Carte réseau par défaut

Résolu/Fermé
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
-
Messages postés
101980
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
-
Bonjour,

Depuis que j'ai installé Virtualbox sur Windows10, ma carte réseau physique n'est pas celle qui est utilisée par défaut. (carte virtualbox par défaut)
Est il possible de forcer l'utilisation de la carte réseau du poste sous Windows 10?

En vous remerciant par avance.

Cordialement.

--

5 réponses

Messages postés
21180
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 877
Slt

Où et comment vois-tu ça ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Quand je fais un ipconfig via le terminal.
Je vois que la carte virtualbox est en première position. De plus je ne peux pas accéder à distance à un poste car l'adresse IP n'est pas celle de la carte réseau physique.

--
Messages postés
21180
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 877
Quel terminal ?

Dans une machine virtuelle ?

Qu'elle soit en première position dans l'ipconfig n'en fait pas la carte par défaut

Mets-nous l'ipconfig en question
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Non sur l'ordinateur sur lequel est installé virtualbox, avec invite de commande
--
Messages postés
21180
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 877
Mets nous l'ipconfig en question

Tu configures les MV en Pont au lieu de NAT et tu n'as pas besoin de la carte Host-Only Virtualbox


Perso je la supprime
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Bonjour,

Il n'y a aucune machine virtuelle qui est installée uniquement le logiciel VirtualBox.

J'ai désinstallé le logiciel et le problème a disparu.

J'ai réinstallé a nouveau le programme et l'adresse ip est à nouveau celle de VirtualBox.

--
Messages postés
101980
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
13 395
Salut,
en quoi c'est un problème ?
colle nous un route print -4 ici.