Ram en plus

Résolu/Fermé
-
Messages postés
48600
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
-
Bonjour,

J’ai 2 barrettes de ram sur 4 dans mon pc et je souhaiterai en rajouter 2 autres (dual channel). Je voudrais savoir au niveau de la fréquence et duc cas si tout le pc va s’alligner sur les plus basse performance ou s’il va aligner un double channel indépendamment de l’autre double channel.
En gros si j ai un couple 2go 2400mhz cas18 et un autre 32go 4000mhz cacao comment le pc gérera cela (exemple débile mais c’est pour comprendre).

Merci d avance.

6 réponses

Messages postés
12832
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 591
Bonjour
le Pc va s’aligner sur la plus basse fréquence et le plus haut Cas

Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
En principe, c'est la barrette qui a la basse fréquence qui va imposer sa vitesse. Donc dans ton cas, les barrettes de 4000MHz verront leur fréquence réduite à 2400MHz et tu perdras le fonctionnement en dual channel.
Merci pour vos réponse.

Par contre je voudrais savoir pourquoi il n’y aurait plis de dual channel s’il vous plais ?
Il me semblais que de faire 4x4 ou 8x2 revenais au même et que les informations étaient transmises à 128 bit dans les 2 cas non (avec même fréquence et cas) ?
Messages postés
12832
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 591
>
Messages postés
12832
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022

Merci,
Du coup ça dit que les 4 barrettes doivent être identique pour conserver le dual channel.
Donc même taille (go), même fréquence (mhz) et même CAC, vous me confirmez ?
Messages postés
12832
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 591 > Rishunter
OUI OUI !!!
CONFIRMER
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Pour que le dual channel fonctionne, il faut que des barrettes identiques soient mise en nombre paire ( 2 ou 4 barrettes identiques). Ce n'est pas le cas chez toi. Tu as 2 barrettes de 2400MHz et 1 de 4000MHz.
Merci,
Donc pour conserver le dual channel il me faudra conserver la même fréquence et/ou le meme cas ?
Est que la taille doit aussi être la même ?
Messages postés
12832
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 591
oui elle doive être identique
le mieux est d'acheter une paire de barrette
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Elles doivent avoir la même fréquence et même CAS. C'est pourquoi on conseille de ne pas mélanger, mais remplacer les barrettes par un paire de barrettes conçues pour fonctionner ensemble en dual channel .
Merci. Du coup j’ai acheter une paire de barrettes exactement identique aux autres . J’aurais donc 4 barrettes identique pour que le dual channel fonctionne quand même. J’aurais mieux fait d’acheter que 2 barrettes du double de la taille actuelle mais tant pis je le saurai pour la prochaine fois.
Encore merci.
Messages postés
48600
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2022
11 579
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à la mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement