Impossible de sortir du bios [Résolu]

Signaler
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Bonjour,

Je désirais modifier l'ordre de démarrage dans le bios afin que le PC "Asus" boote sur une clé USB.

Mauvaise manip qui m'empêche de sortir du bios et comme l'on peut le lire sur le 1er screen, plus possible d'utiliser le clavier ni la souris. De fait, bloqué complet

Si quelqu'un peut m'aider

Merci

https://www.cjoint.com/c/JLcfcv7bN3s

https://www.cjoint.com/c/JLcffqoTsAs

Configuration: Windows / Firefox 83.0

7 réponses

Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 209
Bonjour

Tu ferais mieux de continuer sur le sujet initial :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36972248-reinstaller-windows-10-sur-la-version-existante

Sinon, les personnes qui voudraient t'aider ne vont pas forcément voir l'historique de ton problème et vont repartir de zéro.... dans la compréhension et les suggestions....


Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79
Bonjour Xileh

Chuis allé sur le forum bios par suggestion d'un aidant

Ceci étant, pour ce blocage du bios, il n'y a pas d'historique car c'est un problème que je viens de créer et qui n'est pas en rapport avec la réinstallation de Win 10.

C'est pourquoi j'ai posté ailleurs. De fait, je doute et ne sais plus où je dois poser mon message
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 209 >
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

OK... on va laisser ouvert, n'importe comment dans ma réponse il y a le lien vers ton autre sujet, donc les personnes qui souhaiteraient s'impliquer pourront s'y référer.....
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79 >
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Merci Xileh
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 143
Slt

Fais un clear CMOS

Comme on ne sait pas de quel PC Asus tu parles difficile d'en dire plus

En général c'est un cavalier à coté de la pile Cmos qu'il faut positionner après avoir enlever la pile
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79
Bonjour Kaumune

Quel PC Asus? ben PC fixe, je ne sais que dire d'autre.
Je vais faire cette manip' que j'ai lu en faisant des recherches sur Google, et puis ôter quelques secondes la pile de la carte mère.

Je fais ça dans un moment et je dirai ce que ça a donné bien sûr
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 143
D'abord tu enlèves la pile puis après tu positionnes le cavalier Clear Cmos
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79
Oui c'est bien dans cet ordre que je l'ai compris :-)

CLRTC à pins, j'ai donc fait comme préconisé, de 1-2 j'ai connecté à 2-3 et remis à 1-2 après 1 mn environ.

Je vais en profiter pour dépoussiérer un peu.

Je dis ce qu'il en est dès que je reconnecte
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
10 >
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

Bonjours; as tu accès, dans le bios, aux réglages onglet boot ?(verifies si le boot est réglé pour démarrer sur usb)
si c'est le cas penses , a l'aide d'un autre ordi a récupérer un iso de windows (DL chez Crosoft)sur une clé bootable et a le réinstaller.
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79 >
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020

Slt Helmut

Pour l'heure, je commence par réaliser un clear CMOS.

Pour info, et comme dit sur mon post initial. Une fois dans le bios le blocage est complet. Plus d'action avec le clavier ni avec la souris.
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79
Me voici.

J'ai fait un clear CMOS comme indiqué.

J'allume le PC et j'arrive dans le bios, mais cette fois il y a du changement par rapport au 1er screen que j'ai posté sur le message initial, à savoir que "Drive est en 1 et Keyboards en 2".
Sur le 1er screen on remarque que "Drive est en zéro ainsi que Keyboards".

Pour l'heure, je n'ai cliqué nulle part.

Ignorant l'anglais et ne sachant pas ce que je devrai cliqué une fois être entré dans le bios, j'attends votre aide.

Je vois bien que je dois cliquer sur la touche F1, mais ??
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 143
Nous, on ne voit pas ton écran

De toute façon tu dois certainement avoir une touche de fonction (boot menu) qui te permet de choisir le périphérique de boot sans entrer dans le bios. (Esc, F10, F11, F12 sont les plus courants)

voir le manuel du PC ou de la carte mère
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79
Pffffff, j'ai oublié de joindre le screen, voici

https://www.cjoint.com/c/JLciGkCwOYs
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 143
Oui, c'est normal après un clear cmos

tu dois entrer dans le bios,valider les options et sortir du bios en sauvegardant (en général F10)

Voir l'étape "Rallumer le PC" de ce lien
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79
Je ne parviens pas à en sortir.

J'ai commencé par cliquer sur "Par défaut" en bas à droite, puis enregistré.

Redémarrage dans le bios, là j'ai cliqué sur "Démarrage F8", ce que j'ai fait et cliqué enregistré

Redémarrage encore dans le bios, pff

https://www.cjoint.com/c/JLci5R3rt5s
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 143
Mets à jour la date et l'heure
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79
Il manque des messages ou bien je me perds?
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 209 >
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

Il ne manque pas de messages, ils se positionnent selon où ils ont été posté -commentaires de réponses et aussi en fonction des éventuels classements.

Quand tu veux suivre chronologiquement l'ensemble des posts sur un topic, il suffit pour cela d'agir sur les boutons
<
et
>
qui entourent le # de chaque post.
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79 >
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

M'ouais, c'était plus claire auparavant, au moins on ne loupait pas de messages.

Je ne vois tjrs pas ce message sur lequel je disais que j'étais sorti du bios. Et je te disais bravooooo

Merci
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 209 >
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

Il est pourtant bien là : (#24)

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36975059-impossible-de-sortir-du-bios#24

Et il est remonté en début de topic.... parce que tu as mis +1 à kaumune....
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79 >
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Si tu me le dis pas, je vois rien.

C'était qd même plus clair auparavant, y'avait qu'à suivre, et non remonter à droite et gauche, brefff

Merci Xileh
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 143
il ne devrait pas y avoir d'autres disques d'apparent? 

Je ne sais pas

Si disque dur de démarrage est en MBR, il faut activer l'option CSM dans le bios

Tu as quoi et combien de disques durs ( interne et externe) dans cette machine ?
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79
Un disque dur partitionné en plusieurs partitions C, D, puis 3 autres partitions je crois.

Option CSM? Alors je dois aller dans "paramètres avancés". Je vois si je trouve
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 209
Salut kaumune,

En passant... Mots croisés avait (aussi) fait un sujet dans virus/sécurité et au cours de celui-ci, il y a eu quelques "détails" qui sont apparus....... notamment pour les partitions.... Je te mets le lien, a toi de voir si cela peut te servir.....

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36968932-scan-frst-suite-a-notification-windows-pua-win32-presenoker#11
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 143 >
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Slt Xileh et merci de l'info
Messages postés
14208
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 209 >
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Pas de quoi, j'ai pensé que cela pourrait servir.... (C'est l'inconvénient d'un sujet qui est traité sur plusieurs topics... des éléments échappent toujours.... )
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79 >
Messages postés
19879
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Bingo Kaumune, j'en suis sorti.

Il fallait bien "activer" CSM, bravoooooo

Concernant un autre topic ou je cause des partitions, disons que parfois les échanges, voire les recherches ns font dévier du sujet initial, mais on y peut rien.

On peut prendre pour exemple nos échanges présents. SI je ne pose pas la question sur le disque UEFI visible en bas à gauche (dans le bios), eh bien jamais tu n'aurais pensé à me faire activer l'option CSM pour un disque en MBR.

Alors que le sujet de départ n'est pas porté sur les disques.

Merci Kaumune, je clos le sujet

Cependant, je vais qd même faire un redémarrage du PC, pour m'assurer qu'il ne redémarre pas dans le bios :-)