Classement selon critères [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Messages postés
740
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
-
Bonjour,

Je souhaite classer par rang les cellules d'une colonne R (plage R13:R59) qui contiennent le terme "Validé". Au besoin, la colonne B (plage B13:B59) contient les numéros de lignes.
L'indice qui m'est donné me recommande l'utilisation des fonctions SI et NB.SI

Merci d'avance.


Configuration: Windows / Firefox 83.0

4 réponses

Messages postés
740
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
124
Bonsoir,

Sans fichier anonymiser de ta part difficile d'évaluer ton besoin

Slts
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Bonjour,

Voici le fichier en question.

https://www.cjoint.com/c/JKzimvgnqwY

La consigne et les indices sont indiqués en cliquant sur le haut de la colonne, qui correspond à S12 dans l'onglet PARTICIPANTS en l'occurrence.

Cordialement,
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
>
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

J'ai finalement obtenu ma réponse qui était la suivante : =SI(R13="Validé";NB.SI($R$13:R13;"Validé");"-")
Merci.
Cordialement,
Messages postés
53126
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
15 104
Salut.

D'où tiens-tu ces indices ?
Messages postés
740
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
124
Bonjour,

Si tu as obtenu ta réponse, tant mieux pour toi, mais je te conseil tout de même de supprimer ton fichier du post#3 puisqu'apparemment il y à beaucoup de données confidentielles dans les onglets IMPORT CSV et PARTICIPANTS pourtant j'ai bien précisé au post#1 "un fichier annonymiser"

Slts
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Les données sont fictives mais merci de m'avoir prévenu je vais supprimer le fichier. Par contre je ne trouve pas la page pour le supprimer, juste y accéder ou en créer un nouveau...
Messages postés
740
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
124
Bonsoir,

En fait tu as créée ton fichier sur Cjoint donc du coup pour supprimer ton fichier, il te faut le supprimer par le biais de Cjoint. C'est à dire....
Lors de la création du lien sur Cjoint en mettant ton email dans Votre adresse email pour gérer votre document tu peux gérer ton document par la suite c'est à dire "suppression" de celui-ci si tu le désirs

Slts