Decodeur. TNT SAT.

Signaler
Messages postés
516
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Messages postés
103505
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
Bonjour,
Je reviens d'Asie depuis 4 ans et je ne comprends rien.
Je réside Alpes de Haute Provence 04.
J'ai une antenne parabole et j'avais un décodeur TNT SAT TV 5 7500 qui n'est plus d’actualité.
Quel décodeur dois acheter pour recevoir Chaîne TNT gratuites.
Parait il on peut mettre aussi une carte valable plusieurs années ...

Est -ce qu'un ami patient du forum pourrait perdre un peu de temps pour m'expliquer.
Merci et cordiales salutations.

6 réponses

Messages postés
103505
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
7 437
Bonsoir,
Deux solutions:
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Dans les deux cas un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat «  est nécessaire, en vente partout à partir de 100€
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
Pas d'abonnement mais pour des raisons de sécurité/ piratage la carte est à renouveler tous les quatre ans chez les deux opérateurs contre 15 €
Sur Fransat tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un décodeur externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf

Messages postés
103505
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
7 437
Strong est une bonne marque
Pour l'orientation de la parabole, aide toi de ce site:
https://www.dishpointer.com/
-Entre ton adresse complète à gauche
-Choisis dans la liste de droite le 5°West ( Eutelsat 5 ) ( )
-Clique sur «  Search! «  à coté de ton adresse,
-Zoome sur la carte avec le bouton + et la molette afin de bien repérer ta maison
-Met la cible à l'emplacement de ta parabole en faisant un " cliqué/glissé "et sert toi d'un élément du décor pour t'orienter ( arbre, maison ) , d'abord en direction puis en élévation.
En bas à droite de la carte tu as l'élévation, l'azimuth et le sens de rotation en degrés de la tête dans son collier ( réglage de contre polarisation ) dernière ligne " LNB Skew" c'est très important.
Sert toi aussi des barre graphes du décodeur en communiquant avec quelqu'un devant l'écran par téléphone afin d'affiner le réglage qui en principe devrait être fait avec un pointeur de satellite. .

Messages postés
103505
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
7 437
Attention ce terminal n'est pas un décodeur et donc tu ne recevra que les chaines d'Astra en clair et il y en a une dizaine sur Astra mais pas les chaines de la TNT :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear&cl=fra
Pour recevoir les chaines de la TNT je t'ai déjà répondu que dans les deux cas un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat « est nécessaire, en vente partout à partir de 100€ avec carte valable 4 ans

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
516
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
4
Bonjour et merci tu m'as bien informé Tu penches et démontre vers Fransat.
Ma parabole est réglée je crois sur Astra 19.2. Donc il faudra la régler à 5 degrés Ouest ...
Sur internet on trouve tous les prix même neuf.

Le STRONG SRT 7006 à 29 eur ou le LISTO Décodeur TNT-T2-808 30 eur

Je ne sais pas ce qu'ils valent à ce prix. Si tu as une info car j'en ai besoin que pour 10 ou 15 mois.
Cordialement.
Messages postés
516
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
4
Bon encore merci un ami me dit que lamparabole est comme lui sur Astra 19.2.
Je vais tenter de prendre le STRONG SRT 7006 à 29 eur, il fonctionnera sur Astra 19.2 !
mais le me faudra acheter un carte ... On trouve sur le web ...
Messages postés
103505
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
7 437
Attention, ce terminal n'est pas un décodeur mais un " free to air " et tu ne recevra donc que les chaines en clair d'Astra , il y en a une dizaine en français mais pas les chaines de la TNT :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear&cl=fra
Pour les chaines de la TNT il faut, comme déjà dit un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat « , en vente partout à partir de 100€ avec carte valable 4 ans