Problème sur les valeurs en ordonnée de mon graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
-
Bonjour,
J'ai la version 2019 d'Excel. J'ai crée deux colonnes pour pouvoir construire mon graphique avec nuage de points. La première colonne je l'ai crée grâce à une fonction qui reprend les valeurs des cases du dessus et la deuxième colonne je l'ai écrit manuellement(je sais pas si cette information est importante mais lorsque je crée deux colonnes à l'aide de fonctions je vois parfaitement mon graphique). Quand je choisis de mettre en abscisse les valeurs de la première colonne ça marche très bien cependant lorsque je prends les valeurs de la deuxième colonne en ordonnée, excel convertit automatiquement ses valeurs en 0. Comment je peux faire pour changer cela ?
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
2956
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
411
Bonjour,

Un fichier EXCEL (test ou non), complété par des explications exhaustives et des exemples remplis à la main, mis sur https://www.cjoint.com/ permettrait aux intervenants de répondre plus précisément à ta question.

Crdmt
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Bonjour,
Je ne sais pas trop comment vous partager mon fichier EXCEL mais grâce au lien que vous m'avez envoyer je peux vous partager mes données qui sont dans ce lien : https://www.cjoint.com/doc/20_12/JLbmexEy7vW_circuit.txt. Je souhaite tracer Uc en fonction du temps mais lorsque j'essaie de mettre en ordonnées les valeurs de Uc EXCEL me les convertit directement en 0. Photo ci-dessous :
Messages postés
6032
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 616 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Bonjour,

Ce que vous avez posté est inutilisable ; si au moins c'était un tableau on pourrait le coller dans Excel.

Sur Cjoint, vous faites glisser le fichier .xlsx dans la zone indiquée ; le fichier est uploadé vers les serveurs de cjoint et ensuite vous cliquez en dessous sur Créer le lien Cjoint.
Et vous nous communiquez le lien qui vient d'être créé.

N'oubliez pas d'indiquer une adresse mail pour garder le contrôle de votre fichier et le supprimer quand vous le souhaiterez.
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
919
Bonjour,
Sur l'image ci -dessus on voit des valeurs de tensions alignées à gauche, et avec un point comme séparateur de décimales. Il y a 99% de chances pour que ces valeurs soient des textes.
Essayez ceci:
Sélection de la colonne B
Ctrl+H (rechercher remplacer)
Rechercher: "."
Remplacer par ","
Remplacer tout.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Ca a marché ! Merci beaucoup !!!