LENOVO MIIX 510 121SK i5-256

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
mon Pc a 3 ans et depuis quelque temps quand je suis sur la batterie
tout d'un coup j'ai un message "verrouillage" et il s’éteint
je ne comprends pas
je peux le rallumer de suite et même probléme
si je le mets sur secteur il ne s’éteint pas
j'ai appeler l'assistance Lenovo on me dit que c'est un problème Windows !
j'aimerai avoir un avis
d'avance merci
salutations

9 réponses

Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430
Bonsoir,

C'est un peu comme si ton pc coupait comme pour une batterie presque vide.

Installe ce petit utilitaire :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056414-batterybar
regarde la capacité et usure de ta batterie.
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430
Cela donne quoi ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 >
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020

BONJOUR

GUGU1

Merci pour cette repose rapide j'ai bien telecharger

j'ai des infos , après dans préférence, batterie niveaux d'alerte, je n'ai pas capacité et usure pour vous répondre pendant que je vous répond ça ne coupe la batterie est à 77% dites moi dans quelle rubrique je vois ça

d'avance merci pour infos

Saxoline
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Normalement après installation du logiciel, tu as un nouvel icon et en passant ta souri dessus, tu as les infos.
>
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020

OK j'ai trouvé
mais je n'ai pu faire une capture d'écran
pour vous l'envoyer
si vous avez une astuce je prends
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430 > saxoline
Comment faire une capture :
https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran#comment-faire-une-capture-d-ecran-sous-windows
et
Pour la mettre dans directement dans une discussion (faut étre identifier membre) ou l'hébergé :
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Le plus simple pour le peu demander c'est d'écrire les infos ;-)
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430
Batterie un peu fatigué mais semble pas le souci.

Lorsque tu as ce message "verrouillage", le pc s'éteint vraiment ou se met plutôt en veille ?
Lorsque tu le relances tu dois entrer ton identifiant et mot de passe w 10 ?

Cela arrive au bout d'un certain temps ou c'est très aléatoire ?
Ca correspondrait a une utilisation précise ?

------------
Clic droit sur icon Windows menu démarrer
Choisis "option d'alimentation"
Regarde, vérifie les réglages de mise en veille .

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1
ok version windows 2004

et pour " hwmonitor " je l'ai téléchargé
comment je procède après
est ce que je dois le laisser ouvert pendant que je travaille sur l'ordi
j' ai eu un message de mise en garde sur ce logiciel ! avant le téléchargement!

d'avance merci
bonne soirée
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1
voici la capture d'écran ce sera plus clair pour toi




je ne sais pas si le probléme vient de la batterie
parce que aujourd’hui j'ai travaille sur mon ordi ça n'a pas n'a pas coupé
et pendant que je vous réponds j'ai été coupé 2 fois j'ai remis sur secteur

je me demande si ça ne viendrait pas du bouton d'allumage !
quand j'appuie plus longuement ça tient ou pas
je ne sais ce que tu en penses
merci bcp pour toutes ces infos , et de prendre de votre temps pour me répondre
bonne soirée
cordialement
saxoline
Bonjour merci
C’est aléatoire quelquefois toute suite à la première connexion
pour répondre à ta question : quand j'ai le message verrouillage , il se mets en veille, parce que quand je me reconnecte , je dois simplement mettre mon MDP et je reprendre la tâche que j’étais en train de faire ( je n'ai pas de MDP quand j'allume mon ordi )
Pour l'alimentation et mise en veille : écran
Batterie : 5 minutes
Secteur : 10 minutes
réglage veille ,batterie :15 minutes
secteur : 30 minutes
Je pense que ce réglage n 'a pas bougé depuis que je l'ai
L’autre jour je faisais voir des photos enregistrées dans "image" il a verrouillé 1fois
mais je pense a autre chose ,( je ne veux pas raconter ma vie) , mais c'est souvent quand je travaille sur mon ordi assise dans mon lit
la batterie ne touche pas à la couette il a un support pour être droit.
il ne veut pas travailler le soir ......
je cherche aussi ,
Quand j'avais appelé le service assistance il m'a parlé que ça pouvait venir de Windows .
qu'est-ce que tu en penses !
Je n'y crois pas beaucoup

