Problème wifi avec nouvelle box (free) [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
-
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un petit coup de main car je m'arrache les cheveux...

J'ai une nouvelle box freebox revolution.

Je n'arrive pas à utiliser le wifi avec le pc de ma compagne (Window 8 )

le câble ethernet fonctionne et le wifi avec la tablette et le tél fonctionne.

Le wifi fonctionnait avec l'ancienne box (bouygues) .

La connexion est limité l'aide window me dit la passerelle par défaut n'est pas accessible.

j'ai testé les commande netsh toujours rien

les IPV4 IPV6 sont en auto

quand je fais ipconfig j'ai ça :




merci d'avance pour tout aide

23 réponses

Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Salut,
au vu de ton ipconfig/all, c'est bien connecté en ipv4 et ipv6.
C'est sur le PC qui ne fonctionne pas ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

oui oui !
merci à toi
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

si ca peut aider j'ai se rapport là avec l'aide window

Détails sur le diagnostic de connectivité sans fil :

Les informations de connexion sont actuellement diagnostiquées.
GUID de l’interface : 3d3026b4-7b7b-4f84-b49b-2dc67367ef48
Nom de l’interface : Carte réseau Broadcom 802.11n
Type d’interface : Native WiFi

Incident de connexion diagnostiqué
ID de configuration automatique : 1
ID de connexion : 2

Synthèse de l’état de la connexion
La connexion a démarré à : 2020-12-29 12:41:51-482
Correspondance de profil : Opération réussie
Pré-association : Opération réussie
Association : Opération réussie
Sécurité et authentification : Opération réussie

Liste des points d’accès visibles : 12 élément(s) au total, 12 élément(s) affiché(s)
BSSID BSS Type PHY Signal(dB) Canal/fréq SSID
-------------------------------------------------------------------------
**** informations personnelles supprimées par le modérateur *****
Historique de connexion

Informations pour la configuration automatique (ID 1)

Liste des réseaux visibles : 10 élément(s) au total, 10 élément(s) affiché(s)
BSS Type PHY Sécurité Signal(RSSI) SSID compatible
------------------------------------------------------------------------------
**** informations personnelles supprimées par le modérateur *****
Liste des réseaux favoris : 1 élément(s)
Profil : freebox_QSDXTP
SSID : freebox_QSDXTP
Longueur du SSID : 14
Mode de connexion : Infra
Sécurité : Oui
Défini par la stratégie de groupe : Non
Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
Connectable : Oui

Informations de la connexion ID 2
La connexion a démarré à : 2020-12-29 12:41:51-482
ID de configuration automatique : 1
Profil : freebox_QSDXTP
SSID : freebox_QSDXTP
Longueur du SSID : 14
Mode de connexion : Infra
Sécurité : Oui
Pré-association et association
Paramètres de connectivité fournis par le fabricant du matériel : Non
Paramètres de sécurité fournis par le fabricant du matériel : Non
Le profil correspond aux critères définis pour le réseau : Opération réussie
État de la pré-association : réussite
État d’association : succès
Dernier point d’accès : 34-27-92-c4-81-88
Sécurité et authentification
Type de sécurité configuré : WPA2-PSK
Type de chiffrement configuré : CCMP(AES)
Protocole 802.1X : Non
Échange de clés démarré : Oui
Clé de monodiffusion reçue : Oui
Clé de multidiffusion reçue : Oui
Nombre de paquets de sécurité reçus : 0
Nombre de paquets de sécurité envoyés : 0
Statut de la tentative de sécurité : Opération réussie
Connectivité
Statistiques de paquets
Ndis Rx: 22
Ndis Tx: 156
Réussite du déchiffrement monodiffusion : 0
Réussite du déchiffrement multidiffusion : 0
Échec du déchiffrement monodiffusion : 0
Échec du déchiffrement multidiffusion : 0
Réussite Rx : 75
Échec Rx : 138
Réussite Tx : 0
Échec Tx : 0
Nouvel essai Tx : 0
Nouveaux essais multiples Tx : 0
Durée de vie maximale Tx dépassée : 0
Échec ACK Tx : 0
Statistiques d’itinérance : 0 élément(s)

Informations de la connexion ID 1
La connexion a démarré à : 2020-12-29 12:41:50-841
ID de configuration automatique : 1
Profil : freebox_QSDXTP
SSID : freebox_QSDXTP
Longueur du SSID : 14
Mode de connexion : Infra
Sécurité : Oui
Pré-association et association
Paramètres de connectivité fournis par le fabricant du matériel : Non
Paramètres de sécurité fournis par le fabricant du matériel : Non
Le profil correspond aux critères définis pour le réseau : Opération réussie
État de la pré-association : réussite
État d’association : échec 0x00038001
Code de raison de l’association : 0x00000000




InformatifInformations de diagnostics (Connectivité Sans Fil)
Détails sur le diagnostic de connectivité sans fil :

Pour des informations complètes sur cette session, voir l’événement d’informations de connectivité sans fil.

