Barre de tache thunderbird disparue [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
19517
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
bonjour
j'utilise depuis des années Thunderbird sans problème mais d'un seul coup j'ai perdu la barre de taches et je ne peux donc plus envoyer un message
j'ai désinstallé et réinstallé deux fois Thunderbird, c'est le même problème
pouvez-vous m'aider ?
merci d'avance
enailys

23 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

PS : je me suis peut être mal exprimée
je n'ai plus la barre horizontale en haut "envoyer - transférer - outils etc............
cordialement
enailys
Messages postés
2417
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
471
Bonjour,

Désinstaller / réinstaller Thunderbird est un coup d'épée dans l'eau car son paramétrage est enregistré dans un autre dossier que le programme lui-même.

Il suffit de cliquer sur Affichage / Barre d'outils / Barre d'outils courrier pour faire réapparaitre cette barre.

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

bonjour et merci beaucoup mais c'est justement cette barre là qui a disparu
je n'ai plus affichage
pour vous répondre je suis obligée de passer par la boite mail d'orange qui est fort compliquée je préfère 100 fois thunderbird
cordialement
enailys
Messages postés
18238
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
5 091
hello
taper Alt+a pour faire apparaitre Affichage
Messages postés
2417
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
471
enailys

bonjour et merci beaucoup mais c'est justement cette barre là qui a disparu
je n'ai plus affichage


Donc ce n'est pas seulement la barre d'outils courrier qui a disparu mais aussi la barre de menus.
Pour la faire apparaitre et cliquer sur "Affichage", il suffit d’appuyer sur "Alt" et rien d'autre !

Cocher toutes les cases montrées dans mon exemple ci-dessus.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

merci beaucoup à vous tous : j'avance...
donc la barre des menus est revenue mais je n'ai pas la case "envoyer"
amitiés
enailys
Messages postés
19517
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 949
Slt

Envoyer, tu l'as et cliquable, quand tu composes un mail et que tu as mis une adresse de destinataire
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

bonjour et merci
justement non je ne l'ai plus, je viens de refaire un essais
amitiés
enailys
Messages postés
2417
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
471
As-tu coché la case "Barre d'outils courrier ? OUI ? NON ?
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

oui, c'est comme cela que j'ai récupéré la barre actuelle qui indique:
"fichier-edition-affichage-aller à- messages-evènements et taches - aide"
mais lorsque je veux envoyer un courrier je n'ai pas la case "envoyer"
amitiés
enailys
Messages postés
2417
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
471
oui, c'est comme cela que j'ai récupéré la barre actuelle qui indique:
"fichier-edition-affichage-aller à- messages-evènements et taches - aide"


Non !
La barre que tu mentionnes, c'est en cochant la case "Barre de menus" que tu l'as récupérée. Pas la case "Barre d'outils courrier" qui est une autre case.

As-tu coché la case "Barre d'outils courrier ? OUI ? NON ?

As-tu les autres icônes de la Barre d'outils courrier : "Sécurité, Enregistrer, Contacts" ?
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

oui, j'ai fait
affichage/barre d'outils/*barre d'outils courrier
je viens de vérifier :elle est cochée
je viens de faire l'essais d'envoi d'un message mais je bloque toujours car je n'ai pas "envoyer ni sécurité, ni enregistrer, ni contacts"
amitiés
enailys
Messages postés
2417
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
471
Fais un clic droit dans la zone du haut du message et clique sur "personnaliser"

Dans le fenêtre qui s'ouvre, as-tu une icône "Envoyer" ?
Si c'est le cas, clique dessus et, sans lâcher le clic, tire la vers la barre d'outils courrier.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

ah! j'ai encore avancé
ça a marché pour transférer - répondre- indésirable - supprimer
mais je n'ai pas "envoyer"
merci pour tout ce que tu fais pour moi
il ne me manque plus qu'une case
amitiés
enailys
Messages postés
2417
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
471
transférer - répondre- indésirable - supprimer c'est dans le panneau général de la liste des messages reçus.
"Envoyer" c'est dans la fenêtre de création d'un message à envoyer !

Tu n'as pas cliqué sur Affichage au bon endroit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quand je dis de cliquer sur Affichage / Barre d'outils / Barre d'outils courrier, c'est dans la fenêtre de création d'un message qu'il faut le faire. Pas n'importe où !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pourquoi voudrais-tu avoir un bouton "Envoyer" à un endroit où on ne peut rien envoyer ?
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

ok mais lorsque je veux créer un message je n'ai pas la barre de menu ni
"affichage"
je l'ai lorsque j'ouvre thunderbird donc j'ai cliqué sur affichage/barre d'outils......
enailys
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

re bonjour,
j'ai tout recommencé, j'ai récupéré la barre mais "envoyé" est grisé
amitiés
enailys
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

encore moi.......je peux peut être faire "personnaliser par défaut"?
amitiés
enailys
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
11
Bonsoir,
C'est une bonne idée : comme l'a indiqué SerBall22 : clic droit > Personnaliser > Configuration par défaut

Et pour avoir les contacts, depuis le mode "écrire" il faut appuyer su la touche F9.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

j'ai essayé la configuration par defaut, ça ne donne rien
amitiés
enailys
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

bonjour, je ne comprends pas hier soir j'ai écrit que j'avais tout refait et qu'à présent ça fonctionnait très bien
que le problème etait résolu et que je remerciait ceux qui avaient aidé une nulle en informatique...
bon visiblement ça n'est pas passé
un GRAND merci à tous
bon dimanche
enailys