j'ai aussi été embêté avec " One drive " j'ai voulu télécharger un jeu le solitaire et j'ai eu plein de problème avec Microsoft ,
j'aime bien cet ordi il est super pratique et performant, voilà tout ce que j'ai eu comme anicroche
Ces derniers jours,
Je vais arrêter là mon roman pour aujourd’hui
Merci pour tous ces rgts et le temps que vous passez pour moi
Bonne soirée
Saxoline
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430
"Quand j'avais appelé le service assistance il m'a parlé que ça pouvait venir de Windows .
qu'est-ce que tu en penses !
Je n'y crois pas beaucoup
"
Réponse politiquement correct pour dire , plus garanti on s'en fiche, disons souci Windows pour pas mettre en cause notre marque mais on en sait rien. ;-)

On vas commencé par regarder si ton Windows est a jour avant de chercher trop compliqué , sait on jamais.
Clic droit sur I'icon menu démarrer
choisis "système"
sous quelle version de Windows es tu ?
(la dernière étant 20H2 en cour de déploiement et la précédente 2004)

Et vue que tes soucis sont dans ton lit.
Peut être un blocage phycologique ? tout se passe bien dans ce lieu ? :-))
En plus sérieux possible chauffe du pc
(socle ou couette qui gênerait la ventilation)
Utilise se petit programme:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055394-hwmonitor
Cela affichera les températures , surveille si il n'a pas tendance a chauffer.
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430
pour la maj Windows.
Vas dans "tous les paramètres"
puis "mise a jour et sécurité"
regarde si il t'est proposé la version 20H2, si oui fait la.
(pas sur le lit, risqué si sa coupe en cour de route)

Hwmonitor
Oui tu l'installe puis le lance et regarde, surveille se que donne les températures.
(oui tu le laisse ouvert , travail comme d'habitude et regarde de temps en temps)
Savoir si c'est parce qu'il prend chaud qu'il coupe.
(tu peux aussi comparer usage normale et dans le lit. Pensais pas a une chauffe mais vue ta description, c'est a vérifier)

rq :
Pour la mise en garde c'est classique.
On installe toujours un programme en installation personnalisé et décoche les autres logiciels dit partenaires pré coché qui pourraient être proposé (non voulu).
J'ai testé, rien de proposé en plus pour hwmonitor, donc c'est bon.



Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Bonsoir
oui dans Windows Update
il y a mise a jour Windows version 20H2
mais j'ai peur d'avoir plus de problèmes par la suite
je ne vais pas le faire
je me débrouille en informatique , mais dans des domaines que je connais ,

pour les températures ça oscille entre 33% et 47% ça me semble bon

pour les coupures avec verrouillage , j'en ai eu autant hier l'ordi sur le bureau et pas le soir donc impossible de faire un diagnostic
correcte

donc j'ai une bonne vieille recette
je lui ai donne un peu d’oxygène avec l'aspirateur
je pense que c'est plutôt correcte pour l'instant
donc je vais voir maintenant ce que ça donne

merci bcp pour tous les conseils et le temps passé pour répondre
très précieux d'avoir de très bons conseils et des gens compétents .
bye bye
saxoline
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430
Comme tu veux, mais la on faisait de simple maj et contrôle, on est pas sur un diag ayant trouvé le souci.
(plusieurs message pour expliquer mais pas grand chose finalement)
Maj 20H2 c'est justement dans l'idée que cela pourrait corriger tes différents problèmes.
Elle est légère et courte a faire par rapport au précédente, je préconiserai de l'effectuer.

De rien ;-)
tu penses quand changeant la version 2004 en 20H2
ça corrigerait mon problème de coupure !

je vais attendre un peu et je verrai
ce que j'ai peur c'est qu'il y est un bug quelque part
et que j'ai des anomalies que je ne pourrai pas maitriser

merci encore pour tout bonne soirée
Saxoline
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430
"tu penses quand changeant la version 2004 en 20H2
ça corrigerait mon problème de coupure !
"
C'est une possibilité, donc pas sur, mais bon faudra que tu y passe un jour, autant maintenant et savoir si besoin de chercher un souci ou pas .
Bien sur la faire avec chargeur branché, car ton pc plante pas dans se cas comme je comprends.

Bonne soirée