Ordi acer aspire xc 600 ne démarre pas

Résolu/Fermé
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
-
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
-
bonjour si quelqu'un peu me venir en aide j'ai beaucoup de souvenirs dans cet ordi que je n'ai pas sauvegardé
j'ai un écran noir qui affiche : ERROR : no boot disk has been detected or the disk has failed
que faire j'arrive a aller dans le bios c'est tout
je suis retraité avec une petite retraite et je n'ai pas les moyens de faire réparer mon pc
merci d'avance a l'ame charitable qui viendrais a me sortir de ce problème

35 réponses

Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
salut

ERROR : no boot disk has been detected or the disk has failed

le DD n'est pas détecté ou endommagé...

regarde dans le bios si le DD est en "first boot"/"1er au démarrage"

les touches pour accéder au bios --> clique ici

@+
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

ton DD est endommagé!

tu ne le vois même pas dans l'onglet Boot ?

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5
1st boot device xindow boot manager
donc il faut changer le disque dur puis je le faire moi meme ou pas
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

donc il faut changer le disque dur puis je le faire moi meme ou pas

avant de passer à 1 éventuel changement de DD, dit moi si tu le vois dans l'onglet Boot ou pas


@+

Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5
en 1 window boot manager
en 2 cd et dvd
en 3 removable device
en 4 lan
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
salut

le DD n'est pas détecté, tu vas devoir le changer

comme ton pc est 1 fixe (tour), tu peux l'ouvrir sur le coté gauche (pc face à toi)

tu débranches le DD, et tu en remets 1 neuf

tu devras réinstaller W10 sur le DD neuf

si tu as des questions...

@+
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
12 098
Salut billmaxime,
+2
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765 >
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

salut MPMP10

c'est 1 de trop :)

@+
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
12 098 >
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022

Non c'est mérité ça en fait 3 avec celui d’hier.
Attention je ne suis pas le Père Noël mais je distribue quand même un peu en avance.
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765 >
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

re

merci :)

@+
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
12 098 >
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5
il y a 2 DD de 512 Mo comment faire pour savoir lequel est défectueux en espérant que je ne te dérange pas
merci d'avance
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

il y a 2 DD de 512 Mo comment faire pour savoir lequel est défectueux

c'est celui où Windows est installé, car le système ne le reconnaît plus pour le Boot

tu as 1 DD avec Windows et 1 autre avec les données (photos, documents etc...)?

@+
oui certainement
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

tu as 1 autre pc sous la main?

1 boitier pour mettre 1 DD dedans?

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5
un pc portable
et pas de boitier

ce que j'ai fait inverser les 2 dd et toujours le meme message d'erreur
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

ce que j'ai fait inverser les 2 dd et toujours le meme message d'erreur

c'est normal, puisque Windows est installé sur le DD endommagé

dans le bios, regarde dans les différents onglets si tu vois tes 2 DD

PS: le pc est sous quel OS (W7/W8.1/W10)?

s'il est sous W10, il était sous quel OS initialement?

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5
bonjour je ne peu pas toujours répondre rapidement je me sers d'un pc portable qui n'est pas a moi merci de ta compréhension
dans le bios je ne vois pas les DD
le pc est sous W10 mais avant il étais sous W8.1
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
salut

pas de souci pour le temps de réponse :)

hier, j'ai fait 1 test avec 1 CDLive, et on voit les DD

il faudrait que tu télécharges l'image ISO et que tu la mettes sur 1 cle USB ou 1 DVD

dit moi ce qui sera le plus facile pour toi

PS: tu ne connais personne qui aurait 1 pc fixe pour tester tes DD?

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5
pas de pc fixe
est ce que je peu télécharger une image iso a partir du pc que j'utilise pour converser avec toi
si oui w10 ou w8.1 donc sur usb car pas graveur dvd
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

oui, tu peux télécharger l'image ISO depuis le pc avec lequel tu communiques

le lien de téléchagement --> clique ici

dans la page, regarde ceci --> Télécharger le Live CD Malekal

Voici le lien de téléchargement :
Télécharger la dernière version du Live CD Malekal

ça va se télécharger via Mega (laisse bosser le pc)

quand c'est fait, regarde comment créer la cle USB avec Rufus (dans la même page)

si tu as des questions...

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5
bonjour j'ai créer la cle usb j'ai essayé en mettant 1st boot cd et dvd toujours meme erreur j'ai essayé en mettant 1st boot removable device toujours meme problème
ensuite secure boot mls disabled

rien toujours le message d'erreur
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

1st boot removable device

c'est bien pour démarrer sur la cle

tu as sauvegardé la modification dans le Bios avec F10?

tu as rendu la cle Bootable avec Rufus?

tu te souviens de l'ordre des DD dans ta tour avant que tu ne les inverses pour tester?

tu les as remis dans le bon ordre?

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
5
oui pour tout
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
1
Bonjour bonsoir coucou hi hello hallo holla salut salutation salom saba salome a tous et a tous aussi.
Question a tu déjà regarde avec l'iso de PartedMagic Linux que tu installe avec rufus Rufus sur une cle usb au un dvd âpre tu fais une analyse complet du disque dur avec les logiciel fournis dans la distribution GNU/LINUX PartedMagic? car tu peut récupérât tes donnes voir le disque dur via cette manipulation ;) :)