Soucis Ampli quartek visualsound 5 branchement télé [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020
-
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,
Il y a pas longtemps on nous as donné un ampli, le quartek visualsound 5. Sauf que le soucis, nous n'arrivons pas à le brancher correctement. Nous avons les câbles RCA blanc et rouge, blanc rouge et jaune. Et nous avons acheté un adaptateur RCA pour fibre optique car nous avons vu que la télé peut avoir un branchement optique. Notre télé est une télé Samsung, le modèle est: UE46B6000VWXXC. Nous nous y connaissons pas du tout, alors si une âme charitable pourrait nous aider nous l'a remercions énormément

8 réponses

Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044
Bonjour,
Il faut un convertisseur optique vers RCA rouge/blanc ( le jaune c'est la vidéo ) est ce le cas ? quelle est la référence complète de ce convertisseur ?
Et une configuration est peut être à faire au niveau du menu audio de la TV cocher " haut parleurs extérieur" par exemple
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Bonjour, nous avons acheté un convertisseur optique sur Amazon. Et nous avons déjà essayé ce que vous nous conseiller mais cela ne marche pas. Après, nous avions pense à le brancher à notre freebox pop qui a une entree optique. Mais, cela ne marche toujours pas
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044
Je répète :
quelle est la référence complète de ce convertisseur ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044
OK et question c*n il est bien alimenté via un port USB ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Ma mère l'a branché sur une prise avec un chargeur téléphonique
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Mais, moi je pense qu'il devrait être branché en USB sur la télévision
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Si le voyant rouge est allumé, c'est bon chargeur téléphonique ou port USB, c'est pareil
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044
Si le voyant est allumé c'est que cette chose à un souci car ça devrait marcher
Ou bien câble optique rompu, vois tu une lumière rouge à son extrémité si tu le débranche du convertisseur ?
Est il bien enfoncé dans la TV ?
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Le soucis c'est que la prise optique de la télévision n'est pas la même que celle qu'on a acheté
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044
Ah, il est sans doute là le problème, il faut un bon câble, ceci par exemple :

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Oui et, nous n'avons pas cela du coup. Mais, le câble que nous avons par contre, il peut être branché sur notre freebox pop
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020
>
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044
Il me semble voir des protections en plastique
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

En effet xD XD mais cela ne marche toujours pas. Même branché à la télé
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

C'est bon, cela marche merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044
Vois tu bien une lumière rouge si tu le débranche du convertisseur ?
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 044
Mais de rien, content pour toi, question mise au vert