne que la possibilité de générer une nouvelle clé sans limitation de caractères ?
Je suis certain de l'avoir bien recopier
Merci de votre a patience, je ne suis plus tout jeune et Llinuxien autodidacte, depuis 2 ans, ceci explique cela.
Merci de votre aide
> Cerflut
Merci pierr10 pour tes explications bien claires sur le " PIPE " , à force de chercher je l'avais trouvé, mais mon problème demeure, voir les post précédant
Cordialement
Messages postés
6020
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 614 > Cerflut
Comment limiter la clé à 15 caractères l'interface ne me donne que la possibilité de générer une nouvelle clé sans limitation de caractères ?


Réponse :


Ensuite cliquer sur Sauvegarder les paramètres.
Messages postés
96546
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 404 > Cerflut
Si tu mets une clé WPA,
la longueur n'est pas imposée, en WEP, oui, mais WEP, il ne faut plus l'utiliser.
Merci brupala et pierr10,
J'ai suivi vos conseils et ma tablette est maintenant fonctionnelle .
J'en profite pour vous souhaiter une heureuse année Linuxienne ainsi qu'a tous les intervenants qui m'ont beaucoup aidé depuis 7 ans grâce à eux je suis maintenant presque autonome
Bonne continuation à tous,
Cordialement,
Cerflut
Messages postés
6020
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
2 614
Merci pour ce sympathique retour.

Bonne année à vous aussi !