Mettre firefox par defaut [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
bonjour à tout
toutes les méthodes que j'ai pu voir sur internet ont échoués pour mettre Firefox par défaut pour win 10
j'ai tente paramètre win 10 , panneau de configuration, option Firefox rien à faire .
je revient toujours sur la fenêtre paramètre de win 10 ou FireFox est absent!!!
merci de votre aide
dans l'attente de vos solutions
cordialement
blike

23 réponses

Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
6 301
Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
6 301
Nous sommes content pour toi.

Je vais ajouter ''redémarrer le PC'' dans mon tuto et revoir l'ordre des méthodes.

Pour ton lien ==► Exporter les marque-pages vers Internet Explorer
Avec W10 ils seront importer dans le nouveau navigateur Edge (Edge Chromium) soit automatiquement tu auras la proposition ou bien manuellement.
Dans Edge Chromium efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller:

edge://settings/importData

Sélectionne Mozilla Firefox à la rubrique ►Importer les données du navigateur


Info:
On va encore le répéter ==► Microsoft conseille d'arrêter d'utiliser son navigateur Internet Explorer

J'avais pas lu ==►j'ai mis a jours win 10
La mise à jour 20h2 qui est la dernière version.

Tu peux mettre le sujet résolu.

A+

merci pistouri
je viens d'essayer les deux premières méthodes"cmd, et powerShell.
aucune des deux na donnés de resulta
pour le registre je suis hésitant car je ne suis pas un pro
encore merci de votre réponse, que faire?
bonne soirée
blike
Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
6 301
Méthode 5 ►Désinstaller Firefox
9 fois sur 10 cela résout le probléme.
-►Sauvegarde des marque-pages au format Htlm
Réinstalle en 32 ou 64 bits -► Firefox
A+
Messages postés
42659
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
4 731
salut

clique sur démarrer --> paramètres

dans la fenêtre qui souvre, clique sur --> applications --> applications par défaut (dans la colonne de gauche)

tu descends dans la page et tu cliques sur --> navigateur Web

dans la fenêtre qui s'ouvre, tu cliques sur le navigateur "installé" par defaut, et tu sélectionnes Firefox



@+

PS: salut Pistouri
Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
6 301
Salut Billou.
Messages postés
42659
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
4 731 >
Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021

re Pistouri

:)

@+
bonjour billmaxime
je suis ton protocole :mais quand je descend jusqu'au navigateur web et que je clique je n'ai pas du tout ton image ?
merci de ta reponse
Messages postés
42659
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
4 731
re

quelle est ta version de W10?

dans recherche, tape Winver et exécute la commande

exemple



@+
version 2004

dommage que je ne puisse te joindre une copie d’écran
Messages postés
2612
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
432
Faire une sauvegarde de l'Editeur du registre et bien regarder où vous la conservez. il suffit d'ètre un peu attentif après on s'y fait très bien.
C'est souvent que je suis dedans et depuis le temps je n'ai jamais réussi à faire une erreur ;-)
Messages postés
42659
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
4 731
re

version 2004

tu as 1 version de "retard", on est à la 20H2/2009

dommage que je ne puisse te joindre une copie d’écran

tu peux le faire de 2 manières:

1) tu t'inscris sur CCM (c'est gratuit), et tu postes la capture en suivant cette manipulation --> clique ici

2) tu postes ta capture via Cjoint en suivant cette manipulation --> clique ici

@+
je connais commentcamarche depuis très longtemps j'ai même télécharger encyclopédie gratuite de jean François pilou si je me souvient bien il y avait un petit chien comme figure d'accueil "souvenir, souvenir"

je reçois le mail d'information du site !

mais je ne suis pas membre ????

je suis obligé de quitter on reprend plus tard ci tu veux bien
en tout cas merci a vous de m'aider
Messages postés
42659
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
4 731
re

pas de souci :)

@+
Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
6 301
Si tu le souhaite tu peux faire ton inscription -► Inscription gratuite à Comment Ça Marche
il y à des astuces et tutos intéressants dans la newleter CCM.
A plus tard.
bonjour à vous
je me posai la question suivante:
je n'ai pas la dernier version de win 10 .est il possible de télécharger une version plus récente ce qui pourrait peut être résoudre mon problème avec FireFox
bonne journée
Messages postés
42659
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
4 731
salut

ce n'est pas la dernière version de W10 qui va résoudre ton problème pour mettre Firefox par defaut

il faudra quand même faire la MAJ

postes des captures d'écran des pages que tu as quand tu veux mettre Firefox par défaut

regardes la procédure dans ce topic --> clique ici

@+
merci billmaxime

je m'y met demain
je te souhaite une bonne soirée

et encore merci
Messages postés
42659
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
4 731
re

ok

@+
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020

bonjour Billmaxime

je viens de refaire les deux manips suivantes
avec CMD je copie la ligne de commande je tape exit
le message suivant s’affiche dans la fenêtre « le chemin d’accès spécifié est introuvable »

avec powerShell :
j’ai trois applications qui s’affiche
powerShell (ISE)
powerShell (x86)
powerShell ISE (x86)

j’exécute powerShell en tant qu’administrateur.
Je copie les trois ligne de commandes puis je tape exit
alors :
le message suivant s’affiche sur le cote droit de l’écran :
une application a cause un problème avec le paramètre de votre navigateur par defaut
Microsoft Edge a donc été réinitialisé

voila bill ont avance un peu

merci de ton aide
Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
6 301
Bonjour ,

Essaye de faire simple.
1- Sauvegarde les Marque-pages de Firefox
2- Désinstalle Firefox
3- Redémarre le PC
4- Installe Firefox 32 ou 64 bits.
5- Firefox par défaut ==►Paramètres --► Applications --► Applications par défaut

Et ===► Installer la mise à jour 20h2 d'Octobre 2020

A+
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020

pistouri

j’exécute tout a l'heure et je vous dit

merci
vous êtes des chefs
j’ai suivie toutes les instructions et sa marche !!!!!!!!!!
pour exporter les marques pages de la version 2020 j'ai trouvé ce lien:
https://support.mozilla.org/fr/kb/exporter-marque-pages-ie
j'ai mis a jours win 10
et Firefox est mon navigateur par défaut.

j'avais désinstallé Firefox et réinstalle MAIS sans redémarrer l'ordinateur

Un grand merci a vous tous et depuis le temps que je vous lis je suis a nouveau membres de la communauté

encore merci
PS comment faire pour clore le fil comme résolu
clibox
Messages postés
42659
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
4 731
re

comme le dit Pistouri, Nous sommes content pour toi.

PS: merci à Pistouri pour les tutoriels qu'il crée :)

@+
Messages postés
14015
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
6 301
Billou,je sais pas si j'aurais demandé à savoir la version W10 installée,je pense que on fait d'une pierre 2 coups.

@pistouri