Classe d’assistance : Configuration automatique
Résultat de l’initialisation : Opération réussie

Les informations de connexion sont actuellement diagnostiquées.
GUID de l’interface : 3d3026b4-7b7b-4f84-b49b-2dc67367ef48
Nom de l’interface : Carte réseau Broadcom 802.11n
Type d’interface : Native WiFi

Résultat du diagnostic : Il y a peut-être un problème






InformatifInformations de diagnostics (Carte Réseau Sans Fil)
Détails sur le diagnostic de carte réseau sans fil :

Pour des informations complètes sur cette session, voir l’événement d’informations de connectivité sans fil.

Classe d’assistance : MSM sans fil natif
Résultat de l’initialisation : Opération réussie

Les informations de connexion sont actuellement diagnostiquées.
GUID de l’interface : 3d3026b4-7b7b-4f84-b49b-2dc67367ef48
Nom de l’interface : Carte réseau Broadcom 802.11n
Type d’interface : Native WiFi
Profil : freebox_QSDXTP
SSID : freebox_QSDXTP
Longueur du SSID : 14
Mode de connexion : Infra
Sécurité : Oui
Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non

Résultat du diagnostic : Il y a peut-être un problème
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Non, le diagnostic windows n'a franchement aucun intérêt, surtout si c'est pour y lire :
"il y a peut-etre un problème"
ça c'est de l'information :-(
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

c'est effectivement assez risible.
je ne sais pas trop quoi faire d'autre
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

ici il me dit pas d'accs internet pour les conectivité IPV4 IPV6
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
oui, mais ton ipconfig/all indique bien une connexion à la box pour les deux.
tu es sûr que c'est la même connexion que tu regardes ?
Ou alors la box ne fonctionne pas, mais ça n'a pas l'air d'être le cas non plus.
peux tu afficher le résultat de la commande
tracert 1.1.1.1
et
tracert vpn.brupala.fr
sur ce PC.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

alors la premier commande ok la deuxième pas réussi.

j'ai refait un ipconfig/all



Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
ah,
donc,
pas de connectivité avec la box ...
en fait tracert 1.1.1.1 n'a pas fonctionné non plus
fais voir un ping 192.168.0.254
puis arp -a
C'est étrange cette affaire.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

et voici ! merci de ton aide



Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
il y a un truc qui déconne bizarrement là :
en 192.168.0.33 ton PC voit une freebox (0024d4 c'est une freebox)
mais pas celle qui est ta passerelle par défaut ...
tu as plusieurs routeurs ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Non non

il y a qu'une freebox revolution (l'option routeur est mise)
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
heu,
pourquoi as tu supprimé deux messages dans lesquels on voyait que ça fonctionnait jusqu'à la box ?
en disant que c'était double, alors que non .
je les vois, tu sais ....
ici:
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

salut,

Juste parce que c'est une erreur de ma part j'ai lancé les commandes avec le cable Ethernet que j'utilise pour te poster les messages et j'ai oublié de l'enlever ... du coup pour moi ça n'était pas valable et c'est la seule solution que j'ai trouvé pour le supprimer
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
OK,
effectivement, on voit une adresse .27 au lieu de .12 en wifi:

résumons:
le dhcp ipv4 et les RA ipv6 fonctionnent bien sur la carte wifi.
car elle obtient une adresse automatiquement dans les deux protocoles.
par contre arp ne fonctionne pas avec la box server, mais fonctionne bien avec la box player, je suppose que c'est elle en .33, la server étant .254
du coup pas d'arp, ça donne pas de ping de la box server et pas de dns.
aurais tu un parfeu tordu qui s'applique à la carte wifi ?
as tu essayé de redémarrer la box server par coupure électrique (de plus de 30s) ?
Messages postés
849
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
184
Bonjour,

Le problème vient bien de ta machine.

Désactive l'IPV6 sur ta carte wifi depuis le panneau de configuration.

Fait un ipconfig /flushdns puis un ipconfig /release puis un ipconfig /renew depuis ton invite de commande (windows+R > cmd).

Utilises-tu un client VPN quelconque sur cet ordinateur?

