Changement de tel fixe par un sans fil [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
-
Messages postés
19901
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
-
Bonjour. Je possède 3 tel fixes dans différentes pièces de la maison Sans Box. Je veux changer un de ces téléphones par un tel fixe sans fil. Je l ai branché dur prise de courant et prise téléphonique à la place de l autre. Mon problème je n si pas de tonalité avec ce tel sans fil. Quand on me tel il ne sonne pas les deux autres si et je ne peux pas tel avec. Pourquoi? Que dois je faire. Merci pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
19372
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 232
Bonjour,

Donc tu as pris un téléphone Fixe "sans fil" du type TRIO pour remplacer un circuit de téléphone fixes avec Fil sur chacun... Est-ce que je me trompe..?? C'est quelle marque et quel modèle.?

-- Dans le "Trio" il y en a un qui est la BASE, qui doit etre branché sur la prise téléphonique ou arrive la ligne principale... les autres postes communiquent par la voie des ondes..

-- Pour cette communication, les combinés doivent etre "ASSOCIÉS" avec la base... C'est dans les menus du combiné, il faut chercher le mot association ou appairage... et faire cette manipulation sur chacun des combinés.

-- Je pense qu'il y a une notice dans la boite... et cette action doit y etre expliquée.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Non en fait c edt un sans fil seul . C est pour cela que ca ne fonctionne pas je pense.
Merci pour votre reponse
Messages postés
40100
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
9 897
Bonjour,
Comme déjà demandé, quelles références ce téléphone ?
Qu'affiche le combiné ? essayez de décrire précisément les icônes présentes sur la ligne du haut en notant si certaines clignotent.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

C est un gigaset A415 en haut il y a l affichage du réseau et à droite niveau de batterie. Rien ne glignote .C est tout.
Messages postés
40100
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
9 897 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

A0415 me semble erroné.
A415 existe mais pas A0415
Le signal du réseau c'est lequel
Voir ci-dessous


Du point de vue branchement à la ligne téléphonique vous avez quelle sorte de prise ?
Une prise en T, une RJ11 direct ou un adaptateur T/RJ11

Ce téléphone a été mis en charge suffisamment longtemps avant essais ?
En général Gigaset conseille au moins 6heures de charge avant le premier essai.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
>
Messages postés
40100
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021

Bonjour, la charge a bien été effectuée une nuit. La réception réseau est bonne, la prise murale est une prise classique d une trentaine d année , il y a une rallonge pour atteindre le tel fixe existant .c est une ancienne installation
Messages postés
40100
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
9 897 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020



<===== OK donc une prise en T
mais attention il y a des prises filtre ADSL =========>

Ne serait-ce pas un prise filtre que vous avez ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
>
Messages postés
40100
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021

Non pas de prise filtre
Messages postés
247
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Non membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
28
Bonsoir,
Vous trouverez peut-être une solution dans la rubrique "Questions - Réponses" de la notice page 18: https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2014/27/4022920_NOTCOMP.pdf
Bon week-end :)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Merci Droopy-76
Messages postés
40100
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
9 897
Que se passe t'il :
Si vous changez de prise ?
Si vous ne laissez que ce téléphone en débranchant les autres ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Merci pour vos réponses, j essayerai la prochaine fois car ce n est pas chez moi , c est chez une amie âgée et je voulais lui mettre un sans fil pour qu elle puisse l avoir près d elle la journée. Je vous dirai quand j y retournerai.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Bonjour Baladur 13. Après un autre essai ça fonctionne . Il n y a pas de tonalité quand on décroche mais on peut tel et recevoir les appels . C et le principal. Merci pour tous vos bons conseils. Cordialement
Messages postés
40100
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
9 897 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

OK...
Merci pour le retour
Messages postés
19901
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 150 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Il n y a pas de tonalité quand on décroche

Slt

Tu as la tonalité si tu fais un appui long sur la touche verte avant de composer le numéro (page 6 du manuel fourni par Droppy-16)*