Carte mère, carte graphique et connectiques

Résolu/Fermé
-
 Rishunter -
Bonjour,

Carte mère : Gigabyte X570 GAMING X (USB 3.2 Gen 1, PCIe 4.0) - Compatible ARGB !
Carte graphique : 6 Go AMD RADEON™ RX 5600 XT - HDMI, DP, DX® 12

Je voudrais savoir si c’est normale que les ports de ma carte mère ne fonctionnent pas (hdmi, clavier et souris), mis à part les usb.
Il y a t’il un moyen de les rendre fonctionnels s’i, vous plaît ?

Merci d’avance et bonne journée.

10 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
25
Bonjour,
l'HDMI sur la carte mère ne fonctionne pas car il se désactive lors de la mise en place d'une carte graphique dédier (votre 5600xt) votre écran se branche sur les connecteur de la carte graphique.

Je ne comprend le problème par rapport au clavier souris, vous parler des connecteurs ps2 ?
Merci.
Oui les connecteurs ps2 ne fonctionne pas non plus.

Dans cette carte graphique il n’y a qu’un port hdmi et j’aurais souhaité y branché un deuxième écran sans avoir besoin d acheter des câbles.... Du coup il n’y a pas moyen d’activer les ports du gpu et de la carte mère ?

Bonne journée
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Tu vois bien ce qui est écrit dessus. Ton processeur, le Ryzen 9 5950X, n'a pas d'IGP (processeur graphique intégré), les sorties vidéo de la CM n'étant donc pas reliées à un processeur vidéo ne peuvent pas fonctionner. Si tes 2 écrans n'ont pas d'entrées DP, mais uniquement des entrées HDMI, la seule solution est d'utiliser un câble DP/HDMI. Je t'en ai déjà montré un: celui-ci

Je ne crois pas que ça soit si difficile à comprendre.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
>
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

Merci pour vos réponses.
Pour précision, je comprend très bien mais en journée je suis sur tablette et je ne sais pas pourquoi mais les réponses sont dans le désordre.... Donc ok pour le sorties vidéos.
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979 >
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

"Mais peut on activer les connecteurs ps2 ? " .

Excuse-moi, je ne sais pas de quoi tu parles.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021
>
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

pour le clavier et la souris les anciennes sorties verte et violette
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979 >
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2021

Ah! Pourquoi veux-tu utiliser un clavier P/S2? As-tu des problèmes avec tes ports USB?
Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
25
Pour les ports ps2 je crois qu'il est livré un cd pour installer les pilote de la carte mère, pour ce qui en ait de relier un deuxième écran se sa passera sur la carte graphique dédié et non pas sur la carte mère.
Je crois que c'est faisable sur les processeur intel car il possède une partit gpu directement dans le processeur, l'IGPU Intel HD graphique mais chez AMD il faut prendre dans des modèle spécial avec gpu intégrés, dans tout les cas même chez Intel faire sa est gâcher les performance de la machine qui doit gérer 2 carte graphique différente.
Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
25
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
En effet, il se pourrait que son CPU n'ait pas d'IGP, comme la majorité des Ryzen, dans ce cas, impossible d'activer un IGP qui n'existe.

Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Comme on y a pensé, le Ryzen 9 5950X n'a pas d'IGP, donc les sorties vidéo de la CM n'étant pas reliées à un processeur ne peuvent pas fonctionner.

"Du coup je ne vais pas tenter de chose bizarre pour ne rien risquer j’ai donc commandé des câbles. ".

De quelle chose de bizarre parles-tu? S'il s'agit du genre de câbles que celui que je t'ai indiqué, il n'y a rien de bizarre. Ils sont faits pour ça.
Merci a tous pour vos réponses, voici ma configuration :

Boîtier
BOÎTIER GAMING CORSAIR 275R AIRFLOW EN VERRE TREMPÉ
Processeur (Unité centrale)
CPU 16 cœurs AMD Ryzen 9 5950X (3,4GHz-4,9GHz/72Mo CACHE/AM4)
Carte mère
Gigabyte X570 GAMING X (USB 3.2 Gen 1, PCIe 4.0) - Compatible ARGB !
Mémoire (RAM)
32 Go Corsair VENGEANCE DDR4 3000 MHz (2 x 16 Go)
Carte graphique
6 Go AMD RADEON™ RX 5600 XT - HDMI, DP, DX® 12
1er Disque de stockage
512 Go SSD PCS 2,5 POUCES, SATA 6 Go (520 Mo/R, 450 Mo/W)
2e Disque de stockage
1 To SEAGATE BARRACUDA SATA-III 3,5 POUCES HDD, 6 Go/s, 7200 T/MIN, 64 Mo DE CACHE
Alimentation
CORSAIR 550W TXm SERIES™ SEMI-MODULAIRE 80 PLUS® GOLD, ULTRA-SILENCIEUX
Câble d'alimentation
1 câble d'alimentation européen, 1 m (C13/14)
Refroidissement du processeur
Système de refroidissement liquide haute performance CoolerMaster MasterLiquid Lite 240
Pâte thermique
PÂTE THERMIQUE ARCTIC MX-4 EXTREME
Ventilateurs boîtier supplémentaires
2 ventilateurs boîtier 120 mm, noir (configurés pour l'extraction arrière/sommet)
Modifier à : 1 ventilateur boîtier 120 mm noir (configuré pour l'extraction arrière/sommet)
Carte son
HIGH DEF AUDIO (EN STANDARD) 8 CANAUX (7.1) INTÉGRÉ
Carte Réseau
PORT 10/100/1000 GIGABIT LAN (Wi-Fi NON INCLUS)
Carte de réseau sans fil
CARTE PCI-E WI-FI 802.11N 300 Mbps/2,4 GHz
Options USB/Thunderbolt
MIN. 2 PORTS USB 3.0 ET 6 PORTS USB 2.0 SUR PANNEAU ARRIÈRE + MIN. 2 PORTS EN FAÇADE

Il y a t il un risque pour faire la manipulation dans le bios, ou cela peut il créer un problème ou un ralentissements ou autre ?
J’ai commandé le câble dp vers hdmi et j’aurais bientôt 2 barrettes de rame (identique à celles déjà présente) que je rajouterai.
Du coup je ne vais pas tenter de chose bizarre pour ne rien risquer j’ai donc commandé des câbles.
Dernière question pour les connecteurs ps2, il suffis d’installer les driver avec le cd ? Et cela n’affectera en rie la machine ?

Merci d’avance !
Oui j ai acheté un câble comme indiqué.

Je voulais dire que je ne tenterai rien de bizarre dans le bios ou a l’intérieur de la machine. J’ai du mal m’exprimé. En plus j’avais déjà commandé le câble que je vais avoir tout a l’heure donc a tester !

Du coup avec le cd de la carte mère. Est ce que je peux activer les connecteurs ps2 ou vaut mieux laisser tombé ?