Si tu ping ta passerelle (192.168.0.254) juste avec le wifi activé que se passe-t-il?
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Salut,
Pas certain , ça peut être la box aussi.
En quoi couper ipv6 peut améliorer ?
au contraire chez Free, ipv6 c'est la base, ipv4 accessoire.
Le ipconfig /all est tout à fait correct, donc renew ne doit pas changer grand chose.
le seul truc embêtant c'est que la Freebox ne fournit pas de dns ipv6, il se fait obligatoirement en ipv4 sur son dnscache.
Messages postés
849
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
184 >
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Salut,
Chez Free j'ai déjà eu des problèmes inombrables de connectivité avec l'IPV6. Le désactiver au niveau de l'adaptateur wifi a réglé tous mes problèmes.
D'ailleurs, tu peux également désactiver l'IPV6 sur l'interface web de ta box.
Il n'y a aucun impact sur les performances.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Brupala,

aurais tu un parfeu tordu qui s'applique à la carte wifi ? pas a ma connaissance j'ai tester sans avast et par feu windows.


as tu essayé de redémarrer la box server par coupure électrique (de plus de 30s) ? oui plusieurs fois.

3IR3 merci





Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Tu as avast ?
vire moi cette bouse STP .
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
>
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

ok c'est fait. je refais quelque chose du coup?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Chose étrange si ça peut vous aider quand je met que le wifi et que je vais sur la config mafreebox d'un autre appareil je vois ça

Messages postés
849
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
184
Ok tu perds la moitié des paquets, ça me rappelle des mauvais souvenirs.

Essaye de désactiver l'IPV6 sur l'interface web de ta box ainsi que sur la carte wifi de ton pc via l'ancien panneau de configuration et ré-essaie.
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
où vois tu des pertes de paquets là ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Sur la freebox, oui c'est sûr, il transporte ipv4 maintenant (technique 4rd).
tu peux essayer sur le PC,
par contre, vois tu si il y a un paramètre pour activer dhcpV6 sur la box, histoire d'avoir un dns ipv6
sinon tu configures
sur ipv6 en dur un des dns ipv6 ci dessous:
brupala@saturn ~ $ host one.one.one.one
one.one.one.one has address 1.1.1.1
one.one.one.one has address 1.0.0.1
one.one.one.one has IPv6 address 2606:4700:4700::1111
one.one.one.one has IPv6 address 2606:4700:4700::1001

par exemple 2606:4700:4700::1111
ou les deux.

essaie vraiment de désinstaller avast.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

j'ai desactiver avast pour faire la manip

j'ai activer dhcpV6

forcer l'utilisation de dns IPV6 privé
avec l'adresse (sur la box)

2606:4700:4700::1111
2606:4700:4700::1001

rebooter freebox

et rien...
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Plutôt que désactiver, je préfèrerais désinstaller, la cochonnerie que c'est devenu est sournoise.
Pour les dns,
je disais plus directement sur le PC que sur la box,
car si le dhcp de la box ne continue qu'à fournir le dns cache de la box, même en dhcpv6, ça ne change rien.
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
salut Brupala et Rom159840

par contre, vois tu si il y a un paramètre pour activer dhcpV6 sur la box, histoire d'avoir un dns ipv6

l'option existe dans les paramètres de la Freebox Revolution

@Rom159840

connecte toi sur Freebox OS --> clique ici

1) clique sur "paramètres de la Freebox"

2) clique sur "mode avancé"

3) dans connexion internet, clique sur "configuration IPV6"

4) clique sur "DHCPV6"

5) coche la case pour l'activer



@+
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

c'est fait merci
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

ok, bonne continuation pour la résolution de ton problème

@+
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
active dns ipv6 et dhcp ipv6, puis refais une connexion wifi et un ipconfig/all stp.
sinon,
tu n'as que ce PC en wifi ou d'autres fonctionnent ?
PS,
j'ai modifié mon message 34.

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Alors j'ai essayé de suivre toute les démarches et ça ne bouge pas

sur la box active dhcp ipv6 ok dns ipv6 (onpeut que forcer des serveurs perso)


j'ai mis sur ma connexion 2606:4700:4700::1111
2606:4700:4700::1001




Je n'ai pas d'autres pc sur la box mais mon smartphone et la tablette android fonctionne

tuas un conseil pour remplacer avast?

merci bien en tout cas
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Remplacer pas utile dans l'immédiat.
Windows defender suffit, en principe, sur windows 10, c'est sûr, sur windows 8, il faut d'autres avis, mais ça ne doit pas être loin.
Mais bon,
tu ne vas pas te faire agresser sauvagement comme ça le premier jour si tu ne passes pas ta vie à télécharger des trucs louches.
peux tu taper
nslookup
et nslookup vpn.brupala.fr
pour voir si le dns passe en ipv6
La box fonctionne donc correctement en wifi si android passe sur tablette et smartphone .
Là à part Avast, je ne vois pas, en attente des prochains tests.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

voici
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
OK,
les paquets hors négociation adresse ne passent toujours pas :-(
il faut essayer un autre pilote sur la carte wifi.
ou un adaptateur wifi / usb, de toute façon celle-ci ne doit pas être bien performante.
aussi, si la carte wifi du pc est bibande essayer de forcer la bande 2,4 en mettant des noms ssid differents, par exemple rom2 et rom5 aux deux réseaux wifi de la box.