Répartiteur internet

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Bonjour,

Je viens d'emménager et dans mon coffre électrique je dispose d'une baie de brassage mais je ne comprend pas les branchement à effectuer


Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.101

4 réponses

Messages postés
32163
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
7 743
Bonjour,

Si ta box est branchée sur la prise en T noire, pour alimenter les prises murales du logement, il faut connecter les 4 sorties Ethernet de la box aux 4 prises Ethernet à droite du DTI, avec des cordons Ethernet.

Cela fonctionnera si les prises ne sont pas juste cablées avec 2 fils sur les 8, ce qui est suffisant pour la téléphonie, mais pas pour l'Ethernet où on a besoin des 8 fils du cable.

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

Pour le moment ma box principale est branchée sur la prise DTI en RJ45 et me donne internet, de cet prise Dti par un câble qui va jusqu'au module tn131 ou 2 petit fil y sont branché, et les 4 modules du milieu sont, je pense, reliés aux différentes prise RJ45 de la maison.
Mais je n'arrive pas a repartir la connections internet dans la différente pièce de la maison ou se trouve des RJ45
Messages postés
32163
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
7 743
bis : pour alimenter les prises murales du logement, il faut connecter les 4 sorties Ethernet de la box aux 4 prises Ethernet à droite du DTI, avec des cordons Ethernet.
Messages postés
99631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
12 302
Salut,
tu dois oublier le TN131, il ne peut servir que pour le téléphone, pas en ethernet, ce n'est pas un switch, juste un répartiteur téléphonique.
Et faire ceci:
Salut,
c'est qui ton installateur fibre ?
aller coller le PTO derrière le rail DIN alors qu'il devrait être accroché dessus, c'est un vrai gougnafié.
Après, comme bien expliqué par Jee pee,
tu devrais faire ceci:
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

D'accord, donc il faut que je debranche la câble qui va du DTI vers le TN131 et ça fonctionnera?
Messages postés
99631
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
12 302
Non, ça tu laisses, tu oublies le TN131, je t'ai dit.
tu relies les ports ethernet de ta box aux prises de brassage.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

D'accord, merci